Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Измена или ход конем?

05.10.2017


Компрадорская элита России сдалась на милость победителя и подписала себе смертный приговор …

2 октября 2017 «Интерфакс» опубликовал важнейшее сообщение – «Правительство отказалось от идеи принудительной деофшоризации системных компаний».

«Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из оффшоров в российскую юрисдикцию. Об этом рассказал “Интерфаксу” источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова Президенту Владимиру Путину.

Минэкономразвития и Минфин подготовили проект постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций российской экономики и их “дочек”, которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия», – отмечается в сообщении «Интерфакса».

Речь идет о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода Российской Федерации. Их полный перечень в 2015 году опубликовало Минэкономразвития: в него входят «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Башнефть», «Норникель», крупнейшие аптечные и розничные сети, сотовые операторы, производители удобрений и представители ряда других отраслей.

Ранее предполагалось, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут лишены возможности получать государственную поддержку, государственные контракты и кредиты Внешэкономбанка.

Эта идея не нашла поддержки: в ходе консультаций с представителями бизнеса чиновники пришли к выводу о том, что «применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом».

«Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев “системности” организаций признано нецелесообразным», – говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова, который тот направил Президенту РФ Владимиру Путину.

Получается, что Правительство РФ выступило против идеи деоффшоризации, не раз озвученной Президентом страны, предлагавшим полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Правительство выступило против возврата российских денежных средств в нашу страну, против того, чтобы они работали на российскую экономику. О каких рисках для экономики здесь можно говорить!? Вот такой необъяснимый парадокс.

Оффшорный характер отечественной экономики не раз подвергался резкой критике со стороны ведущих экономистов России. По данным экспертов, девять из десяти сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с государственным участием, не регулируются отечественными законами (!) 

По сведениям Национального бюро экономических исследований США (NBER), Российская Федерация является одним из мировых лидеров по объему выведенных в оффшоры национальных богатств. По состоянию на 2016 год олигархи и чиновники РФ хранили в оффшорах в общей сложности сумму, эквивалентную 60% ВВП страны – около 60 триллионов рублей. Это более 1 триллиона долларов по текущему курсу.

Представители компрадорской элиты не желают способствовать развитию нашей страны и вывозят свой капитал за рубеж. Там же живут члены их семей и обучаются их дети. Для этих людей существуют только их личные интересы. Их совершенно не волнует, в каком состоянии находится реальная экономика России. 

Несомненно, что у западных «партнеров» к этим деятелям особое внимание и они находятся под неустанным контролем соответствующих иностранных служб.

Здесь весьма уместно вспомнить, что согласно новому федеральному закону США о санкциях против Ирана, Северной Кореи и России от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364», главной «мишенью» для американских законодателей является именно Россия, отмечает «Голос Америки». 

Закон обязывает министра финансов США, руководителя Службы национальной разведки и госсекретаря ежегодно предоставлять в Конгресс доклад о крупнейших предпринимателях в России, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Первый такой доклад должен быть передан в Конгресс уже через 180 дней после вступления документа в законную силу – к февралю 2018 года. Помимо данных о российских олигархах, Конгресс должен получить и сведения об инвестициях, сделанных государственными компаниями и «полугосударственными организациями» из РФ в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы.

Юристы показывают, что речь идет о проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей всего российского политического руководства, включая всех членов Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей бизнеса. При этом российские олигархи подлежат особой финансовой проверке, независимо от того являются ли они налоговыми резидентами России или нет. 

Таким образом, Конгресс США поставил перед проверяющими структурами серьезную задачу: подготовить по каждой государственной (или аффилированной с ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании находятся родственники российских олигархов, либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и так далее. То есть новый закон о санкциях предусматривает представление Конгрессу США отчета с подробной информацией обо всех отношениях собственности вокруг каждой компании, включая также и зарубежные компании, аффилированные с российскими компаниями. Как минимум, должна быть произведена проверка в сфере банковского регулирования, рынка ценных бумаг, страхования и недвижимости.

Под закон H.R. 3364 подпадают не только вышеуказанные российские компании, но и все без исключения российские олигархи, все члены Правительства РФ, все депутаты Государственной Думы и все члены Совета Федерации, а также их близкие родственники. Так, например, проживающие за границей совершеннолетние дети депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, каковых имеется огромное количество, также подлежат проверке на предмет источников доходов. Вся недвижимость российской политической элиты и их близких родственников, как и их банковские счета, находящиеся за рубежом, видны как на ладони, и будут подлежать проверке на предмет коррупционной составляющей. Все это наглядно показывает, как США путем ареста активов или другими подобными средствами буквально могут «взять за горло» всю нашу политическую элиту. Как говорил Збигнев Бжезинский: «Еще нужно посмотреть, чья это элита, ваша или наша».

«Одновременно закон заметно ограничивает власть президента США, лишая его права самостоятельно и единолично отменять ранее введенные санкции. Для этого глава государства должен будет прибегнуть к специальной процедуре, обратившись в Конгресс за разрешением, и обосновав просьбу об отмене санкций интересами национальной безопасности США», – особо подчеркивает «Голос Америки». 

Итак, федеральный закон США от 2 августа 2017 года Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364 об антироссийских санкциях – это фактический ультиматум всей политической и деловой российской элите.

В этой ситуации совершенно непонятно поведение чиновников и олигархов, вопреки воле Президента РФ, принявших 2 октября 2017 года решение и впредь выводить в оффшоры средства из российской экономики.

Неужели они питают надежды на милость со стороны США или, не задумываясь, подписывают себе смертный приговор? Сколько раз уже сильные мира сего отбирали награбленное у менее слабых... 

Совершенно ясно, что в любой момент у представителей российской элиты могут изъять все деньги и активы, обвинив их в коррупции. Похоже, события на Кипре и в Панаме их ничему не научили, и они все еще питают надежды, что их примут в качестве равноправных членов клуба глобалистов. 

Не хотят они понять, что являются для западных хозяев только мелкими приказчиками.

Самое печальное в том, что в случае краха компрадорской буржуазии пострадает весь народ. Но есть в этом варианте и положительное обстоятельство – Россия может от нее избавиться.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель    



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Русский Сталинист : Ответ на 6., Туляк:
2017-10-07 в 08:44

Да, с трудом представляю себе, чтобы у сталинских наркомов году эдак в 1942-1943 были личные счета в немецких банках.А сейчас в порядке вещей, что министры РФ владеют недвижимостью за границей, счетами в европейских и штатовских банках.Дык, ведь, сегодня история повторяется с ювелирной точностью! Российская Империя, во многом, потому и рухнула, что у царских "наркомов", были недвижимость и личные счета в немецких, английских, американских и других банках! В том числе и с этих счетов, шли деньги на уничтожение Монархии, Российской Империи и даже на уничтожение самой России.



Да, разболтались алексашки меншиковы конца 19-начала 20 вв. без железной руки Великого Петра и Николая Первого.
И внесли свой посильный вклад в развал великой Петровской Империи.
7. Углич : Враги боятся нашего талантливого народа, боятся освобождения его энергии, боятся его новых свершений. На: "Измена или ход конем?"
2017-10-05 в 14:42

Ужас. Добром это не кончится.
Боярство - от Курбского до олигархства - всегда дербанило, и будет дербанить Россию.

Вот, уважаемые читатели, что писал об Арктике, и не только, с небольшими добавлениями:
Сейчас маятник Истории качнулся и пошел в другую - правильную - сторону. Правильную в смысле того, что все встает на свои места в ответ на внутреннее расслабленное безвременье и либеральное болото. А также в ответ на внешнюю дубину, которая поднимается и с неумолимой тупой тяжестью готовится смять границы и ударить по этому болоту, прокладывая колею согласно дорожной карте(!), услужливо приготовляемой вместе с болотом нашими дядями, готовыми отдать жизненное пространство и ресурсы противоположной цивилизации.

2) Даст Бог, Арктика затребует нашу национальную идею и нашу историческую преемственность - уже требует!

Все свершения у нас возможны только на государственном, общенародном уровне, с участием всего народа. В той парадигме, в которой в полной мере реализованы такие вещи, как система, системный уровень, государственность, системные государственные институты, которые стали жертвой развала 90-х, но благодаря которым мы до сих пор на плаву и уже готовы на их Коньке-Горбунке устремиться к новым вершинам. Одной из которых, безусловно, является Арктика.

3) Мощь того, что было создано в Союзе, вместе с разрушением которого вместе с водой выплеснули и ребенка, - мощь даже оставшихся заделов поражает. Заделов и разработок, используемых, и даже не используемых(!) сейчас. Эта та палочка-выручалочка, тот наш Конек-Горбунок, которые до сих пор в нашем арсенале и на запасном пути.

4) Начинать, таким образом, надо с Государства, со смены всей негодной нынешней управленческой парадигмы ("ВИМ-Авиа" ее личина!), со всенародного обсуждения и принятия Государственной Программы Стратегического Развития России. И с вытекающей отсюда идеологии как совокупности понятных народу объединяющих целей и задач. Совокупности, представляющей столп государственной жизни.
И пусть закладным камнем такого государственного столпа станет Арктика. Пусть Арктика станет новым Санкт-Петербургом, новым Севастополем, новой индустриализацией, новым атомом, новым космосом - нашей новой Победой!

По сравнению с этим, по сравнению с обязательной Государственной Программой Стратегического Развития, по сравнению с возможностью возродить наш государственный сектор с его мощью все нынешние "стратегии/прогнозы/учеты в мире" есть полная дрянь, мерзость и пустая болтовня безответственных и предательских американских марионеток. Это наглая попытка заболтать. Никаких обязательств, никаких планов, никаких результатов. Даже с точки зрения обычного менеджмента этот мусор подлежит выбросу в урну.

Только возрожденный государственный сектор способен поднять давно обещанные 25 млн. рабочих мест, только он способен дать импульс нашему национальному развитию, обеспечить безопасность страны, подарить нашей молодежи уверенность в будущем.

Молодежи, которая сейчас полностью выключена из жизни. Ни работ, на зарплат, ни перспектив. Посмотрите, что делается в провинции. Сравните с бравурными репортажами тв и некоторых mass media о новых предприятиях и новых рабочих местах, и вы увидите, что в репортажах этих речь идет лишь о микрокапле в океане.

Капле, ибо враги боятся нашего талантливого народа, боятся освобождения его энергии, боятся его новых свершений.

6. Туляк : Ответ на 5., Русский Сталинист:
2017-10-05 в 13:01

Да, с трудом представляю себе, чтобы у сталинских наркомов году эдак в 1942-1943 были личные счета в немецких банках.А сейчас в порядке вещей, что министры РФ владеют недвижимостью за границей, счетами в европейских и штатовских банках.



Дык, ведь, сегодня история повторяется с ювелирной точностью! Российская Империя, во многом, потому и рухнула, что у царских "наркомов", были недвижимость и личные счета в немецких, английских, американских и других банках!
В том числе и с этих счетов, шли деньги на уничтожение Монархии, Российской Империи и даже на уничтожение самой России.
5. Русский Сталинист : Ответ на 1., зиф:
2017-10-05 в 12:31

Именно к такой ситуации и будет применимо знаменитое "Своих не бросаем".А ведь об этом давно и честно предупреждал один из главных идеологов демократической трансформации (по факту - колонизации извечными врагами) России :"Збигнев Бжезинский: «Вы еще разберитесь: эта ваша элита или уже наша?»http://polytika.ru/info/7663.html



Да, с трудом представляю себе, чтобы у сталинских наркомов году эдак в 1942-1943 были личные счета в немецких банках.
А сейчас в порядке вещей, что министры РФ владеют недвижимостью за границей, счетами в европейских и штатовских банках.
4. Лучина : Re: Измена или ход конем?
2017-10-05 в 11:57

Да, правительство РФ отказалось от принудительного перевода системных компаний из оффшоров в российскую юрисдикцию, но вот собирать чемоданы и выезжать оно то и не собирается. Будет продолжена кропотливая работа "вахтовым методом", в России грабим - в оффшоры перекачиваем. Никаких препятствий для них нет вообще, законы не соблюдаются никакие. Люди пытавшиеся законными методами сопротивляться существующему положению в стране - сидят в тюрьмах, их действия признаны экстремистскими. Так что расслабляемся и доживаем... до цифровой экономики.
3. зиф : Re: Измена или ход конем?
2017-10-05 в 11:23

Следующий вполне логичный шаг для наднационального "бизнеса-ничего личного" :

«Почему бы не выкупить Россию?»

…насколько большая сумма — 2 триллиона долларов? Это меньше половины той суммы (4,79 триллиона долларов), которую США уже потратили на бессмысленную войну в Ираке. Это примерно два военных бюджета США (в 2017/2018 финансовом году военный бюджет США составит 824,7 миллиарда долларов)…
…Нам не стоит думать об этих 2 триллионах долларов как о деньгах, которые нужно потратить и забыть.
Покупка России станет лучшей инвестицией, которую американское правительство когда-либо делало. Стоимость российских компаний серьезно занижена и составляет лишь небольшую часть стоимости их американских аналогов. Если в России когда-нибудь появится более ответственное руководство и более прозрачная судебная система — другими словами, если Россия однажды станет более «нормальной» страной — эти активы вырастут в цене как минимум в пять раз. ...

http://inosmi.ru/pol...70913/240266785.html
оригинал : https://www.the-amer...9/11/russia-not-buy
2. Николаев. : Re: Измена или ход конем?
2017-10-05 в 11:14

"...Самое печальное в том, что в случае краха компрадорской буржуазии пострадает весь народ. Но есть в этом варианте и положительное обстоятельство – Россия может от нее избавиться." - Я думаю, что от компрадорской буржуазии мы избавимся только в одном случае - при полной смене власти и новой конституции. Конгресс США заинтересован в сохранении этой денежной "прослойки", ибо
именно она стимулирует отток денежных средств из России, чем её значительно ослабляет. С другой стороны либеральное правительство Медведева является естественным охранителем
системных компаний оффшоров и никогда (до своего издыхания) не допустит деофшоризации,
чтобы там не говорил президент...А если только конгресс США решится на изъятие российских денег, то такая несусветная цена за избавление от компрадорщины непозвонитель-на для страны, гда почти половина её жителей находится за чертой бедности...
1. зиф : Re: Измена или ход конем?
2017-10-05 в 10:55

Именно к такой ситуации и будет применимо знаменитое "Своих не бросаем".
А ведь об этом давно и честно предупреждал один из главных идеологов демократической трансформации (по факту - колонизации извечными врагами) России :

"Збигнев Бжезинский: «Вы еще разберитесь: эта ваша элита или уже наша?»
http://polytika.ru/info/7663.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме