Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачистка сводит на нет ожидание взрыва «народного гнева»

Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 16.10.2017


Самоубийство основателя нацбатальона «Азов» и зачистка во Львове укронацистских элементов — шаги к планомерному превращению Украины в очень устойчивую политическую конструкцию …

С утра сеть облетела новость о том, что в лесу в Харьковской области нашли тело основателя нацбатальона «Азов» Виталия Княжеского, позывной «Витус». Витус принимал активное участие в борьбе с прорусскими активистами, в том числе в «легендарном бою на Рымарской улице». На тот момент Княжеский был одним из старшин первого состава батальона «Азов». В последнее время являлся активистом организации «Патриот Украины». 

Эта новость воспринимается в том же ключе, что и поступившая три дня назад информация о жёсткой зачистке во Львове укронацистских элементов, осуществляемых киевскими силовиками.
 
Наши интернет-зеваки тут же начали интерпретировать происходящее в том ключе, что «пауки, дескать, поедают друг друга», а, значит, недалёк тот день, когда Украина с цветами встретит кого-то, кто прискачет на белом коне.
 
Сколько пафоса, например, в таких словах: «Как символично, что регион, считающийся чуть ли не родиной украинского национализма и всех последующих проблем, вплоть до двух Майданов, принялись «чистить» первым. А инициатором «клининговых» работ выступила та самая власть, которая и влезла на трон на горбах галицийского зверья, вытащенного из схронов и вознесённого до небес три года тому назад. В украинском мироздании, всё больше отдаляющемся от привычной миру реальности, крыса пожирает своих детей и начинает со своего же гнезда».  
 
Между тем, происходящие процессы можно встроить совсем в иные контексты. И тогда мы получим совсем иные интерпретации. Местный политолог Олег Хавич отметил, что силовики прессуют именно тех радикалов, которые неподконтрольны провластным структурам. Таким образом Порошенко просто избавляется от тех, кто может представлять угрозу стабильности его режима.
 
Ещё раз хочется напомнить ожидающим неминуемой гражданской войны, которая, по идее могла бы образумить наших, так сказать, «заблудших братьев». 
Никакого «народного взрыва» из-за грабительских тарифов и обнищания не будет. Если и возникнут отдельные выступления, они будут легко подавлены властью. Сами национал-радикалы на переворот на общеукраинском уровне не способны. (Особенно если учесть, что санкции на перевороты в Украине дают послы США). Никаких конфликтов с мадьярами и румынами из-за языка тоже не будет, о чём было ясно изначально, но стало совершенно очевидно после того, как Киев в языковом вопросе пошёл на попятную.
 
Таким образом зачистка опасных для режима «настоящих буйных» - это вовсе никакие не первые ласточки грядущего якобы хаоса и якобы борьбы «пауков в банке», а методичное и планомерное превращение Украины в как никогда устойчивую политическую конструкцию.
 
Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Русский Сталинист : Re: Зачистка сводит на нет ожидание взрыва «народного гнева»
2017-10-17 в 00:27

Спор "всепропальщиков-путинсливщиков" и "хитропланщиков" длится с весны 14-го года, и конца ему не предвидится.
А истина, опять же, где-то посередине.
Да, Путин не въехал в Киев на белом коне на Пасху 2014-го, и в обозримом будущем вряд ли въедет.
И да, Россия продолжает поддерживать народные республики, а Крым с марта 2014 года в составе России, и в Городе Русской Славы Севастополе наши, а не американские военные корабли.
9. Писарь : "День упыря".
2017-10-16 в 17:44

Пока не происходит ничего такого,чтобы не происходило раньше.
В результате переворота, ко власти, на Украине, пришел фащизм,в полном соответствии с исторической традицией.
ОУН(м),мельниковцы,часть оккупационной администрации,ОУН(р)бандеровцы-"революционная" по лесам,пардон-в окопах.

В свое время,когда между Мельником и Бандерой развернулась борьба за власть,бандеровцы резали мельниковцев по чем зря и если бы не вермахт,"революционеры" безусловно вырезали бы всех.
Мельниковцы вряд ли бы устояли-культурные,интеллигентные люди и на многое не претендовали,так- в Галиции покомандовать и дивизию СС сформировать.
Это их заслуга и графа Шептицкого,что галичан,специальным указом Гитлера зачислили в арийцы,иначе никакой дивизии не видать.
"Активистов" ОУН(б), немцы, кого арестовали,кого расстреляли,для острастки,а самого посадили в лагерь и командовать "повстанцами" послали,не кого нибудь,но целого гауптшурмфюрера- Шухевича.

Однако,смею заметить,исторические обстоятельства не повторяются и нынешние таковы,что бандеровцы,вполне готовы взять власть,с претензией на самостоятельную роль,чему мы все свидетели,-речь идет о национал-социалистском марше в Киеве.
Фашизм,как видим,на на месте стоит.
Развивается,поелику ему никто не мешает,скорее-наоборот.

Р.S.
Сегодня,ровно 71 год назад,их бывших хозяев повесили нынешние.
Сами приговорили-сами повесили и верно,забыли...
Забыли о том,что всякий судится от своих слов,а здесь не просто слова,но вне закона и вне сроков давности.
8. Кирилл Д. : Ответ на 6., Павел Тихомиров:
2017-10-16 в 17:23


Изначально был сформирован порочный контекст, дескать, б.УССР сама по себе развалится, они там перегрызутся, перемёрзнут и приползут.и потом уже любые события встраивались в такой контекст и всё получалось успокаивающе - в лучших традициях Р.В.Ищенко.



Да, это так. Вопрос, кем он был сформирован. Одно дело все эти политологи, развлекающие широкую публику, другое - собственно власть (Путин), принимающая решения. Она изначально исходила из другой, существенно более реалистичной и менее радужной картины.
Да, немножко к истории вопроса. Тут у меня был спор с горячими сторонниками идеи "Путин всё предал и слил" - в комментариях к редакционной статье "Как поступить с Матильдой", см. №№ 139, 129-131, 116, 111, 81... Чтобы не повторяться. что я думаю по этому поводу.
Получается, что были раздуты завышенные ожидания, потом они лопнули, и в этом был обвинён Путин, который теперь не только продул, а "предал" и "слил".


Но если взять другой контекст - контекст выстраивания украинской политической нации, контекст выстраивания устойчивой политической модели а-ля латинская америка, то тогда всё выглядит уже не так безоблачно. дело не в том, что стакан наполовину пуст или наполовину полон. Старшее поколение к нам относится в целом неплохо, а молодёжь подрастает уже в совсем ином духе.Я все на всех углах долдоню одно и то же.У НАТО есть техника, но до недавнего времени не было пушечного мяса. Теперь оно есть.Об этом желательно не забывать.И не прельщаться надеждами на то, что передавят друг дружку злые укронаци, а добрые братья прозреют и всё станет как встарь.



Да, это всё так.
Кстати, на тему "пушечного мяса" я тоже писал, статья "КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ЕВРОПА ПРОТИВ РОССИИ. НОВЫЙ СТАРЫЙ РАСКЛАД"
http://culturolog.ru...ontent/view/2840/8/

В то же время, на Украине, конечно, есть шанс, это, всё-таки, не Прибалтика.
Да, тут как-то наткнулся на любопытную новость - болгарские солдаты на учениях НАТО отказались стрелять по мишеням, выполненным в виде российских солдат. Пишут, что мишени перекрасили. Понятно, это всё "лирика", тем не менее... Сколько времени уже обрабатывают болгар? Эти ребята и родились уже после распада СССР. Однако...
В общем, всё тяжело, но не безнадёжно. Надо понимать первое, но и второе тоже. Всё, что я хотел сказать).
7. Поляков Виктор : Украина в огне
2017-10-16 в 16:56

Трудно говорить о поражении в тактике, когда в стратегии все может быть по другому. Украина , больна нацизмом и русофобией. Также, манием величия и европеизмом. Отсюда весь велеречивый бред. Добавьте сюда уплывший Крым и Донбас, а также пока застывшие в напряжении русскоязычные по определению регионы. Неговорю уже о оставщихся братских и родственных связях. Православной Церкви нашего патриархата. Глубокой и вызывающей нищите. Угрозе новых чернобылей. И прочая, прочая..
Поэтому расклад делать трудно. Но очевидно дело идет к войне .. не за независимость , а за выживаемость.
А нацизмом и украинским оскотиниванием придеться серьезно наесться и переболеть.
Что видимо и желает им наш лидер
6. Павел Тихомиров : Ответ на 4., Кирилл Д.:
2017-10-16 в 16:55

Опять же, Прибалтика, даже Прибалтика - в Латвии русские даже добились референдума о статусе русского языка и своего человека в мэры Риги (и не только Риги).


Кирилл, спасибо за публикацию статистических данных, с рядом Ваших замечаний готов согласиться, но разговор немного не о том.
Изначально был сформирован порочный контекст, дескать, б.УССР сама по себе развалится, они там перегрызутся, перемёрзнут и приползут.
и потом уже любые события встраивались в такой контекст и всё получалось успокаивающе - в лучших традициях Р.В.Ищенко.

Но если взять другой контекст - контекст выстраивания украинской политической нации, контекст выстраивания устойчивой политической модели а-ля латинская америка, то тогда всё выглядит уже не так безоблачно. дело не в том, что стакан наполовину пуст или наполовину полон. Старшее поколение к нам относится в целом неплохо, а молодёжь подрастает уже в совсем ином духе.
Я все на всех углах долдоню одно и то же.
У НАТО есть техника, но до недавнего времени не было пушечного мяса. Теперь оно есть.
Об этом желательно не забывать.
И не прельщаться надеждами на то, что передавят друг дружку злые укронаци, а добрые братья прозреют и всё станет как встарь.
5. Кирилл Д. : Re: Зачистка сводит на нет ожидание взрыва «народного гнева»
2017-10-16 в 16:53

В дополнение. В любом случае, если Порошенко действительно взялся за зачистку нацистских отморозков, это хорошая новость. Всё равно, при любом раскладе, лучше без них, чем с ними.
И Порошенко - это же понятно кто. Это не идейный националист, а торгаш. Это, в сущности, второе издание Януковича.
Возможно, он и не стал бы ввязываться в майдан, если бы знал, что по её итогам Украина потеряет не только Крым, но и Донбасс, тем самым кардинально снизив инвестиционную привлекательность проекта "Украина" для Запада.
Теперь ему надо строить отношения малость не в той реальности, на которую он рассчитывал в, скажем, январе 2014 и даже не в той, на которую он мог рассчитывать в мае 2014, когда стал президентом.
Он будет искать пути сближения с Россией, это неизбежно. Деваться некуда. Понятно, что ему хочется дожить до 2019, выиграть выборы, параллельно "зачистить" националистических радикалов, после чего он вздохнёт несколько свободнее. Если всё это у него получится, конечно.
Ни в коем случае не говорю, что нам надо Порошенко как-то поверить и возлюбить, но есть смысл пользоваться ситуацией. А, в случае конфликта между Порошенко и национал-радикалами разумеется, и для нас лучше победа Порошенко, чем их.
В общем, обычная реальная "политика - искусство возможного".
4. Кирилл Д. : Re: Зачистка сводит на нет ожидание взрыва «народного гнева»
2017-10-16 в 16:21

Есть третий подход между шапкозакидательством и унынием.
Разумеется, в ближайшей перспективе вряд ли что-то сдвинется.
Однако Украина не Прибалтика. Не Прибалтика в этнокультурном отношении и, кроме того, навсегда опоздала, в отличие от неё, в НАТО и ЕС.
Есть и другие примеры. Вряд ли правильно говорить, что мы вчистую продули в Молдавии, Грузии или Азербайджане. А Украина - это даже не эти страны.
Теперь данные соцопросов.
Пик плохого отношения на Украине к России (или дно хорошего отношения, как посмотреть), по данным соцопросов, приходился примерно на осень 2015 года, далее оно постепенно растёт.
Конечно, надо отдать должное киевской пропаганде, она по полной программе и очень успешно отыграла Крым и Донбасс, то этот эффект уже сходит на нет.

Это "Левада-центр" (понятно, совсем не прокремлёвский) и один украинский источник (тем более, не прокремлёвский), данные на весну 2016 года:

""Согласно исследованию, по состоянию на май этого года 42% украинцев высказали положительное отношение к РФ, негативно настроенных — 43%, не смогли ответить социологам — 15%. В мае прошлого года украинцев, которые были настроены положительно к РФ, было гораздо меньше — около трети, а вот тех, кто выражал отрицательное отношение к России, наоборот, больше — 57%." (Левада-центр, май 2016).
"В Украине хорошо относятся к России 36% опрошенных (в сентябре 2015 было 34%)..."
"По сравнению с сентябрем 2015 года, количество негативно настроенных к России украинцев уменьшилось на 6 процентных пунктов (с 53% в сентябре 2015 до 47% в январе 2016)..."
"Наибольшее количество положительно настроенных к России сконцентрировано в Восточном (55%) и Южном регионах (44%), наименьшее — в Западном регионе (21%). В Центральном регионе хорошо относятся к России 29% опрошенных" (украинский источник, март 2016).

А вот нашёл (украинские, korrespondent.net ) данные уже на весну 2017 года:

"Отношение украинцев к России в последнее время улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты совместного проекта Киевского международного института социологии и российской негосударственной исследовательской организации Левада-Центр.
Если в феврале 2017 года положительно к России относилось 39% опрошенных, то в мае 2017 года – уже 44%.
В то же время если в январе положительно настроенных к Украине россиян было 34%, то в мае – 26%.
По сравнению с февралем этого года количество отрицательно настроенных украинцев в России уменьшилось, в феврале их было 46%, в мае – 37%. В России это количество увеличилось с 54% в январе до 59% в мае.
В Украине также снизилось число желающих закрытых границ между двумя странами с 47% в феврале до 43% в мае..."

Там на "корреспондент.нет" и график есть, показывающий минимум хорошего отношения на Украине к России весной 2015 (30%) и постепенный рост до 45% весной 2017.

Разумеется, никуда не исчезают фундаментальные вещи. Никуда не исчезла "линия Субтельного". "Исчезли" на данный момент для б.УССР Крым и 2/3 (по населению) Донбасса, но и без них 1/3 всего населения Украины - это ментально русские люди, живущие к юго-востоку от этой линии. И ещё 1/3 - это люди, идентифицирующие себя как этнические украинцы, но всё равно очень близкие нам культурно и ментально. Это никуда не денется.
Проблема в том, что русское движение организационно парализовано пока. Сначала всё монополизировала "Партия Регионов", потом она слилась, и русские в б.УССР остались без организаций и лидеров.
Однако это преодолимо, и перспективы здесь очень даже хорошие.
Опять же, Прибалтика, даже Прибалтика - в Латвии русские даже добились референдума о статусе русского языка и своего человека в мэры Риги (и не только Риги).
Тут нужно просто время и упорная работа.
А решить эту проблему кавалерийским наскоком изначально было невозможно.
Можно было бы говорить, что Путин "продул", если бы были шансы на быстрый выигрыш. Но их изначально не было.
3. Блинов : Re: Зачистка сводит на нет ожидание взрыва «народного гнева»
2017-10-16 в 15:07

Согласен с ВамиЮ Павел.
Единственное, процесс "вышвыривания" России, дай Бог, затянется (лет на 10), а там, глядишь ситуация изменится.
А в целом вы правы. Полный провал на Украине, по всем статьям.
2. Павел Тихомиров : Задача Порошенко - сделать из б.УССР Прибалтику
2017-10-16 в 13:46

Задача Порошенко - сделать из б.УССР Прибалтику - т.е. чтоб "козаченькы" буянили строго в рамках дозволенного, и чтоб Россия была гарантированно вышвырнута навсегда из региона.
Всё партнёрами делается технично и пошагово.
1. Павел Тихомиров : Вот, что пишут по этому поводу сами украинцы в сети
2017-10-16 в 13:41

Хех, этого и следовало ожидать - мавр сделал дело и может уходить. Есть только один моментик - с помощю нашего мавра, который должен уйти, РФ окончательно и бесповоротно была выброшена из Украины, новая власть, укрепив свои позиции, зачисткой радикалов, никогда не позволит России вернуться. По этому не думаю, что у российских читателей есть хоть какой повод для оптимистичного настроения ибо на Украине Путин продул вчистую.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме