«Нашим депутатам легче преследовать патриотов»

Странно, что в экстремизме подозреваются не те, кто оскорбляют чувства людей, а те, кто говорят о недопустимости подобных действий


В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо поддержки от нашего автора Олега Анатольевича Федорова в связи с попыткой депутата Государственной Думы Оксаны Пушкиной обвинить нас в экстремизме.

«Будучи одним из авторов, чьи статьи опубликованы на сайте "Русской народной линии", решил прокомментировать ситуацию, серьёзно затрагивающую Ваше издание, - пишет Олег Анатольевич. - Поводом, побудившим меня написать Вам это письмо, является Ваша статья "Нас опять хотят сделать экстремистами", также опубликованная в "Русском вестнике" (№19 за 2017 год). В этой статье говорится об обращении депутата ГД РФ О.В.Пушкиной в прокуратуру с просьбой проверить Ваше издание на экстремизм в связи со статьей "Фонтанке" не дают покоя лавры "Шарли Эбдо?".

Мне представляется очень странным то, что в экстремизме подозреваются в первую очередь не те, кто оскорбляют чувства людей, принадлежащих к основному вероисповеданию в нашей стране, а те, кто, наоборот, в открытую предупреждают о недопустимости подобных действий и указывают на их возможные негативные последствия.

Мне доводилось лично общаться с О.В.Пушкиной, депутатом от партии "Единая Россия", избранной в Госдуму от Одинцовского района Московской области. Именно в этом районе расположено принадлежащее нашей семье домовладение, которое нам вот уже в течение десяти лет приходится защищать от попыток рейдерского захвата (подробнее об этой ситуации можно прочитать в тексте "Узаконенное беззаконие на землях Рублёвки", опубликованном в моём блоге). Об этой проблеме я в деталях рассказал О.В. Пушкиной в ходе личной встречи, прошедшей в рамках так называемой депутатской региональной недели; кроме этого, я передал ей своё обращение с полным описанием этого затяжного конфликта. Однако в качестве решения проблемы рассматривался лишь вариант продажи нашей недвижимости, ставшей объектом притязания рейдеров; также, насколько мне известно, моё письменное обращение не послужило поводом для какого-либо депутатского запроса от имени О.В.Пушкиной.

Говоря о прокуратуре, не могу не отметить, что в связи с нашей ситуацией мы также обращались и в органы прокуратуры всех уровней - федерального, областного и районного - однако никакого результата это не принесло. Прокуратура принципиально не хочет видеть сложившееся вокруг нашей недвижимости беззаконие, ограничиваясь отписками или просто игнорируя изложенные нами факты, вместо того, чтобы разобраться в ситуации и дать ей оценку с точки зрения соответствия законодательству.

К моему великому сожалению, получается, что нашим депутатам и правоохранительным органам легче преследовать стоящих на патриотических позициях людей за выражение своей точки зрения, чем, например, разбираться с реальными проблемами и очевидными нарушениями закона, с которыми столкнулась обычная российская семья.

Надеюсь, что сказанное в моём письме представляет для Вас интерес и поможет Вам найти выход из ситуации с депутатским запросом О.В.Пушкиной».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Нашим депутатам легче преследовать патриотов»

"...получается, что нашим депутатам и правоохранительным органам легче преследовать стоящих на патриотических позициях людей за выражение своей точки зрения, чем, например, разбираться с реальными проблемами и очевидными нарушениями закона,..." С этим выводом соглашусь не только я, но и большое множество людей, на себе испытавшим политику двойных стандартов, нечестность и лицемение депутатского корпуса.Стоит только поинтересо- вать "кто есть кто", и как и зачем,и почему он затесался в "слуги народа", чтобы больше никогда не иметь никаких иллюзий по поводу т.н. "народных избранников". Всё больше думающих людей говорят и фактически фиксируют глубочайший кризис "выборной власти", которая почти полностью выродилась в пособников правового и юридического беспредела, защищая мафиозные структуры, олигархат и денежные кланы...

Николаев. / 16.10.2017
Олег Фёдоров:
Совпадают ли Слово и Дело Русской Народной Линии и действующей российской Власти?
Комментарий к тревожному тексту главного редактора РНЛ Анатолия Дмитриевича Степанова
07.09.2019
Пламя Сибири
Сумеем ли его погасить, и вернутся ли разлившиеся реки в свои берега в условиях существующей модели экономических отношений?
12.08.2019
«Однажды в Кремле»
Кто и зачем открыл настежь двери Крепости и пригласил в Святая Святых Квентина Тарантино
09.08.2019
«По плодам их узнаете их»
О некоторых странных совпадениях
23.07.2019
Куда впадает «Северный поток»?
Олег Фёдоров предложил три версии (внешнее давление, история и экология) о причине задержки с выдачей разрешения Данией на строительство газопровода Nord Stream 2
02.07.2019
Все статьи автора