Кудрин задумал превратить православную Россию в исламский халифат?! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кудрин задумал превратить православную Россию в исламский халифат?!

06.10.2017


Известные пастыри о миграционной стратегии бывшего министра финансов РФ …

Центр стратегических разработок предложил создать единую миграционную стратегию. Сделать это предлагается по крайней мере до 2025 года, а лучше как можно раньше, пишет Regions.ru со ссылкой на «Коммерсант». 

По мнению экспертов ЦСР, спасти Россию может только активное стимулирование миграции. Основные идеи: пропаганда миграции на всех уровнях общества, создание единого ведомства по контролю за миграцией, отменить экзамены по русскому языку и вообще - снизить требования к мигрантам. 

Что-то делать с миграцией, точнее её стимулировать необходимо потому, что без ежегодного миграционного прироста в 250 000–500 000 человек, который заложен Росстатом в демографический прогноз, численность населения будет сокращаться, что «неблагоприятно скажется на геополитическом положении страны и ее месте в иерархии крупнейших мировых держав» А это неизбежно произойдет, так как после 2010-х гг трудоспособное население сильно сократилось и теперь спасти Россию можно только мигрантами - считают в ЦСР. 

Сейчас, как утверждают в ведомстве Кудрина, в миграционной политике отсутствует понимание, зачем нужны мигранты. Поэтому необходимо подготовить от имени правительства или президента послание о роли миграции для России и вообще активно пропагандировать важность миграции в народе, от широкой общегосударственной компании по борьбы с ксенофобией до специальных курсов МВД, на которых сотрудникам будут разъяснять важность миграции. В планах также создание федеральной программы для подготовки кадров миграционного менеджмента и отдельное ведомство, которое вберет в себя все функции по контролю миграции, сейчас эти функции разделены между МВД, МИД-ом, Погранслужбой и Рострудом. 

Кроме того, эксперты кудринского центра выступают, в частности, за отмену экзамена по русскому языку для временных мигрантов, неуклонное соблюдение принципа «равная оплата за равный труд» для мигрантов, возможность мигрантам получать профессионально-техническое образование в кредит с его отработкой в России и обязательное сохранение безвизового режима. 

Корреспонент Regions.ru попросил священнослужителей прокомментировать предложение ЦСР.

Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, считает это «бредом сивой кобылы». «Уже была такая же идея у Меркель, которая открыла ворота мигрантам в западный мир, - отметил он. - Это гиблый путь. Каждая страна может иметь столько мигрантов, сколько она может переварить, не меняя свою культурную доминанту. А эти предложения - как рассуждения любого таджика, который приезжает сюда для заработков. Но когда подобное предлагает организация, возглавляемая бывшим министром, то хочется сказать: "Слава Богу, что он бывший!". Так что, думаю, эта инициатива благополучно умрет». 

«Никаких мигрантов не надо, - убежден пастырь, - если пойти по пути выдающихся экономистов нашей школы. А западная концепция развития России уже себя скомпрометировала 90-ми годами. Хватит экспериментов! Сколько можно издеваться. Открытая миграция разрушит Россию не только экономически, но, и это главное, в культурологическом плане. Россия перестанет существовать как культурный феномен. Это будет гуляй-поле для тех, кто хочет заработать денег. Пока еще Россия не такова, это великое государство с величайшей культурой, без которой мир существовать не может». 

«А где они вообще увидели ксенофобию и толерантность? – недоумевает отец Александр. - Более терпимого народа к иным культурам, нациям и религиям, чем русские, в мире нет и не будет. И в этом смысле всему миру стоит у нас поучиться. Я как-то был свидетелем, как на одной конференции немцы и австрийцы просили научить их жить в мире с мусульманами. А нам есть чему научить! Мы 400 лет живем вместе, и у нас плодотворный культурный симбиоз». 

«Сильное государство может вести политику увеличения рождаемости, укрепления нашей суверенности, развернуть контрпропаганду против западной культуры. А наша культура и сейчас привлекательна для всего мира, и будет еще привлекательнее, если будет восстановлена нормальная социальная политика, каковой она была в советское время, пока либеральная ржавчина все не съела. Марксистская химера нам не нужна, нам нужно укреплять нашу православную традиционную духовность и государственность, в которую всегда вливались племена и народы, и за счастье это почитали, потому что была крепость и духовная сила», - заключила пастырь.
 
Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, отметил: «Если эти эксперты считают, что русский народ ни на что не способен, в том числе на собственное воспроизводство, для них этого народа уже не существует. Так пусть занимаются мигрантами. Только главный вопрос: кто тогда будет государствообразующей нацией? Кто будет нести духовные ценности? Россия же была изначально православной страной, и носителями этих ценностей всегда был русский народ, в первую очередь крестьяне. Но сейчас крестьянство уничтожено, и, видимо, в центре решили, что раз работать некому на земле, значит надо мигрантов привозить». 

«Насколько эти меры будут способствовать выживанию русского народа, не знаю, - признался он. - Мы действительно вымираем как государствообразующая нация, и если не повышать рождаемость всерьез, то через полвека русский человек вообще не в состоянии будет удерживать те пространства, которыми исторически владеет. Посмотрите на Европу: она со своей поликорректностью, толерантностью и либерализмом сама не знает, что делает. Окончательно отказывается от христианских ценностей, и сама себя лишает фундамента, на котором столько веков выстраивала цивилизацию. Не знаю, видят ли это наши эксперты? Ощущение, что не очень-то».
 
Протоиерей Вячеслав Кочкин, руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии, посетовал: «Чего только не придумают, лишь бы не работать на процветание Родины! Все эти предложения свидетельствуют - люди расписались в собственном бессилии улучшить положение в России. Как ни заботься о приезжих, если мы не признаем свои проблемы с рождаемостью, ничего не изменится. Россия сейчас занимает одну шестую часть суши, имеет огромные богатства. Но никто не даст нам этим пользоваться – мигранты приедут и все заберут. Европа пошла по этому пути, и что мы сейчас видим? – в Марселе стоит мечеть на 5 тысяч молящихся, мэр Лондона – этнический мусульманин, исповедующий ислам. Хочется сказать тем, кто такое предлагает: поймите, никто потом не даст вашим детям и внукам пользоваться тем, чем пользуетесь сейчас вы». 

«Нужно делать так, чтобы народ в нашей стране верил в стабильность и приумножался, - призвал отец Вячеслав. - Если бы мы жили на основе старых нравственных принципов, Россия бы достигла прироста в 250 миллионов. А пока у нас народ вымирает, и различные стимулирующие выплаты, материнский капитал не могут существенно повлиять на убыль населения – в том числе, трудоспособного. Кто будет содержать страну? Мигранты? Да никогда! Они приезжают, чтобы заработать деньги, и интегрироваться в нашу культуру не желают. А если они этого не сделают, они будут вызвать раздражение местного населения, какие блага им не предоставь. И потом, что значит: «учеба, медицина в кредит»? Это будет бременем для налогоплательщиков. Нам придется их учить, лечить, а самим в итоге вымирать!»

«Так что эта инициатива чужда духу российской государственности, она не направлена на развитие страны, - не сомневается пастырь. - Это стремление решить сиюминутные задачи, чтобы кто-то мог выполнять "черную работу", которую не хотят выполнять местные. Обратите внимание: в Западную Европу стремятся все мигранты, а в Россию не ломится никто – за исключением жителей ближнего зарубежья. Потому что условия для жизни и заработная плата здесь крайне низкие. Нам нужно заниматься семейными, нравственными ценностями, а если по всем государственным телеканалам показывают фильмы, которые разлагают нравственность, разве кому-то захочется трудиться, создавать семьи? А нам нужно, чтобы в каждой семье было по 4-5 детей. Вот о чем нужно думать. Без этого Россия будет скатываться в демографическую пропасть». 

«Так что, уважаемые чиновники, забудьте о ваших фантастических проектах, и давайте возвращать в Россию любовь, целомудрие, нравственность, семейные ценности. Да, на это потребуется несколько десятилетий, но наша страна благодаря этому выживет. То, что предлагаете вы сейчас – путь в никуда», - заключил пастырь.
 
Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, считает, что «это предложение сводится к тому, чтобы постепенно вытеснить коренное население нашей страны, заменив его приезжими, которые несут иные культурные, образовательные, языковые, исторические традиции. Предлагается заселить нашу страну чуждыми нашей истории, культуре, языку и вере людьми. Это приведет к смене национальной ориентации и появлению какого-то нового этноса, который будет иметь весьма сомнительное отношение к традиции современного русского народа». 

«Действительно, - продолжил о.Александр, - наши демографические перспективы печальны, но решать проблему нужно не с помощью мигрантов, а за счет принятия государственной программы, пакета реформ, обращения ко всему народу: "Родина в опасности!" Опасность в том, что у нас рождаемость на очень низком уровне, а смертность, напротив, на очень высоком. Мы должны объединить усилия всех конструктивных общественных, государственных, религиозных, культурных, научных организаций, чтобы решить эту всеобъемлющую проблему». 

«Катастрофа надвигается незримо и неотвратимо, - предостерег пастырь, - и ее предотвращение зависит только от нас, потому что причины не внешние, а внутренние. Наш народ перестал воспроизводить самого себя, численность населения неуклонно падает. Специалисты ЦСР в этом правы, но выход они предлагают неприемлемый. Только поднятие рождаемости, борьба со смертностью (что требует консолидации всех конструктивных сил нашего государства) – в общем, всенародная, общегосударственная плодотворная деятельность может вывести нашу страну из демографического кризиса».
 
Иерей Святослав Шевченко, председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии, признался: «Когда я слышу об инициативах Кудрина, у меня внутри все сжимается. Почему-то он постоянно выступает с какими-то антинациональными инициативами. Сейчас, например, предлагает отменить русский язык для мигрантов. Может, еще введем обязательные уроки таджикского и узбекского языков для русскоязычного населения? Он что, хочет, чтобы мы подстраивались под гостей? Это они должны подстраиваться под нас, в том числе разрушать языковые барьеры, изучая наш родной язык!» 

«Русский – не просто средство коммуникации. В нашем языке содержится культурный код, - пояснил он. -  А Кудрин хочет уравнять в правах мигрантов и титульную нацию, государствообразующий народ. И что получится? – То, что происходит сейчас в Европе. Их идея плавильного мультикультурного котла себя изжила. А потом и у нас эти ребята начнут сбиваться в группы, организовывать свои диаспоры-гетто, куда нельзя будет зайти всем остальным. Это все Европа прошла, и не хочу, чтобы такое ожидало нас». 

«Из всех предложений ЦСР нет ни одного, которое действительно помогло бы справиться с демографическими проблемами. Я уверен: нас должна интересовать лишь миграция близких нам по крови и культуре народов – а это украинцы и белорусы. Вот кого нужно стимулировать к нам приезжать. А не непонятных людей, которые заполонят наши города, и мы не будем знать, как от них избавиться. Все эти западные штучки господин Кудрин пускай оставит для Европы», - предложил отец Святослав.
 
Священник Димитрий Лин, клирик Храма святителя Николая на Трех Горах, сказал: «Эти предложения, честно говоря, настораживают. Прежде всего, невозможно говорить о миграции только с экономической точки зрения, поскольку Россия – это не только экономика, а еще и история, культура, образование – в общем, наше общество. Многонациональность с разными культурными компонентами». 

«Но все-таки Россия исторически возникла как православное царство, и православие было доминирующей религией, которая установила определенные морально-нравственные условия для жизни людей в стране, причем не обязательно православных. И когда говорят о необходимости привлекать мигрантов, забывают, что они – носители своих культур. Наверное, по-своему ценных в общемировом масштабе, но если эти люди придут со своей культурой к нам, а у нас к тому же отменят экзамен по русскому языку, который не только средство общения, но и инструмент знакомства с нашей российской культурой, - это будет означать медленное, но неуклонное перерождение нашей страны, - полагает он. - Понятно, что наша отечественная культура сильна и до какого-то момента она сможет «переварить» определенное количество мигрантов, но если этот процесс будет продолжаться, появится страна, которая, возможно, сохранит прежнее название, но это будет исламский халифат». 

«Мне кажется, ЦСР недооценивает трудовой энтузиазм русского народа. Вместо того, чтобы предложить русским какую-то работу, делают выбор в пользу нерусских - а это неправильно. Посмотрите, кто сейчас убирает московские улицы? Так же быть не должно! Ну и конечно необходимо стимулировать рождаемость в стране. За последние годы для этого сделано многое, но, наверное, нужно продолжать такую политику, и тогда мы преодолеем демографический спад, который наблюдался в последние годы», - заключил пастырь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме