Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будет ли у нас спокойнее на душе от хаоса в европах?

03.10.2017


О неуместном злорадстве и напрасных ожиданиях скорого краха Евросоюза в связи с каталонским референдумом …

Несколько лет назад, до того, как нашу страну профессионально демонизировали, бытовало расхожее мнение, будто европейский консерватор практически наш единомышленник. Стоит только евросодомитам из Брюсселя проявить свою евросодомитскость, а нам – напротив – свою консервативность и защиту на государственном уровне нормальных ценностей.

Верилось в то, что не только венгры, но, например, и испанцы теоретически могут стать нашими потенциальными союзниками.

В этой связи хочу поделиться историями из жизни.

С испанцами мне доводилось общаться несколько раз в жизни. С испанскими солдатами. Офицерами-гвардейцами, которые служили в итальянском секторе оккупации Косово и Метохии. Я приехал тогда в тот край убеждённым антиглобалистом, уверенным в том, что все «атлантисты» поголовно погрязли в талассократических заблуждениях и содомии. Оказалось, что не поголовно.

С испанцами и португальцами, служившими в секторе «West», случалось немало курьёзных случаев. 

Например, меня – как неформального толмача - сёстры метоха (монастырского скита) в селе Будисавцы попросили передать португальским солдатам в качестве рождественских подарков нательные крестики. Португальская база располагалась на территории скита, поэтому сёстры чувствовали себя в безопасности. Когда я принёс порчугезам крестики, то они наперебой начали убеждать нас, что они вовсе не безбожники, люди крещёные, и слова свои подкрепили демонстрацией нательных крестиков и медальонов с Мадре Деуш. 

Второй курьёз случился в монастыре Печь Патриаршия. Приехали как-то «международы» осматривать монастырь. Я тут решил повитийствовать на тему того, что православная эстетика изображений Распятия отличается от латинской эстетики вследствие того, что мы, православные, делаем акцент на торжестве духа Спасителя, в то время, как латиняне – акцентируют страдание Тела Христа.

Ой, что тут началось. Колонелло помрачнел и заявил, что не потерпит, чтобы его обзывали неправильным христианином! Его предки под покровительством Сантьяго Мавробойца выгнали неверных в Африку, а я тут болтаю про то, что Распятие, дескать, у католиков неправильное. Ну, дальше спорить не стали, меня убрали подальше с глаз общечеловеческих и продолжили экскурсию с уже более толерантным и политкорректным гидом.

Ну, а ещё один случай произошёл в одном сербском гетто, где с трибуны раздавались здравницы в честь братского испанского народа, с которым югославы плечом к плечу сражались на фронтах Гражданской войны. Возникло некоторое замешательство, поскольку испанские гвардейцы как раз бравировали своим монархизмом (что проявлялось в несколько пренебрежительном отношении к итальянцам), а также позиционировали себя, разумеется, франкистами, но никак не республиканцами.

К чему я веду всё это.

Вот у нас тут наметилось в патриотическом сообществе некоторое оживление в связи с референдумом в Каталонии. Понятно, что любой юноша, сражающийся в компьютерную военно-экономическую стратегию, понимает – что мятеж в любой из провинций, снабжающих неприятельское войско ресурсами – есть дело полезное. 

Вот и теперь, решил наш брат-патриот, что чем хаотичнее будет в европах, тем спокойнее будет у нас на душе.

К сожалению, всё не так однозначно. Уж простите за пошлость.
 
Потому что чем слабее станет Мадрид, тем сильнее станет Брюссель.
 
И если Мадрид – худо-бедно пытается поддерживать остатки чего-то христианского, то культурно-религиозный облик условного Брюсселя весьма далёк даже от умеренного экуменизма.

Не думаю, что недобитые испанские монархисты обрадуются тому, что русские царисты будут хлопать в ладоши, слушая какого-нибудь диктора, озвучивающего злопыхания, скроенные в духе футбольного патриотизма (точнее, демонстративного пренебрежения к «ту-у-упым пендосам»). 

Кто знает, может быть, русским имперцам суждено в будущем стать союзниками европейских консерваторов?

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Дмитрий_BR : Ответ на 2., Павел Тихомиров:
2017-10-03 в 21:28

Тема с Каталонией укладывается в схему трансформации Европы Государств в Европу Регионов. И вот сам факт этой Перестройки можно оценивать по-разному.Одни, например, Третьяков, считают, что Перестройка ЕС погубит этот Союз. Другие считают, что разрушение традиционных Государств усилит надгосударственные структуры ЕС, что вполне укладывается в логику глобализации.



Всё совершенно верно. И здесь - общее согласие православных патриотов:
rossiyaplyus.info/smysly-katalontsev/

Но Вы, Павел, напрасно отказываетесь от "уверенности в том, что все «атлантисты» поголовно погрязли в талассократических заблуждениях"! Конечно, погрязли! На то они и "атлантисты"! Но не каждый солдат страны ЕС атлантист. Тем более, в Испании или Венгрии.
О всеобщем (и то не поголовном) алтантизме можно говорить только в применении к Великобритании.

Насчет консерватизма - сложнее. Чтобы европейским консерваторам полноценно обратиться к России, им нужно не просто отречься от "Великих революций" (а ведь те же французские консерваторы до сих пор носятся со своими "Ггепублик эт Дэмокрасьон!").
Им нужно осознать и улицезреть крушение главного тысячелетнего источника зла - римского католицизма!
7. Писарь : "А в Европе революция,кто бы мог подумать..."
2017-10-03 в 20:49

Первое.
В свое время,когда в Европе бушевала Первая Мiровая, один из видных "финансистов" высказался в духе выгоды затягивания кровавого хаоса,поелику из него восстанет "великий диктатор".

Напомню.
Фашизм родился в 1915 году.
"Социалист" Муссолини сколотил первую фашину из социалистов, анархистов, националистов и пр."патриотов",преследуя цель- добиться вступления Италии в войну.

Второе.
Меньшевик Дан,был такой,выступая за буржуазное правительство,после Февральской революции,как мотив выдвигал неготовность "пролетариата" ко взятию власти,откладывая этот момент,до следующего революционного подъема,определяя его период в 50 лет и как видим, не ошибся.

Последний революционный подъем в Европе был в 67-68 году.
С тех пор прошло ровно пятьдесят лет и мы,кажется, свидетели нового революционного подъема в Европе и только одному Богу известно чем он закончится.

Итак.
Третья Мiровая война,развязанная мiровым финансовым капиталом,что идет, вот уже 6 лет, привела к началу революции в Европе.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных.
6. М.Яблоков : Ответ на 4., Сергей Швецов:
2017-10-03 в 18:57

Давайте примем Каталонию в состав РФ! Ради Барселоны в чемпионате России готов отправиться туда в качестве вежливого зеленого человечка.


Тебя пинком под зад оттуда выкинут, анархист.
5. Koordinator : кризис ЛЮБОГО государства
2017-10-03 в 18:52

Тот "Сверхновый Свет", что строится стремительными темпами IT-компаниями (мы даже не подозреваем насколько быстро) - списывает "в утиль" не только проворовавшихся банкиров-управляющих (их заменят компьютеры и "искусственный интеллект"), но и те Государства, что обречены на распад.

Это, например, та же Испания.

Той "Надстройке", что уже встала над всеми,
не нужны слабые государства-посредники.

Гораздо удобней управлять - племенами.

Племенные государства - самые удобные "локации" для IT-компаний.
----
Только те государства выживут, что не только успеют вовремя модернизироваться, но будут обладать той ИДЕЕЙ, ценность которой - объединяет, как минимум, несколько племен, этносов, наций.

Мы накануне - глобального передела.

Готова ли к нему Россия? - Большой вопрос.
4. Сергей Швецов : Re: Будет ли у нас спокойнее на душе от хаоса в европах?
2017-10-03 в 18:15

Давайте примем Каталонию в состав РФ! Ради Барселоны в чемпионате России готов отправиться туда в качестве вежливого зеленого человечка.
3. М.Яблоков : Ответ на 1., Lucia:
2017-10-03 в 18:08

Да пропади она пропадом эта Вавилонская блудница! Еще о ней беспокоиться... Своих проблем что ли нет?..
2. Павел Тихомиров : Ответ на 1., Lucia:
2017-10-03 в 17:36

"чем слабее станет Мадрид, тем сильнее станет Брюссель".Правда?



Тема с Каталонией укладывается в схему трансформации Европы Государств в Европу Регионов. И вот сам факт этой Перестройки можно оценивать по-разному.

Одни, например, Третьяков, считают, что Перестройка ЕС погубит этот Союз.

Другие считают, что разрушение традиционных Государств усилит надгосударственные структуры ЕС, что вполне укладывается в логику глобализации.
1. Lucia : Re: Будет ли у нас спокойнее на душе от хаоса в европах?
2017-10-03 в 17:19

"чем слабее станет Мадрид, тем сильнее станет Брюссель".

Правда?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме