Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не сдадимся!

19.10.2017


Писатель В.Крупин, ветеран ВОВ А.Курносов и председатель Совета «Старейшины Адыги» А.Аджигириев выступили в защиту Олега Платонова …

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение трех выдающихся патриотических деятелей в защиту директора Института русской цивилизации Олега Платонова – сопредседателя Правления Союза писателей России писателя Владимира Крупина; доктора технических наук, члена Российской экологической академии, ветерана ВОВ, профессора Анатолия Курносова и председателя (Тхьамадэ) Совета «Старейшины Адыги» Аскарбия Аджигириева. 

«Братья! – обращается писатель Владимир Крупин. - Это прямой вызов того хамского отношения к нам, которое воспитано в либеральных подвалах современности. Это задевает достоинство не только Олега Платонова, но и наше. Это месть за свершенный Юбилейный Всеславянский Съезд. Взывать к властям? Конечно, да. Да власти­то у нас вельми озабочены своей властью, и заступничество их за славянское дело может им повредить во мнении Мирового (все-таки не правительства) общественного мнения. А то, что мнение это вполне управляемо, мы увидели как раз на этом съезде. Все приехавшие из 14 славянских стран клеймили антиславянскую политику Запада, но страны­то их – уже члены НАТО».

«Не сдадимся! – вопиет он. - Вынесем и это прямое оскорбление. Перетерпим. Институт Олега Анатольевича за все эти тяжелейшие годы наработал такое количество необходимейшей для просвещения умов литературы, что с ней никаким службам, и российским и закордонным, не справится. Она разошлась, она читается, она действует на умы. Как сказал поэт: "Ветер века, он в наши дует паруса". Конечно, надо требовать извинения за геббельсовское отношение к рукописям, книгам, к личности такого незауряднейшего, необходимейшего для Отечества человека, каким является Олег Платонов.

Кланяюсь, желаю спокойствия и мужества. Мы не за деньги работаем, не как те, которые посылали прикормленных держиморд для унижения и оскорбления нашего славянского дела. Господь с нами!»

В свою очередь профессор Анатолий Курносов завил: «Полностью поддерживаю заявление членов Изборского клуба, опубликованное в № 39 (4243) (сентябрь 2017 года) газеты "Завтра", в котором они дают квалифицированную оценку полицейскому налету 13 сентября с.г. на издательство Института русской цивилизации, а также на главного редактора этого издательства и газеты "Русский Вестник" доктора экономических наук О.А.Платонова.

Огромный труд О.А.Платонова и его издательства по возвращению современному интеллектуальному обществу замечательных произведений русской исторической, философской и политической мысли недавнего прошлого имеет большую ценность и, безусловно, содействует развитию русского национального самосознания, патриотическому воспитанию и просвещению молодежи, широких масс образованного населения в области духовного и культурного мировоззрения.

Уже не одно столетие агрессивное русофобское меньшинство пытается лишить нас, русских по крови и мировоззрению, объединенных общей заботой мирного и успешного развития нашей цивилизации, нашей культуры и государственности, права самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

Полицейская акция Следственного комитета от 13 сентября возбуждает в памяти самые нехорошие исторические ассоциации с мрачными событиями прошлого в нашей стране и за рубежом. Впрочем, поступки силовых органов и нашей верховной власти вполне логичны с точки зрения тех целей, которые вытекают из их политической природы. Мы живем при Конституции, навязанной народу после кровавого ельцинского государственного переворота 1993 г. В соответствии с этой Конституцией Российской Федерации (то есть остатков расчленения Советской России (Советского Союза), необоснованно названных Россией) у государства якобы отсутствует идеология, а население его представляет многонациональный народ. Отсутствует какое­либо положение, формулирующее его ведущую политическую, духовную, культурную роль и ответственность главного творца Русской цивилизации и государственности – Русского народа.

Повисают в воздухе наименования "русская", "российская" этих исторических явлений. Расхожие фразы о "социальном государстве" и "демократии" плохо коррелируются с погромными экспериментами, дважды учиненными "революционерами" над нашим Отечеством за последние сто лет (полное переформатирование численности населения, территории и административно­территориальной организации; двукратное и полное изменение социально­экономического строя), которые были осуществлены в России без учета мнений его населения. Так что уважаемый Олег Анатольевич еще легко отделался – погромом издательства, обыском офисов и квартиры редактора, подпиской о невыезде и т.п.

Полковник российской армии В.В.Квачков так рьяно критиковал притеснения русского населения со стороны известного привилегированного нацменьшинства, что уже восьмой год сидит в тюрьме по ложному обвинению в антигосударственной деятельности. До этого рептильная судебная система РФ держала его несколько лет в заключении по ложному обвинению в покушении на любимца "пятой колонны" Чубайса. И наша общественность, в том числе так называемые правозащитники разных мастей и наши самовлюбленные и погрязшие в дешевом развлекательстве СМИ с этим молчаливо смирились. Законодателей наших и известных представителей патриотического крыла политики (кроме упомянутых членов Изборского клуба) этот факт общественной жизни, кажется, мало интересует. А жаль! Не забудьте будоражащий сознание риторический вопрос "По ком звонит колокол?".

Создается впечатление, что на сегодняшний день без активной помощи Президента РФ Путина провоцирующие и порочащие власть факты, подобные полицейскому налету на О.А.Платонова и руководимое ним издательство не могут быть пресечены. Но позволят ли прекратить эту вредную для России деятельность окопавшиеся вокруг Президента ельцинисты­либералы?» 

Председатель (Тхьамадэ) Совета «Старейшины Адыги» Аскарбий Аджигириев свое обращение в защиту Олега Платонова направил также Президенту Российской Федерации В.В.Путину, председателю Государственной Думы Федерального Собрания В.В.Володину, председателю Совета Федерации Федерального Собрания В.И.Матвиенко, прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, министру внутренних дел Российской Федерации В.А.Колокольцеву, председателю Следственного Комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкину, руководителям политических партий Российской Федерации,
национальным общественным организациям Российской Федерации.

«13 сентября 2017 года прошли обыски в служебном помещении и на квартире директора Института русской цивилизации, председателя "Всеславянского Союза", главного редактора газеты "Русский Вестник", доктора экономических наук, профессора Олега Анатольевича Платонова, что, естественно, вызвало обеспокоенность у общественности и патриотических кругов Российской Федерации, - говорится в обращении. - Тем более, когда уважаемому человеку инкриминируются действия неправомерного характера, подпадающие под ст. 282 УК РФ. Как известно, Институт русской цивилизации занимается возвращением обществу научных трудов и великих открытий учёных, государственных деятелей, чьими усилиями создано Государство Российское – образец Державы, строящейся на началах добра, правды и справедливости. Идеи и труды наших великих предков – основа для развития современной России. После ухода из жизни А.А.Сенина энциклопедист О.А.Платонов взвалил на себя неимоверно тяжёлую ношу и достойно продолжает благое дело в интересах нашей страны. Особое место занимают исследования О.А.Платонова (например, "Как и на чём строилась многонациональная Россия", журнал "Изборский клуб", 2016, № 10 (46)) в контексте исполнения положений программной статьи В.В.Путина "Россия: национальный вопрос" (Российская газета. 23.01.2012), в которой он констатировал: "Русский народ является государствообразующим – по факту существования России".

Именно стремлением поддержать В.В.Путина вызвано начинание старейшин кавказских народов (форум организован республиканским общественным движением "Старейшины Адыги" и патриотическими кругами Москвы в июле 2016 г. в Майкопе. – Авт.), приобретшее форму "Кавказской инициативы", цель которой – придание законодательным порядком русскому народу статуса государствообразующего. 

Впоследствии "Кавказская инициатива" переросла в "Кавказско­русскую инициативу". Опыт государственного строительства "новой России" свидетельствует: государство­образующий статус русского народа реализован только двумя законодательными актами: Конституцией Карачаево­-Черкесской Республики (Преамбула) и Уставом Краснодарского края (статья 2), за что разработчикам, проявившим определённую волю в трудное время, необходимо отдать должное.

О.А.Платонов с пониманием воспринял идею "Кавказско­русской инициативы", оказывая Оргкомитету посильную помощь. Если какие­либо претензии к О.А.Платонову связаны с поддержкой "Кавказско­русской инициативы" или с его открытым одобрением политики сближения интересов российских народов, его призывами по консолидации российских патриотов, его утвердительной верой в созидательный потенциал российского народа, его пониманием необходимости перевода статуса русского народа из состояния "де­факто" (о чём открыто провозгласил Президент В.В.Путин) в фактическое "де­юре", то такое отношение к О.А.Платонову нам не вполне понятно.

Ведь такие действия определённых федеральных структур надо рассматривать как вызов прежде всего лично Президенту страны В.В.Путину, с неимоверным трудом стабилизировавшим российскую государственность в последнее десятилетие, а также воспринимать как неприкрытое противодействие формированию государственной национальной политики лидера страны.

В деле с О.А.Платоновым нельзя не видеть и ещё другую сторону. В своё время, затеяв братоубийственную войну в Чечне, российский олигархат в течение 10 лет рассовал по своим карманам богатство, накопленное поколениями русского и коренных народов. Видимо, чтобы отвлечь население, спустить на тормозах решение статуса русского и коренных народов, противники страны "объявили войну" лидерам патриотических сил в разных регионах (Краснодарский край – Р.И.Гвашев, Пермский край – Р.Юшков) страны, тогда как на деле они являются выразителями интересов Государства Российского. Несмотря на законодательные и иные коллизии, старейшины уверены, что рано или поздно проблема государствообразующего статуса русского и коренных народов будет доведена до логического решения. В чем, как нам представляется, несомненно, заслуга Олега Анатольевича Платонова и возглавляемых им Института русской цивилизации, газеты "Русский Вестник" будет значительной. Старейшины надеются, что деятельность органов власти всех уровней будет направлена на улучшение, а не на ухудшение положения дел в Родном Отечестве.

По поручению республиканского общественного движения "Старейшины Адыги", "Думы старейшин Кабарды" Кабардино­Балкарии, старейшин Азербайджанской общины Адыгеи, старейшин Грузинской общины Адыгеи, старейшин Вайнахской (Ингушской, Чеченской) общины Адыгеи, старейшин Татарского общества "Дуслык" Республики Адыгея, старейшин казачьих войск Великого братства Руси и Зарубежья, старейшин казаков Адыгейского отделения "Союза казаков России", старейшины Майкопской городской общественной организации Адыгэ Хасэ (Черкесский совет)».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Re: Не сдадимся!
2017-10-19 в 21:04

Руки прочь от Олега Анатольевича Платонова!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме