Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какие знания определят наше будущее

19.10.2017


Об условиях возрождения России и превращения ее в могучую Империю мира …

Недавно знакомый писатель подарил мне свою новую книгу с интригующим   названием «Боги вернулись», написанную в лучших традициях фантастики Ивана Ефремова. Я добросовестно прочла её от корки до корки, а позже честно высказала автору, что его концепция будущего планеты Земля для меня совершенно не приемлема. В книге речь шла о том, что некие тёмные силы скрыли от жителей Земли наличие Вселенского разума, скрыли, что своим существованием земляне обязаны богам, в давние-давние времена посетившим нашу планету и подарившим знания о мире избранным людям. А силы зла взяли верх, уничтожили все старинные рукописи и их хранителей, и,  не вернись  боги обратно, обрекли бы планету на полное уничтожение.

Автор романа всячески превозносил ведические знания, которыми обладали жрецы Древнего Египта, брахманы в Индии, волхвы и ведуны на языческой Руси. Призывал к поискам и возврату этих знаний. Однако, при этом он, фактически, отвергал Православие да и все традиционные религии, с чем я никак не могла согласиться.

Мне сразу вспомнилось, как в юности мы с двоюродным братом, буквально, зачитывались романами Ивана Ефремова. Готовы были вырывать из рук друг друга свежие номера журнала «Нева», где печатались главы «Лезвия бритвы». Восторженно повторяли сами названия глав: «Берег скелетов», «Чёрная корона», восхищались приключениями героев романа.

Что же открылось мне при повторном чтении книг Ефремова много лет спустя? Прежде всего, едва ли не ленинский воинствующий материализм и атеизм, которые он в «Лезвии бритвы» вложил в уста главного героя Ивана Гирина, в его лекционные монологи. Вот что, к примеру, говорит Гирин индийским мудрецам о происхождении христианства: «А основатели христианской церкви и религиозной философии уходили в пустыни Аравии и Северной Африки. Здесь, палимые нещадным зноем, в жарком мареве раскалённого воздуха, в котором даже звёзды вечного небосвода качаются, как в бреду, они подвергались ужасным галлюцинациям. Мозг, распалённый неистовым солнцем, усиливающим желания подавляемой плоти, породил всю безумную и человеконенавистническую концепцию злобного карающего бога, ада, дьявольского начала в женщине, потрясающих картин страшного суда и конца мира, ужасных козней сатаны». 

Печально, прискорбно, что десятки тысяч читателей верили этим словам Гирина, ставшего рупором идей своего любимого писателя. Романтика путешествий искусно перемежалась в его книгах с размышлениями их главных  героев о неисчерпаемых возможностях человеческого тела и духа, напрочь оторванного от Бога. Сам Иван Антонович стремился воплотить в своём облике человека коммунистического будущего - убеждённого атеиста с верой в грядущее торжество науки, физической культуры и искусства - трёх «коньков», способных изменить замшелое, отягощённое предрассудками сознание как отдельных людей, так и всего человечества в целом. Ефремов свято верил в сложнейшую эволюцию,  суть которой заключалась в формировании красивых и сильных особей, согласно учению Платона о целесообразности красоты.

В «Лезвии бритвы» есть достаточно впечатляющий эпизод, когда Иван Гирин приходит в больницу, чтобы вскрыть нарыв на пальце, и попадает к врачу-садисту. Сразу же поняв по причинённой ему избыточной боли, с кем он имеет дело, опытный психофизиолог насквозь пронзает взглядом женщину-хирургиню, проникая в самые тёмные глубины её внутреннего мира и используя при этом всю силу своего внушения. Гирин крепко-накрепко наказал ей бороться с собой и пообещал проверить её через год.

Подхваченные И.А.Ефремовым хрущёвские  мифы о высокосознательных строителях коммунизма полностью рухнули на закате советской эпохи. Доживи Иван Антонович до наших дней, он ужаснулся бы, наблюдая тяжело больное общество начала ХХI века, где то и дело во всех средствах массовой информации появляются жуткие сообщения о преступлениях садистов, педофилов, наркоманов и прочих нелюдей. Искажение основ христианства и отрицание создавшего мир Творца на практике низводило человека до положения твари.    

Нашему тяжело больному обществу насущно нужны знания о том, что в среде православных людей и приверженцев других традиционных религий, практически, нет преступлений, нет тяжких грехов, как и табакокурения, алкоголизма, наркомании. Нужны знания о том, что в современной России демографическую катастрофу государствообразующего русского народа могут предотвратить лишь многодетные православные семьи, способные дать своим чадам душевное спасение и телесное здравие. Только возвращение к Богу, церкви, исповеди у священника, к глубокому покаянию и вере в жизнь вечную реально может спасти вымирающий русский народ.

Люди будущего представлялись Ефремову без всяких признаков расы, этноса и национальности. Много лет спустя я обратила особое внимание на англизированные имена экипажа звездолёта «Темное пламя» в романе «Час Быка»: Фай Родис, Гриф Рифт, Вир Норин, Мента Кор, Див Симбел, Гэн Атал, Нея Холли, Соль Саин, Олла Дез и прочие. Неким исключением явилась лишь биолог Тивиса Хенако с японскими чертами лица. В одном из авторских отступлений был дан комментарий этому: «Великое многообразие человеческого облика на Земле, особенно в Эру Общего Труда, когда стали сливаться самые различные расы и народности, превосходило всякое воображение. Всевозможные оттенки волос, глаз, цвета кожи и особенности телосложения сочетались в потомках кхмеро-эвенко-индйцев, испано-русско-японцев, англо-полинезо-зулусо-норвежцев, баско-итало-арабо-индонезийцев и т.д.».

Людям нужно знать, что подобный «плавильный котёл» стал бы губительным для человечества, хотя именно к нему подталкивают землян интернационалисты-глобалисты всех мастей. Что ведомо или неведомо для себя угадал писатель-фантаст, так это воцарение олигархического режима в нынешней России, губящего её точно так же, как губили и гнобили олигархи народ несчастной планеты Торманс. Будущее человечества - сохранение традиционной религии и национально-культурной основы для каждого этноса и народа.

На сайте Политикус.Ру в начале октября сего года было размещено великолепное интервью профессора и аналитика Виктора Ефимова о том, что идея справедливости - это идея нашего будущего, базовая для русской цивилизации. Обществу нужны знания, что справедливость - это не уравниловка, на практике являющаяся самой большой несправедливостью. Умные и талантливые созидатели должны выделяться, благодаря своему труду и реальному вкладу в создание лучшего будущего. Нельзя не согласиться с мыслью В.Ефимова, что есть замысел Божий о России, есть проект, заданный нам свыше, и что не может быть создана свыше программа уничтожения русского народа.

А что наблюдаем мы в России в наше время? По мнению Виктора Ефимова, - это возврат к ведическим знаниям, когда вся информация стекается наверх, к «вершителям наших судеб, к политическим орлам». Это принцип пирамиды: чем меньше знают внизу, тем устойчивей пирамида. Только вот всемирная история давным-давно доказала, что подобные концепции терпят крах: рухнули и Древний Египет, и античная Греция, и языческая Русь. У России есть будущее, если мы изменим кадровую базу, если заработают социальные лифты. Если многократно увеличится скорость распространения нужной информации в народ, если пирамида будет перевёрнута остриём вниз. Но пока что нашим верхам не нужна нравственность низов и идея подлинной справедливости: до людей не доходит необходимая им информация о реальном положении дел в  стране и мире.

Пока что самые полезные знания мы черпаем в социальных сетях. На сайте газеты «Завтра» внимание читателей привлекла умная статья Ларисы Генераловой «Русские за рубежом. Дороги туда и дороги обратно», в которой говорится, какие огромные налоги вычитаются из зарплат доверчивых русских, решившихся попытать своё счастье вдали от Родины.

Профессор Валентин Катасонов в цикле статей, размещённых на патриотических сайтах, неустанно разоблачает незаконную деятельность коммерческих банков, наносящую гигантские ущербы экономике и стране.

Однако, правительство не горит желанием навести элементарный порядок в денежно-кредитной сфере страны, сознательно нарушает 71 и 75 статьи Конституции, согласно которым деньги в России может создавать только Центральный банк. Правительство не спешит поделиться с народом знаниями, почему ценные бумаги России до сих находятся в банках США, страны, негласно объявившей нам войну на уничтожение. А о волчьих нравах, царящих в верхах, читатель узнал из статей Эдуарда Лимонова о том, как коварно могущественный Игорь Сечин подвёл под арест мздоимца Алексея Улюкаева. Что тут скажешь? Репутационная составляющая российских правителей - ниже плинтуса!

И всё же у нашего народа есть достойное будущее. Пролегает оно на путях тесного взаимодействия научных знаний, правдивой информации с твёрдой верой в Бога, с укреплением Православия и других традиционных религий, с расцветом высокого искусства и национальных культур.

Галина Чудинова, член Союза писателей России, Пермь




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Староверка : Благоданость
2017-10-24 в 20:34

Увадаемый Георгий, благодарю Вас за понимание моей статьи. Можете написать мне
chudinovag@mail.ru
2. Георгий : Re: Какие знания определят наше будущее
2017-10-19 в 20:43

Спаси Вас Господи, Галина за ваши статьи. Они всегда духовно проникновенны и точны в своих определениях. Вот если бы именно об этом говорила наша Церковь, обращаясь к русским людям! Тогда бы нам не страшен был ни один враг - ни внутренний, ни внешний. Может быть, доживем до этого времени. Спаси Бог!
1. СТРОИТЕЛЬ : Re: Какие знания определят наше будущее
2017-10-19 в 18:29

Иван Антонович Ефремов- величайший учёный с мировым именем, многие его предсказания уже сбылись. Как например- Дома лёгкой смерти(эфтаназия). Что правильно оценить его творчество нужно иметь кругозор и уровень развития не меньше чем у него., что практически недостижимо.Всякая критика трудов Ивана Антоновича обернётся бедой для самого автора. Соглашусь, что провинциальная действительность не располагает к осознанию идей Ивана Антоновича. Сельские жители, нетрезвые мужики, неубранные улицы, но как хорошо известно: зло уничтожает само себя. Поэтому стоит доверять Ивану Антоновичу.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме