Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мандалай Бей

Трамп Дональд / 10.10.2017


Циничные американские СМИ охватило всеобщее безумие …

Поводов для скорби у Америки немало. Правда, скорбят не все. Не успели отгоревать по случаю смерти создателя «Плэйбоя» великого секс-революционера Хефнера, как разразилась история со стрелком Стивеном Педдоком. Тихий законопослушный гражданин (и, как уверяет его подруга, добрый и ласковый), не имевший нареканий от начальства, в одночасье убивает 59 и ранит полтысячи своих сограждан. Цифры немалые и вполне сопоставимые с жертвами какого-нибудь сражения времен войны Севера и Юга. Тогда на Американской земле еще ходили в атаку и даже в рукопашную. Это позже, с изобретением аэроплана, американцы предпочли позиционным боям авиаудары. Куда проще заваливать ковровыми бомбардировками противника, а, заодно, и целые кварталы с мирными жителями. И врага уничтожил, и своих солдат сберег. Рационально и вполне гуманно по отношению к своим солдатам.

Но вот объявился человек, твердо усвоивший этот принцип, и стал расстреливать с высоты тридцать второго этажа не вражеский контингент, а своих людей. Стрелял он по пришедшим на фестиваль «кантри». Это не тяжелый рок, а деревенские песни простых тружеников села, под которые предки современных американцев пасли скот и распахивали «целинные земли», создавая лучшее в мире производство зерна и мяса. Песни мелодичные, наивные и, можно сказать, патриотические. Именно это обстоятельство позволило известной журналистке оригинально пожалеть ни в чем неповинных людей: «Так им и надо. Они голосовали за Трампа». 

В нынешнем безумии, охватившем американские СМИ, эта подлейшая фраза вполне укладывается в контекст работы по расчеловечиванию и оболваниванию заморского обывателя. Хорошо, что эта человеколюбивая барышня не успела обвинить в организации кровавой бойни Россию – руководство террористов «эгила» успело взять на себя ответственность. А ведь могла! А как еще ее многочисленные коллеги могли постараться! Хотя бы на основании названия отеля, из которого Педдок посыпал людей смертоносным свинцом. «Мандалай Бей» означает «Залив Мандалай». Есть такой город Мандалай в бывшей Бирме. Но вот по-русски (хотя это почему-то и не отмечено в словарях ни молодежного жаргона, ни воровской лексики) в годы моей студенческой молодости «мандалаями» называли придурков, негодяев, обманщиков и прочую подобную публику. Так что американские искатели русского следа могут вполне обвинить нас в том, что в названии гостиницы искусно закомуфлирован приказ из Москвы: «Мандалай, бей!». И он ударил.

Слава Богу, в отличии от упомянутой тамошней журналистки (или, простите, «блогерши»), наши телевидение и радио по всем каналам несколько дней кряду выражали соболезнование родным погибших, а, заодно, и всему американскому народу. 

P.S. В день победы стрелка Педдока над безоружными согражданами роcсийское телевидение показало фильм из серии «Индиана Джонс», в котором главный герой в одиночку (и, периодически, с помощью своего внебрачного сынка) расправляется с целым полком советских солдат. Изображены наши солдаты угрюмыми звероподобными детинами в форме мало походившей на советскую.

Харрисон Форд (только Голливуду известными способами) лихо крошит наших ребят. При этом стараниями создателей фильма все симпатии зрителей на стороне героя. А к его врагам (то есть нашим воинам) зритель не должен испытывать ничего кроме омерзения. Нет нужды говорить о смысловой стороне и идее фильма. В этой голливудской клюкве советские солдаты - коварные злодеи, забредшие в огромном количестве в джунгли Амазонии, для того чтобы завладеть хрустальным черепом, дающим власть над всем миром. 

Да у нас и без черепа тогда неплохо получалось. А что до мистики, так у нас не только череп, но целое тело лежит в сердце Родины - на Красной площади…

Было бы понятно, если бы этот фильм показали в Америке в рамках «разоблачения носителей мирового зла», но нам-то, при постоянно декларируемой нужде усиления патриотического воспитании, зачем эта безвкусная и глупая поделка? Видно, для хозяев наших СМИ Россия по-прежнему является «этой страной» и нелюбовь к ней для «творческих» работников обязательна, как и 25 лет назад.  

Александр Богатырев, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме