Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уроки «Матильды»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 18.10.2017


Так, может быть, закончим полемику миром и отправим злополучный фильм в Госархив? …

Русская трагедия 20 века началась 2 марта 1917 г., когда генералы-изменники Алексеев, Рузский, Лукомский и их сообщники в сговоре с либералами Государственной Думы и прикрываясь безпорядками петроградской шпаны, свергли русского Императора Николая Второго, арестовали его и плотно законопатили в узилище. Сочинив при этом гнусную фальшивку о якобы «добровольном отречении» Божьего Помазанника от клятвы, данной Им при коронации Богу и России. Цель переворота обнаружилась уже на второй день, когда масонское Временное правительство одобрило и распространило по воинским частям «Приказ № 1», разрушивший армию – в момент напряженной войны с Германией и Австро-Венгрией. Затем это революционное правительство в согласии с «декабристами» второй пробы целенаправленно уничтожило государственный аппарат сверху донизу, полицию, госбезопасность, разведку и к осени того же года практически мирно уступило власть троцкистам-ленинцам.

Спустя 100 лет , 15 марта 2017 г. или 2 марта по старому стилю Союз «Христианское Возрождение» провел ставшее традиционным за четверть века молитвенное стояние в память Явления Державной иконы Божией Матери. Эта икона чудесным образом обнаружилась в день свержения законной православной власти, что означало озабоченность самой Царицы Небесной судьбой России. Наш митинг закончился, хоругвеносцы складывали флаги и хоругви и вдруг капитан полиции заявил, что надпись на одной из хоругвей «Православие или смерть» является экстремистской и мы должны отвечать за это по закону. 5 часов мы провели в Мещанском отделении полиции гор. Москвы. Был составлен обвинительный протокол и затем «дело» об экстремизме православных было передано в суд. К счастью, у нас еще порой встречаются честные судьи и «дело» было возвращено.

Но, как оказалось, это был первый звонок. Нам уже начинали мстить за критику провокационного антирусского фильма «Матильда». Мы 25 лет проводим стояния (или митинги в либеральной лексике) в Царские дни, т.е. 19 мая, в день рождения Николая Второго, и 17 июля, в день зверской расправы над русским Императором и Его Семьей. 25 лет московские власти препятствий нам не чинили. Но ведь 2017 год не только «юбилей» Катастрофы, но и год повторного, «виртуального» убиения Царя, Царицы и Их Детей - посредством клеветнического фильма «Матильда». И поэтому нам запретили проводить стояния в память Николая Второго. Сначала запретил заместитель префекта Центрального Административного Округа Артур Вениаминович НИКИТЮК, солгав , что на заявленном месте будет проводить мероприятие опередившая нас другая организация. Как мы потом выяснили, заявленная нами Суворовская площадь была абсолютно пуста. Во втором случае митинг запретил первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и по противодействию коррупции Василий Васильевич ОЛЕЙНИК, тоже солгав по примеру Никитюка. Дескать, площади заняты, мы просили и Суворовскую, и Славянскую. То-то мы по коррупции находимся рядом с Нигерией.

25 июля 2017 г. нами было передано в Администрацию Президента РФ на имя Антона Вайно обращение Союза «Христианское Возрождение» о привлечении к ответственности – через Генпрокуратуру РФ - чиновников правительства Москвы А.В.Никитюка и В.В.Олейника по ст. 149 УК РФ. Эта статья карает чиновников за воспрепятствование гражданам в их праве на собрания и уличные шествия. Но Никитюк и Олейник не боятся ни Бога, ни статьи 149 Уголовного кодекса. Им море по колено. Что ж, идет третий месяц со дня подачи нашего письма главе Администрации Президента РФ Антону Вайно, но в ответ – никакой реакции. Гробовое молчание. А ведь мы просили не только унять распоясавшихся чиновников, но и переслать наше Обращение Генеральному Прокурору РФ Чайке о привлечении Никитюка и Олейника к ответственности. Однако Администрация Президента молчит. Все словно сговорились отстаивать «Матильду», защищать инсинуации режиссера Учителя на Святого Царя-Мученика и Его Супругу Александру Федоровну, канонизированных Русской Православной Церковью.

Хотелось бы спросить уважаемых господ, защитников «Матильды», Медведева, Соловьева, Говорухина, Бортко, Сванидзе, Оксану Пушкину, Латынину и, наконец, стойкого ленинца Губенко, почему вы все с порога отвергаете 23-х-летнее Царствование Николая Второго? Вам не нравится, что он заботился о благосостоянии народа? Да, заработки рабочих при нем были на втором месте в мире (после США), не нравится, что он учредил подводный флот и военную авиацию, что мы до сих пор ездим по железным дорогам, Им проложенным, что в Его правление было русское экономическое чудо и рождаемость по 3 миллиона человек в год, и если бы не предательская революция, мы были бы к 1930 году на первом месте в мире? Замечательный православный ученый и писатель В.Н.Тростников писал: «Несмотря на предельную либерализацию российской жизни, происшедшую в конце 19 – начале 20 века: повсеместное распространение судов присяжных с их мягкими приговорами, легкопреодолимую цензуру, возможность практически для каждого поехать за границу, а после 1905 г. полную веротерпимость , в обществе насаждалось убеждение, будто русский император – тиран, а царская Россия – тюрьма народов. И снова удивительный факт: когда революция, совершаемая вроде бы ради свободы, уничтожила самое свободное на свете государство и покрыла страну тюрьмами и лагерями, это совершенно не сказалось на радости по поводу такого «освобождения» (В.Н.Тростников «Основы православной культуры», Ульяновск, 2009 г., стр. 348).

Сегодня, завидуя скандальной славе Учителя, господин-товарищ Губенко готовит новую провокацию – пьесу по клеветническому роману Валентина Пикуля «У последней черты» (или «Нечистая сила»). Эту фальшивку брезгливо отверг даже строгий партляйтер М.А.Суслов и тогдашняя коммунистическая «Правда». А теперь Губенко надеется, что все пройдет. Ибо ТАКИЕ МОЩНЫЕ силы поддерживают «Матильду»!

10 августа 2017 г. Министерство культуры РФ приняло роковое решение выдать прокатное удостоверение «сатирику» А.Е.Учителю на его фильм «Матильда». И это, несмотря на то, что в Генеральной Прокуратуре еще изучают комплексное психолого-культуролого-юридико-лингвистическое исследование 4-х крупнейших ученых России профессора Слободчикова В.И. (стаж экспертной деятельности – 28 лет), профессора Понкина Игоря Владиславовича (стаж экспертной деятельности - 17 лет), профессора Троицкого Всеволода Юрьевича (стаж экспертной деятельности – 26 лет ) , профессора Евдокимова Александра Юрьевича (стаж экспертной деятельности - 12 лет). Эксперты убедительно доказали: «общая направленность фильма и содержание многих его сцен характеризуются негативным воздействием на значительную часть зрителей, проявляющемся в явном ПУБЛИЧНОМ ОСКОРБЛЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ и УНИЖЕНИЯ ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА (подчеркнуто мной. - В.О.), причем такое негативное воздействие фильма осознавалось его создателями или сознательно допускалось ими. Публичная демонстрация фильма «Матильда», учитывая намеренное применение его создателями приемов, посредством которых осуществляется грубейшее нарушение человеческого достоинства верующих Русской Православной Церкви и крайне болезненное оскорбление их религиозных чувств, - совершенно недопустима».

Союз «Христианское Возрождение» был вынужден подать в Тверской районный суд г.Москвы иск против Министерства культуры. В.Н.Осипов, адвокаты Московской областной палаты адвокатов Н.В.Аверина и И.Ю.Чепурная в исковом заявлении потребовали признать незаконным решение Министерства культуры о выдаче прокатного удостоверения на фильм «Матильда», признать незаконным выдачу данного прокатного удостоверения, аннулировать данное прокатное удостоверение, равно и другие документы, выданные Министерством культуры данным организациям и дающие им право демонстрировать «Матильду», либо трейлеры данного фильма в кинозалах, на материальном носителе, показывать их другими техническими способами на территории России, ПРИЗНАТЬ «МАТИЛЬДУ» ЭКСТРЕМИСТСКИМ ИНФОРМАЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ. 13 сентября 2017 г., в канун 7562 года от сотворения мира, 21 сентября на Рождество Богородицы и 5 октября – трижды подавали коллективный иск 27 человек. И Тверской суд почти мгновенно отказывал в принятии иска. Судья Москаленко Мария Сергеевна , видите ли, не находит оснований. Посмотрела на текст искового требования (в приложении – все значимые статьи Русской народной линии, брошюра В.Н.Осипова «Матильда» как оружие пятой колонны» и текст Экспертизы выше названных ученых-экспертов ) и мгновенно «не нашла оснований»! Четыре ученых эксперта в результате тщательного исследования нашли основание для запрете экстремистского фильма, а вот Москаленко своим прозорливым интеллектом не находит, практически даже не вникая в наш документ. Тверской суд трижды возвращает наши исковые требования. Трижды ! Да это же настоящее издевательство над людьми.

Что ж, мы не поленились и кротко 17 октября в четвертый раз подали исковое требование.

Сразу вспоминаешь решение Тульского областного суда от 25 июля 2016 г., обвинившее смиренных благочестивых монахинь в экстремизме за «превозношение» Православия и «нетолерантную» критику правительства США. Ястребы Вашингтона вводят против России людоедские санкции, а прозападно настроенные тульские судьи велят кланяться им в ноги. Вспоминаешь дикий обыск в офисе и в квартире выдающегося ученого О.А.Платонова в рамках предъявляемой ему … статьи 282 УК РФ! Слишком многих русских мыслителей-патриотов издал Платонов, слишком рьяно ратует за единение славян вокруг России – какая ложа вольных каменщиков нашла у него криминал? Да кто же у нас в судах и прокуратуре, сплошные западенцы и глобалисты? Приверженцы постхристианской гендерной морали Запада? Апологеты «Матильды» приписывают нам экспромты никому неведомой доселе мифической организации «Христианское Государство» (в котором, как оказалось – 2 человека), чтобы друзья-либералы сразу кивали на «Исламское Государство» (запрещенная в России террористическая организация. – РНЛ), а сами совершенно реально увольняют симферопольского прокурора Александра Шкитова и даже лишают его российского гражданства, чтобы отправить его на съедение киевской хунте, карают его только за то, что он посоветовал, подобно властям Осетии, не демонстрировать фильм в Симферополе. Вот о чем надо писать, господа либералы, если вы честные, а не о русском «ИГИЛе»

Министерство здравоохранения РФ сочиняет закон о смене пола – кто их надоумил топтать национальную идентичность и духовный суверенитет? Какой Бильдербергский клуб, какая закулиса? Я полагаю, что Президент В.В.Путин не инициировал фильм «Матильда», как это уверяют либералы из «Новой газеты». Или ему нужно отсечь от себя православно-патриотический электорат на мартовских выборах? Или люди в его окружении сознательно работают против него? Ведь выступил же на заседании Правительства первый зампред Игорь Шувалов и отверг прямое указание Президента о неотложной деофшоризации и репатриации российских денег в Россию, как сообщил телеканал Царьград. И Дмитрий Анатольевич молча кивает однодумцу- соратнику.

Спасибо Святейшему, что он сказал свое веское слово в защиту Государя Николая Второго, Святого Страстотерпца. И дал достойную отповедь глумливому пасквилю режиссера Учителя. Вот и министр Мединский, которого мы раньше уважали за требование очистить топонимику от имен террористов типа Войкова, сказал после заявления Патриарха, что не примет участие в премьере «Матильды» 26 октября. Кстати, есть еще решение Роскомнадзора, товарищ Сванидзе, о том, что фильм «Матильда» нельзя показывать детям, что фильм вредит их здоровью. Или Вы опять не согласны, Николай Карлович?

Так, может быть, закончим полемику миром и отправим злополучный фильм в Госархив?

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. СТРОИТЕЛЬ : Re: Уроки «Матильды»
2017-10-20 в 11:26

В Москве уже рекламируют Матильду на билбордах и кинотеатрах перед началом сеансов. Обратной дороги уже нет. Кроме затрат на производство фильма прибавились расходы на рекламу, организаторы обязаны вернуть эти деньги. Вероятно , ещё есть возможность выкупить фильм у Учителя. Собрать деньги и приобрести фильм в собственность.
3. Олег Мостовой : Ответ на: может быть, закончим полемику миром...
2017-10-18 в 16:44

"может быть, закончим полемику миром и отправим злополучный фильм в Госархив?"



Щас! Уже либералы бросаются в ваши объятия со словами любви и прощения.

Разделения не избежать. Это надо принять, как дар Божий. Когда-то это должно было произойти. Видимо, уже к тому идет. Понимаю, не хочется верить, но это неизбежно...
2. eka : Уроки «Матильды»
2017-10-18 в 16:08

Учитель супротив Люка Бессона, как плотник супротив столяра....
1. Dalniy Vostok : Божией Помощи Владимиру Николаевичу!
2017-10-18 в 14:01

Божией Помощи Владимиру Николаевичу! Уважаем его! Владимир Николаевич делает великое дело. Верим, что святой Царь Мученик вымолит Россию у Господа, потому что в России есть такие воины Христовы, как Владимир Николаевич Осипов!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме