Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Он происходит из абсолютно чистой породы наших русских людей»

13.10.2017


Главному редактору журнала «Русский Дом» Александру Крутову исполнилось 70 лет …

Сегодня, 13 октября, автору «Русской народной линии», известному публицисту и политику, главному редактору журнала «Русский Дом», депутату Государственной Думы четвертого созыва Александру Николаевичу Крутову исполняется 70 лет.

Редакция «Русской народной линии» поздравляет Александра Николаевича с юбилеем и желает душевного и телесного здравия, Божией помощи в его просветительской и общественной деятельности. Многая и благая лета!

К нашим поздравлениям присоединяется друг и соратник юбиляра, генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов:

Таких журналистов, как Александр Николаевич Крутов, патриотической православной традиции в русской или российской журналистике сейчас просто нет. Кругом царит оппортунизм, приспособленчество, желание кому-то понравиться - политической группировке, бизнес-сообществу или власть предержащим. У Крутова специфическая характеристика - он самостоятелен и на все вопросы, которые возникали перед ним, как перед журналистом и руководителем «Русского Дома», отвечал прямо. У него не стояло вопроса выбора иной альтернативы. Он говорил то, что думает, то, к чему призывает свою аудиторию.

Это человек, который ни от кого не зависел и был абсолютно свободен. Чем это объясняется? В большой степени тем, что он происходит из абсолютно чистой породы наших русских людей. Что вы хотите от архангельского помора по происхождению?! Это человек, который работал в журналистике в советское и демократическое время. Александр Николаевич Крутов отличается настоящим профессионализмом, объективностью и всегда служил только двум целям: Отечеству и Православию. Он не квасной патриот, которых полным-полно развелось по всей Руси Великой. Он православный не только потому, что это бывает для кое-кого выгодным, а по-настоящему православный. Насколько я знаю, он даже помогал в строительстве храма в том районе, где у него есть загородный домик. Это искренний человек.

Краткая биография:

Александр Николаевич Крутов родился 13 октября 1947 года в поморском рыбацком селе на берегу Белого моря. Закончил факультет журналистики Московского государственного университета в 1971 году. С 1983 года - комментатор Главной редакции информации Центрального телевидения (программа «Время»).

В 1987-1989 годах - ведущий телевизионной программы «Прожектор перестройки».

В 1989-1991 годах - народный депутат СССР.

С 1992 года по 1997 год - генеральный директор телекомпании «Подмосковье», с 1997 года по 2001 год - генеральный директор ТРВК «Московия», главный редактор ТРВК «Московия». С октября 1992 по январь 2004 года - автор и ведущий религиозной программы «Русский Дом» на Московском телеканале, позже на телеканале «Московия» (с 2001 - «Третий канал»).

Главный редактор журнала «Русский Дом».

В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы четвёртого созыва. Заместитель председателя Комитета по информационной политике, член Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, член Комиссии по техническому регулированию.

С июня 2006 года (после смерти Вячеслава Клыкова) - президент Международного фонда славянской письменности и культуры.

Стал учредителем основанного в декабре 2006 года фонда «Возвращение», ратующего за возвращение исторических традиций, нравственных ценностей и названий, существовавших в России до 1917 года и отвергнутых за годы советской власти.

По убеждениям является монархистом.

«Я родился 13 октября в 9 часов вечера на Покров, - пишет о себе Александр Николаевич. - И когда итожу прожитые годы, то ясно вижу, как в трудные моменты моей жизни Божия Матерь раскрывала надо мной свой Покров, спасая от уныния, озлобления, безнадёги и отчаяния, вселяя уверенность и надежду, оставляя не то, что хотел я, а только то, что мне было полезно».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. русский амиго : он просходит
2017-10-13 в 16:49

Поздравляем Александра Николаевича Крутова с юбилеем! Здоровья ему и всего хорошего! Достойный РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК и ГРАЖДАНИН!
1. _Ольга_ : Re: «Он происходит из абсолютно чистой породы наших русских людей»
2017-10-13 в 14:16

А еще А.Н. Крутов построил очень красивый храм Рождества Богородицы в подмосковном селе Надовражино. Храм приписан к Сретенскому монастырю. От души поздравляю Александра Николаевича с юбилеем. Божией помощи ему во всех делах на благо России!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме