Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Царебожники» и цареборцы

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 06.10.2017


На конкурс «Встанем всем миром против "Матильды"» …

Как это часто у нас бывает, битва против «Матильды» незаметно для общественности переросла в сражение против непонятно откуда появившихся «Царебожников». И возглавляют эту битву профессор, «консультант» и сектовед Александр Леонидович Дворкин и сильно не любящий Царей и Царство протоиерей Алексий Уминский. Но об этой войне с Царебожниками чуть позже. А пока вспомним, как разворачивались события вокруг «Матильды». Сначала какой-то отчаявшийся Православный въехал на УАЗике-«буханке», начинённой баллонами с газом и бочками с бензином, в двери кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге. До того, как «поехать в кино», он, якобы, целый день провёл в молитве в храме на Крови... Думаю, что «прецеденты», подобные этому, могут ещё повторится...

Впрочем, не будем забегать вперёд. А пока лишь констатируем, что события вокруг «блок-бастера» господина Учителя, Винокура и Компании, совершивших «духовное ритуальное убийство», приняли совершенно неожиданный поворот, ибо борьба двух лагерей - неких космополитов-«Уранополитистов», которые объявили войну русским Монархистам-«Царебожникам», и этих самых русских «Царебожников» и «членов ереси» «Цареискупительства» продолжает нарастать.

От себя лишь замечу, что никаких «Царебожников» в природе не существует, и ни одному Русскому Монархисту в голову не могла ударить идея поставить на место Христа, искупившего весь род людской, Царя Николая Второго. Повторяю, такой бред не мог прийти в голову ни одному даже самому радикальному «Царебожнику»!

Но то, что Царь своим сознательным путём на Голгофу, - а ведь он знал, какой путь и с каким концом Ему предстоит (монах Авель оставил завещание, предсказывающее о смерти Николая II, с которым Государь ознакомился в Гатчине и как-то сказал: «если для спасения России нужна искупительная жертва, то Я буду этой жертвой»; Святитель Николай Сербский как-то на вопрос, что Николай Второй ведь курил и как при этом может быть святым, ответил, что «он своей смертью не только свои грехи искупил, но и мои»). Поэтому то, что Царь совершенно сознательно, в подражание Спасителю, шёл сам и вёл свою семью на Голгофу - и принял там, в подвале Ипатьевского дома, страшную мученическую кончину - то, что он это сделал - этим он, действительно, искупил грех предательства Русского народа, и именно и только благодаря этой «сакральной искупительной жертве» - «Русский народ прощён» - и только благодаря этой Жертве Русский народ жив, и жива, более того, постепенно духовно возрождается Россия. Так считал и так веровал наш великий псковоезерский старец Николай Гурьянов, и так считаем и мы, Хоругвеносцы, и большинство Русских Православных Монархистов-Царистов. Но либералы-космополиты считают иначе. Так они пишут:

«Царебожники» спекулируют на любви к Родине, наполняя эту Любовь - «антихристианским смыслом!»... - ничтоже сумняшеся утверждают они.

Так пишут о Царстве, о Русских Царях и о Священной Жертве Царя-Мученика Николая II Александровича некие новые богословы из Центра Иринея Лионского. Что тут сказать? Не любят они ни Царя-Мученика, ни его Святую Семью. Да и Россию, юродивую и блаженную Святую Русь, не любят. Не любят её неразгаданную тайну, над которой бились многие Русские священники, писатели, поэты:

«Ты и во сне необычайна,

Твоей одежды не коснусь»

Ты спишь и тихо дышит тайна

В твоём дыхании, о, Русь!

 

Ты неподвластна богословам,

Философам иных краёв,

Лишь только сети Бога-Слова

Сбирают снов твоих улов...

 

Лишь только тайна, и в начале

Твоей таинственной судьбы

Гологофский Крест и лик печали

В окне Ипатьевской тюрьмы.

 

Теперь блокбастеры снимая,

Хвалятся вновь Учителя,

Что вновь предаёт Царя Святая

Родная Русская земля.

 

Но не бывать! Она восстала -

Она восстала за Христа

И Русские полки собрала

Вокруг Голгофского Креста...

 

О, Родина! О, Русь Святая!

Твоей печали не коснусь,

Им не постичь России тайны,

Им не постичь тебя, о, Русь!... 

Ну и, конечно, как только они - наши благостнейшие и благоговейнейшие православные богословы - увидели на Хоругви Царя Николая II Александровича надпись: «Святый Царь Искупитель Николай». Все они страшно заволновались и закричали, точнее прямо-таки заверещали: - Ересь! Ересь!! Ересь!!!

Да, сильно всё изменилось с истинно монархических времен, когда и старец Кирилл (Павлов), и старец Николай Гурьянов, и старец Иероним Санаксарский, и старец Адриан Псково-Печерский, и даже Святейший Патриарх Алексий II благословляли эти наши хоругви с этой самой крамольно-кромешной надписью - справа от самого образа Святого Царя...

А теперь только ругают, и называют еретиками. Ну как же по Москве - Третьему Риму идут странные, бедно одетые люди:

Все кромешники, да крамольники,

Черносотенцы - мужики,

Половина из них раскольники,

Остальные - еретики ...

Так они, ненавистники Святого Русского Царя, нас воспринимают. И клеют нам «ярлык» каких-то мифических «Царебожников». Но мы не Царебожники - мы Русские Православные люди, чтущие святую и священную память Царя-Мученика и Его Святой Семьи. И скоро, в 2018 году, пойдёт миллионный Крестный ход из Екатеринбурга на Ганину Яму. И впереди пойдёт большая Хоругвеносная хоругвь Царя-Мученика. Уже сейчас я вижу как это произойдёт.

Как любил говорить Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн: Сие и буди, буди!...

Прошло 17 лет. Теперь Крестные Ходы в Москве запрещены. Особенно Монархические. Даже в защиту Царя мученика от «Матильды» православным приходиться собираться на узком пятачке в ограде Храма Воскресения Христова в Кадашах. А за ворота уже выйти нельзя. Но и там, за решеткой - за нами зорко наблюдает Большой брат и ставит потом в Интернете такие вот «обличающие плакаты».

И публикует обличающие статьи. Мол, мы же говорили, что Хоругвеносцы - сектанты! Приверженцы опаснейшей монархической ереси - «Царебожников»! Они Царя Николая II приравнивают ко Христу. И тем унижают Спасителя, искупившего первородный грех всего людского люда. Но Христос был Богом, а Царь Николай II всего лишь человеком. И человеком грешным. И поэтому никак смертью своею искупить никого не мог. Но они - «Царебожники»-Хоругвеносцы фанатично твердят, что Царь в подвале Ипатьевского дома мучениями своими, претерпешими от изуверов-сатанистов искупил грех бого- и царе- отступничества и предательства Русского народа - и только поэтому Русский народ «искуплен» и прощён. Своим мученическим подвигом Царь взял всю вину Русского народа на себя. И поэтому Господь наш Иисус Христос простил Русский народ. Это ересь, ересь и ещё раз ересь» - и т.д. и т.п. до бесконечности...

Так они все, наши православные богословы, говорят. Но отнюдь не так думает Русский народ. Он сердцем своим чует, что если бы не было подвига, повторяю, добровольного подвига, Царя, не было бы и его - Русского народа. Да и времена-то наступают уж больно тревожные. Война надвигается. Как тогда в 1913-м году. Война и смута. И теперь, когда наступило столетие того самого революционного года. И мне невольно вспоминаются строки:

«Предсказания» Михаила Лермонтова

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь...

Да, интересно развивается ситуация. Если так пойдет и дальше - а дальше пойдет именно так - то у нас может начаться не только Майдан... И всё это «сдетонирует» из-за одного единственного фильма «Матильда». Вот уж, действительно, «Блок-бастер», где в этом самом «бастере» звучит и «эксклюжн», и «эсплоужен», т.е. «взрыв»...

И кто же с кем будет воевать. Кто же с кем пойдет стенка на стенку. В одном из недавно опубликованных материалов приводится загадочная цитата - прогноз на 2017 год из масонского журнала «Экономист», с картой таро «Башня». Причем, башня эта расколота, навроде Бастилии, и с обеих её сторон друг на друга сдвигаются две армии - одна слева с красными знаменами - с серпами и молотами, а другая справа - с хоругвями с восьмиконечным православным крестом . . .

Но будет не совсем так. Дело в том - и это уже видно не в «Экономисте», а в действительности, - что против Православных, точнее против Православных почитателей Святого Царя Мученика идут граждане очень разного окраса: и красные, и желтые (в смысле «доллара»), и голубые (в смысле Содома), и даже многие патриоты-государственники, типа таких деятелей искусства, как Станислав Говорухин и Владимир Бортко. Надо же! Помню, как восхищались Хоругвеносцы фильмом Бортко «Тарас Бульба». Как, чего они ранее никогда не делали, шли в кинотеатры, и там, замерев, и утирая горячую мужскую слезу, смотрели эти великолепные патриотические кадры...

И каково же было их разочарование, когда они узнали, что и Бортко защищает «Матильду»...

- И Вы с ними?! - обратилась к нему депутат Наталья Поклонская. Нам не сообщили, что он ей ответил. Скорее всего:

- Да, и я! - отвечает Владимир Бортко. - Я не только за «Матильду» и Учителя, но я ещё за Николая Губенко, который собирается ставить пьесу по роману Пикуля «Нечистая сила». Я за Учителя, за Губенко, за Пикуля и за «Нечистую силу»!!!

И такое говорит не один патриот Владимир Бортко. То же самое твердят и патриотка-фигуристка Ирина Роднина, и красные патриоты Константин Сёмин и Андрей Фурсов. А Михаил Делягин недавно прямо так и брякнул: «Россия пожинает плоды канонизации царя-богохульника!»

Вот это да! - как пел когда-то Высоцкий.

«Недоумение, - пишет «Русская Народная Линия» - вызывает републикация Изборским Клубом этой, мягко говоря, некорректной и неудачной заметки известного экономиста. Ведь в руководстве Клуба состоят православные люди. Неужели они солидарны с позицией Михаила Геннадьевича?..»

Да, - ответим мы «РНЛ» - многие «солидарны» и в Изборском Клубе. Ибо такова позиция многих патриотов:

- Царь был слабым и безвольным. Он проиграл Войну и отрекся от Престола. Он под влиянием супруги-немки увлекался мистикой и спиритизмом. Попал под влияние колдуна Гришки Распутина, который простер над Царским Престолом и Россией свои нетопырьи крыла. А тут ещё мракобес Победоносцев, который простер уже «крыла совиные». А над ними, над нетопырьими и совиными, выше ещё страшнее:

Все темнее и огромней

Тень Люциферова крыла . . .

И виноват во всем этот Царь, Царица и Распутин. А остальные многие были воинами-патриотами - и Великий Князь Николай Николаевич, и высшее офицерство - Корнилов, Рузский, Брусилов и компания, и высшее духовенство, которое ликовало, что наконец-то Церковь освободилась от ненавистной Византийской Симфонии. Ну и, конечно, герои-революционеры, особенно большевики, которые так любили бедный русский народ, что в свои первые пять лет власти развязали такой террор - и именно против лучших русских людей - какого и не снилось никаким маратам, робеспьерам и кромвелям . . .

- Да что там душой кривить! Скажем прямо: правильно убили Царя-предателя! Ведь он вместе с Императрицей и Распутиным был изменником Родины. Заслужил, Николашка!

Такое или близкое к этому приходится слышать не раз. И вдруг одна единственная Луганская Русская девушка Наталья Поклонская встает и говорит:

- Царь Николай Святой! Не прикасайтесь к Помазаннику Божиему! Он принес себя и свою Святую Семью в искупительную жертву для спасения России и Русского народа!

И если бы не было его подвига - ни нас, Русских, ни России сейчас не было! Что тут началось... Какой визг и вой поднялся! И завопили все: и либералы, и содомиты, и учителя, и депутаты, и фигуристки, и артистки. На последней передаче, посвященной «Матильде», Андрей Караулов, известный теле- и просто журналист прямо так и сказал, что фильм прекрасный, и что безвольный царь был под влиянием Распутина...

- Гришка Распутин! Гришка Распутин! - шипел он, и вытаращив безумные глаза, всё вспоминая прекрасный, гениальный фильм Элема Климова «Агония»...

- Прекрасный, прекрасный фильм! - кричала и кивала головой актриса с прической Медузы Горгоны, фамилии которой я, к сожалению, не запомнил. Да и то, Горгона - она и есть Горгона, это и есть её фамилия.

Вот, дорогие братья и сестры, с чем и с кем мы столкнулись, как говорится, лицом к лицу. И никакого, как говорил поэт, «расстояния». И так все видно. Что же мы противопоставим всему этому лику коллективной «Медузы»? Да, действительно, что? И кто? Кто именно противопоставит ей щит и меч Русского Православного Персея? Ибо и в наших рядах отнюдь не всё гладко.

И наши проблемы хорошо и ярко высветил Санкт-Петербургский Крестный Ход во имя Святаго Благоверного Князя Александра Невского, да и не только он. Дело в том, что некоторые представители нашей Церкви, как огня боятся настоящего Русского Монархизма. Как будто не видят и не замечают, что на нас всех, и на них - неумолимо надвигается...

Нам, Хоругвеносцам, на одном стоянии против «Матильды» православные организаторы этого стояния так и говорили:

- Чтобы не было Хоругвей с Распутиным и Черно-Золото-Белых знамен-«Имперок»!

И вообще, как я понимаю, лучше бы было, чтобы вообще не было Монархических Знамен и Хоругвей. Особенно нашей знаменитой Хоругви, с которой мы прошли тысячи и десятки тысяч километров в течении 25-ти последних лет, - с изображением Святого Царя, на которой справа от его лика написано: «Святой Царь Искупитель Николай».

Вот эта Хоругвь и эта надпись вызвала прямо таки бешенство и дикий шквал воплей, в Интернете - особенно, разумеется, на форуме Александра Леонидовича Дворкина, и другом - протоиерея Алексея Уминского. Последний же, ненавидя эту хоругвь - прямо защищает Учителя и «Матильду» ...

И в заключении повторюсь, Царь знал, что ему вместе с Семьёй в 18-ом году придётся взойти на Голгофу (мало того, он отказался уехать за границу, когда ему предложили это сделать), и говорил об этом. Привожу здесь точно его слова: «Если для спасения России нужна искупительная жертва, Я буду этой жертвой. Да будет воля Божия!». Эти его слова с немалой долей удивления приводит Столыпин в одной из своих публикаций.

Я не понимаю, о чём вообще волнуются наши «судьи», «профессора» и «консультанты»?! Ведь ясно же сказано: ЕСЛИ НУЖНА ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА.

Именно поэтому народ Русский самим своим чутким сердцем поёт в Акафисте:

Кондак 1

«...подвиг любви голгофской искупительной жертвою явивый...»

Кондак 13

«...наипаче Спасителю нашему, Господу Иисусу Христу, во искупительном подвиге уподобился еси. Креста своего не отверг, и смирение свидетельствовавше, рекше: аще Богу потребна искупительная жертва за грех народа моего, для спасения России, аз буду ею, да свершится воля Божия...».

Так что нашим цареборцам с ересями надо обвинить в «Царебожии» не Хоругвеносцев или «Царский Крест», а самого взошедшего на Екатеринскую Голгофу - Святого Царя-Мученика Николая!...

Леонид  Донатович Симонович-Никшич, глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств, предводитель Сербско-Черногорского Савеза Православних Барjяктара




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Сергей Абачиев : В, Винокур не в одной компании с А. Учителем.
2017-10-06 в 17:50

См. на эту тему выступление Н. Поклоноской перед комитетом ГД недели полторы назад. Винокур был инициатором и поддерживал финансово сценарий только о Матильде Кшесинской. А. Учитель потом явочным порядком этот сценарий подменил другим - клеветническим. И Винокур готов оспаривать эту подмену в суде.
8. М.Е. : Ответ на 6., Апографъ:
2017-10-06 в 14:01

Предупреждал же с свое время старец Николай Гурьянов - покупайте сейчас иконы Царственных Мучеников, покупайте книги о них! Потом этого не будет. Вот,видимо, будут Матильды.Чушь поришь, Лукия. Если тебе делать нечего, поезжай в Тайнинское и ходи кругами вокруг памятника. :))
МЕ, совет из отечника: если вава в голове, нужно пить зелёнку!


Голубчик ("апограф"), последуй своему совету. Но тебе, похоже, зелёнка не поможет. :))
7. Lucia : Ответ на 4., М.Е.:
2017-10-06 в 13:59

поришь




Ме объелся порея.
6. Апографъ : Ответ на 4., М.Е.:
2017-10-06 в 13:51

Предупреждал же с свое время старец Николай Гурьянов - покупайте сейчас иконы Царственных Мучеников, покупайте книги о них! Потом этого не будет. Вот,видимо, будут Матильды.Чушь поришь, Лукия. Если тебе делать нечего, поезжай в Тайнинское и ходи кругами вокруг памятника. :))


МЕ, совет из отечника: если вава в голове, нужно пить зелёнку!
5. Апографъ : Ответ на 1., Сельскiй бригадиръ:
2017-10-06 в 13:39

...Так может быть настало уже время поставить вопрос о деканонизации царя Николая II за совершение государственной измены?

... и "канонизировать" лысого сифилитика Крупкого..., он же - великий, нам путь озарил, а до него, при царях, была тьма!
4. М.Е. : Ответ на 3., Lucia:
2017-10-06 в 13:01

Предупреждал же с свое время старец Николай Гурьянов - покупайте сейчас иконы Царственных Мучеников, покупайте книги о них! Потом этого не будет. Вот,видимо, будут Матильды.


Чушь поришь, Лукия. Если тебе делать нечего, поезжай в Тайнинское и ходи кругами вокруг памятника. :))
3. Lucia : Re: «Царебожники» и цареборцы
2017-10-06 в 12:15

Предупреждал же с свое время старец Николай Гурьянов - покупайте сейчас иконы Царственных Мучеников, покупайте книги о них! Потом этого не будет.
Вот,видимо, будут Матильды.
2. М.Е. : Ответ на 1., Сельскiй бригадиръ:
2017-10-06 в 12:03

Так что нашим цареборцам с ересями надо обвинить в «Царебожии» не Хоругвеносцев или «Царский Крест», а самого взошедшего на Екатеринскую Голгофу - Святого Царя-Мученика Николая!...Так может быть настало уже время поставить вопрос о деканонизации царя Николая II за совершение государственной измены?


Что ты буровишь, "бригадир"? Чем ты лучше т.н. царебожников и стихоплётов? Ничем. Займись чем-нибудь полезным, Н...
1. Сельскiй бригадиръ : Re: «Царебожники» и цареборцы
2017-10-06 в 10:49

Так что нашим цареборцам с ересями надо обвинить в «Царебожии» не Хоругвеносцев или «Царский Крест», а самого взошедшего на Екатеринскую Голгофу - Святого Царя-Мученика Николая!...


Так может быть настало уже время поставить вопрос о деканонизации царя Николая II за совершение государственной измены?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме