Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Несправедливость по отношению к Михаилу Ивановичу должна быть устранена»

Власов / 11.10.2017


Протодиакон Владимир Василик обратился к Президенту России с призывом присвоить ветерану Великой Отечественной войны М.И.Фролову звание Героя России (посмертно) …

Прошел год, как с нами нет Михаила Ивановича Фролова - великого русского историка и без преувеличения Героя Великой Отечественной войны. Он не получил звания Героя Советского Союза чисто по случайности. Он форсировал Одер под огнем противника, вместе со своим батальоном отбивался от немцев. Как он рассказывал, приходилось отстреливаться холостыми патронами, лишь бы отпугнуть немцев. Этот человек ходил в атаку вместе с рядовыми пехотинцами и спускался в немецкие окопы. В него стреляли власовцы. Как он говорил - одно ухо я оставил Германии, а один глаз потерял уже после войны, когда верой и правдой служил Отечеству, посвятив более 40 лет Вооруженным силам, а оставшиеся годы - битве за историческую память о Великой Отечественной войне. Он основал школу изучения блокадного Ленинграда, начиная с книги «Артиллеристы в боях за город Ленина» и заканчивая посмертной книгой «Осторожно: Отечественная». Он торопился, предвидя свою кончину.

Вся его жизнь была посвящена защите Отечества - физической и нравственной. Под конец жизни Михаил Иванович обрел веру в Бога и конечный смысл своей жизни. Его слова: Всё от Бога и все для Бога, исполненные удивительной духовной глубины и мудрости. Это был настоящий человек! Пусть и посмертно, но хочется исправить несправедливость, когда при жизни он так и не получил звания Героя Советского Союза.

Прошу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина присвоить Михаилу Ивановичу Фролову звание Героя России (посмертно). Он заслужил звание Героя своими подвигами во время Великой Отечественной войны и своим послевоенным трудом.

К Михаилу Ивановичу посмертно пришла победа над власовщиной - Кириллу Александрову не присудили звания доктора исторических наук. Над чем Михаил Иванович Фролов достаточно потрудился при жизни. К сожалению, он не увидел торжества справедливости, но победил посмертно. Несправедливость по отношению к Михаилу Ивановичу должна быть устранена - и хотя бы посмертно он должен получить звание Героя России.

Прошу воспринимать данное обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину открытым и официальным. Призываю авторов и читателей «Русской народной линии» ставить под ним свои подписи.

Протодиакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме