Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Признает ли Европа российский Крым?

Воссоединение Крыма с Россией
Санкции Запада и ответ России / 17.10.2017


О симптоматичном заявлении президента Чехии Земана по крымскому вопросу …

Высказывания президента Чехии Милоша Земана о компенсации, которую Украина могла бы получить от России за Крым, в Москве оценивают как часть общеевропейской дискуссии, заявили в Кремле, сообщает РИА Новости.

«Мы, конечно, весьма уважаем очень авторитетного европейского политика Земана, у которого, как вы знаете, давние добрые отношения с президентом Путиным, это первое. Второе: да, мы наблюдаем за внутриевропейской дискуссией, которая ведется в этой связи», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В России его инициативу также подвергли критике. В частности, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий указал, что Крым «не предмет сделки».

Заявление Земана и реакцию на него Кремля проанализировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

В настоящее время эти вопросы совершенно не актуальны для обсуждения. Мы все прекрасно понимаем, что Крым уже сделал свой выбор. Крымский вопрос – это не вопрос политических и экономических торгов, а осознанный выбор крымчан. Поэтому подобные инициативы не являются конструктивными. 

Нашим европейским партнерам надо было подумать о том, как удобно для себя и Российской Федерации проводить политику. Крым уже сделал свой выбор. Иного не будет. 

Пора отходить от фантазий на тему, как удовлетворить все стороны, к реальной политике и делам, продолжать конструктивный диалог и сотрудничество, направленные на интересы Европы и России. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме