«Шакалы пера» «Московского Комсомольца»

«МК» стряпает заказные подленькие и клеветнические статьи против главы Чечни Рамзана Кадырова

Требовать объективности от «Московского Комсомольца» в освещении жизни Чеченской Республики – всё равно, что взывать верности одному мужчине к девице «с пониженной социальной ответственностью». «Профессия моя – продаваться», – заявит особа женского пола, и мы не заподозрим её в неискренности. Как не усомнимся в бесчестности «пожелтевшей» газетёнки, к комсомолу с его высокими принципами отношения не имеющей.

Дабы не тянуть кота за известное место, перейдём к сути темы. Речь о недавно опубликованной в «МК» статье под вызывающе лживым заголовком: «Кадыров потребовал новых денег у Москвы, сославшись на высокую рождаемость». Для ясности процитируем отдельные фрагменты из подлой провокационной публикации:

- Бюджет республики (Чеченской) на 85% является дотационным;

- На этом фоне Фонд имени отца Кадырова регулярно устраивает в Сирии раздачу бесплатных обедов и занимается другой деятельностью подобного рода;

- Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своём Инстаграмме о встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, с которым он обсудил увеличение бюджета Чечни, мотивированное высокой рождаемостью в республике.

Обман, как видим, начинается сразу в заголовке статьи. Ибо в Инстаграмме Главы Чеченской Республики нет никаких «требований». С вице-премьером обсуждался (!) вопрос увеличения бюджета республики. Но журналисту плевать на очевидность. Его цель – дискредитация руководителя региона и республики. А цель у такой публики всегда оправдывает средства.

Про подлость борзописца сказано отнюдь не для красного словца. В тексте статьи сразу под заголовком мы читаем уже вышеизложенное: «Бюджет республики на 85% является дотационным». Гнусно-провокационное построение предложений в публикации с расчётом на акцентировании внимания читателя на цифре восемьдесят пять!

Начнём с того, что практически не существует ни одного недотационного субъекта федерации. И дело здесь не в состоянии экономики области, края или республики. Истина в том, что большая часть налогов с территорий поступает в федеральный бюджет (смотрите Бюджетный Кодекс РФ, статью 50: «Налоговые доходы федерального бюджета»). Иначе быть не может ни в одном государстве мира. Ибо федеральный бюджет – это боеспособные Вооруженные Силы, органы правопорядка, сельское хозяйство, целевые программы и многое другое. 
 
Доходы региональных бюджетов в Российской Федерации формируются за счет налоговых и неналоговых доходов, а также значительной доли межбюджетных поступлений от федерального бюджета – это азы экономики. Поэтому продемонстрированные восемьдесят пять процентов об экономике Чеченской Республики и сути её бюджетной зависимости ничего не говорят. Вывод по одной цифре делают либо дилетанты, не различающие дебет от кредита, либо циники, прикидывающиеся идиотами.

Далее, дабы не уподобиться безграмотному журналисту с «МК», перейдём к официальному сайту Министерства финансов РФ. На сайте Минфина опубликовано «Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

В указанном документе есть раздел: «Результаты распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на 2017 год». В нём – двадцать позиций, по которым в денежном, индексном и процентном выражениях даётся характеристика бюджетного финансирования субъектов Российской Федерации. В позиции под номером одиннадцать действительно стоит искомая цифра, но не 85, а 86,4 процента. Однако Чеченская Республика в данной позиции – отнюдь не лидер и занимает 64-е место среди всех субъектов Российской Федерации!

Сошлёмся и на и другую, не менее показательную цифру. Она проходит в графе под номером двадцать: «Уровень бюджетной обеспеченности (после распределения дотаций)». Итак, Чеченская Республика по уровню бюджетной обеспеченности стоит на 80-м месте среди 85-ти субъектов Российской Федерации! Это факты, которые, словами Генералиссимуса, вещь упрямая, а не дешёвое словоблудие квазиспециалиста «Московского Комсомольца».

Напомним также демагогам, завывающих о дотациях – экономика Чечни нефтегазовая. Естественно, бюджетозависимость республики от центра намного уменьшиться, когда вопросы, связанные с передачей региону «Чеченнефтехимпрома» будут окончательно урегулированы. Отметим: «в совокупности "Чеченнефтехимпрому" принадлежит 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тысячи гектаров, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 км трубопроводов (АПН)». 
 
Но «Чеченнефтехимпром» – лишь один из объектов нефтяной отрасли республики. Контрольный пакет акций крупнейшей «Грознефтегаз» принадлежит «Роснефти» соответственно с поступлением большей части налогов от реализации нефтепродуктов в федеральный бюджет. 
 
Нефтяная тема в рамки обсуждения статьи не входит. Затронули её лишь для иллюстрации примитивности рассуждений либеральных демагогов о бюджетной зависимости Чечни.

Между тем, когда говорим о прозападной либеральной публике, выступающей «единым фронтом» против Главы Чеченской Республики, то преподносим отнюдь не идеологические штампы. Так, антигосударственный (назовём своим именем) сайт «Кавказский узел» в публикации под одинаковым с «МК» лживым заголовком апеллирует мнением «Независимого института социальной политики». По голословному утверждению НИСП в вопросах получения трансфертов Чеченская Республика находится в лучшем положении, чем большинство российских регионов.

Вывод делается бездоказательный: в чём лучше и по сравнению, с какими регионами – ни слова. Разгадка: кто скрывается за вывеской «независимого института», даёт понимание корней очередного провокационного сброса. А за «вывеской» – махровый прозападный либерал Евгений Ясин, бывший член политсовета СПС, постоянный гость «Радио Свобода». И тогда всё становится на свои места, где нет места настоящей независимости и объективности.

Теперь несколько слов об упомянутом в статье «МК» фонде имени Героя России Ахмата Кадырова. Казалось бы – приветствовать и благодарить следует чеченцев за бескорыстную помощь гражданам Сирии, пострадавшим от сил международного терроризма. Тем не менее, журналист «Московского Комсомольца» гадливо противопоставляет вопрос бюджетного финансирования социальной сферы – помощи жителей Чеченской Республики сирийским беженцам одеждой и едой. 
 
Комментировать отвратительные, за рамками человеческой морали, намёки писаки из «МК» не станем. Дадим лишь краткую информацию о деятельности фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, чтобы читатель имел о нём представление.

«Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова создан в 2004 году в целях оказания благотворительной помощи нуждающимся гражданам и создание рабочих мест для населения республики. За весь период существования Фондом была оказана помощь десяткам тысяч остронуждающихся людей. Была введена программа "Здоровье Нации" для оказания профессиональной помощи детям с детским церебральным параличом (ДЦП). Произведены ремонтно-восстановительные работы в десятках медицинских учреждениях, оснащены современным медоборудованием, не остались в стороне и общеобразовательные учреждения. Также Фонд передал гражданам республики, в том числе инвалидам и ветеранам войны, в их личное пользование сотни автотранспортных средств».

Подробно о работе фонда можно ознакомиться на его сайте. Фактически фонд имени Героя России Ахмата Кадырова представляет собой реализованный социальный проект с задачами намного шире, чем обычная благотворительность. Из чего логичен вывод: восстановленная в короткие сроки Чечня – это не только средства бюджетов республиканского и федерального. Это и добровольные пожертвования граждан, не безразличных к республике. А итог позитивных изменений – в увеличении рождаемости – стал предметом обсуждения Главы Чеченской Республики с вице-премьером Российского правительства.

Радоваться бы надо: в республике, после тяжелейших испытаний, какие не знал ни один субъект Российской Федерации, растёт численность населения. Почему бы корреспонденту «МК» не написать правду: что волею Президента России страна в лице Главы Чеченской Республики имеет талантливого руководителя, сумевшего в невероятно короткие сроки поднять полуразрушенную Чечню, изменить облик её городов и сёл. Рассказать, что Чеченская Республика сегодня – это фундамент стабильности на Кавказе и оплот российской государственности.

Впрочем, о чем мы? Представители «жёлтой» прессы зарабатывают исключительно на провокационной дезинформации. Правда, получается частенько тупо и безграмотно – знаний явно не хватает. В связи с чем главному редактору «Московского Комсомольца» советуем организовать занятия для журналистов по основам бухгалтерского учета и бюджетной системы Российской Федерации. Оплату за обучение взыскать из выданных гонораров за уже опубликованную халтуру. Уверены: тогда качество публикаций в «МК» вырастет в разы!

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Шакалы пера» «Московского Комсомольца»

Весьма распространенно обывательское мнение, что Россия платит Чечне, чуть ли не дань, для стабильности и благолепия. Пущенная либералами клевета, должна быть авторитетно, достоверно и гласно опровергнута. Отсутствие информации- порождает уродливых призраков сознания. Данная статья хороший шаг в нужном направлении. Спасибо автору.

Владимир Петрович / 04.10.2017
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора