Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора навести порядок в синематографе

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 03.10.2017


По словам Елены Чернышевой, благодаря Святым Царственным Страстотерпцам сознание русских православных людей воспрянуло духом, вновь обрело бодрость, энергию, активность …

Русский народ любит святость. Русский народ любит верность. Русский народ тянется к духовной  красоте. Он понимает и чувствует эту красоту сердцем. Поэтому, говоря про Россию, часто и называют её так красиво: СВЯТАЯ РУСЬ.

Стремлением к святости, к Небесной красоте Святая Русь и сильна, и угодна Богу.

Последнее перестроечное 30-летие посвящено нашими недругами под руководством врага рода человеческого осуществлению плана активной перестройки сознания нашего народа и изменению вектора духовного идеала со святости на оправдание низменных страстей. Огромные усилия и средства брошены на то, чтобы перекроить русский менталитет на более приземлённый и примитивный лад. Для этого использовались различные  и изощрённые, и наглые, и жёсткие, и грубые методы. Часто, особенно в начале перестройки, нас старались порою просто сбить с толку, ошарашить общество. В ход шло всё:  и наглая откровенная ложь, и тонкий соблазн, и подкуп. Всё было направлено на то, чтобы разучить нас любить и понимать истинную, святую красоту, вытравить из нас веками выработанное мироощущение.  Главная задача наших врагов - привлечь наши взоры, души и сердца к фальшивой красоте, броско намакияженной для пущего соблазна и привлекательности. Все средства пропаганды внушали и продолжают внушать, будто любить истинную небесную красоту смешно, непрактично, глупо, несовременно, «мракобесно», да и просто нецивилизованно! Мол, живём мы на земле, здесь и сейчас, и зачем вообще лишать себя всяческих удовольствий ради достижения какой-то там высшей красоты. Для данной цели все наши великие люди представлялись нам в фильмах и книгах обычными бездуховными приземлёнными людьми: писатели, поэты, композиторы, правители, герои. «Правильно-правильно, - твердят и по сей день нам с экрана, - не к чему стремиться к идеалам, видите: все люди, даже великие и известные – обычные грешники! Да и вообще откроем вам кое-что новое: сам грех для человека – это естественно! Да,  пожалуй, главное то, что грех – это естественно!!! Да здравствует праздник греха!!!» И порой народ поддавался на эти уловки и лживые ухищрения по своей неопытности, чистоте, ведь большинство по простоте душевной не ожидало, что можно так  беспардонно лгать в информационном пространстве.

Но чувство прекрасного, видимо, настолько глубоко уже впитано в подсознание народное, что никак не удается завершить тот гнусный план. Что ты будешь делать с этим непокорным народом? Никак не может он разучиться в конечном итоге любить истинную красоту, неосознанно стремиться к ней и отличать её от лживой. Да, к тому же, наоборот стало появляться даже отвращение у народа к дурно пахнущей «красоте», он оскомину даже набил от безвкусности, пошлятины и мнимой свободы греха. Неистребим в сознании нашего общества идеал высшей неземной красоты. Так и тянет к нему, так и жаждет его Святая Русь.

Святая Царственная Семья явила нам собой идеал святости, верности, духовной красоты и высоты, жертвенности, всепрощения, а главное любви. Красота их лиц, отношений, поступков, верность друг другу и своей стране, своему народу даже до смерти сияет неземным лучезарным светом. И этот идеал достаточно близок нам по времени. И поэтому стоило лжеучителям прикоснуться нечистыми душами и своей патологической фантазией к этой КРАСОТЕ, стоило предпринять попытку замарать этот святой образ,  как душа народная буквально содрогнулась. Это прикосновение мерзкого «творчества» к святой красоте, к этим невинно убиенным агнцам, вместе с детьми взошедшими на крест за свой народ, болезненно отозвалось в сердце русского народа, даже отрезвило его от постоянно распыляемого дурмана Средств Массового Искушения. Общество очнулось и увидело, что пора заканчивать и менять эту гнусную лживую пропаганду, это обливание помоями наших великих русских людей, наши великие произведения искусства. Наталья Поклонская (низкий ей за это поклон) смогла чутко услышать и смело выразить мнение своего народа, потому что является его частью в отличие от всяческих «революционеров в творчестве». (Ну прямо как в ленинской статье: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»).

И в результате, благодаря Святым Царственным Страстотерпцам, народное сознание воспрянуло духом, преодолело чувство подавленности, уныния, апатии, вновь обрело бодрость, энергию, активность. И не удастся уже дальше дурить общество. Поджигать люди ничего не намерены, хватит приписывать православному народу свои провокации по заезженному  майданному сценарию с зажигательными бутылками и сценами жестокости и эпатажа. Это глубоко чуждо православному мировоззрению. Но и продолжать насаждать подобное душевредное «творчество» уже не получится – народ не будет воспринимать и отторгнет его.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Процесс духовного оздоровления культурной среды неизбежно ждёт нас! Помоги нам Бог, Пресвятая Богородица и все святые, в земле Российской просиявшие!

Елена Чернышёва, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме