Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз воинствующих безбожников действует?

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 30.09.2017


Ситуация с «Матильдой» показала: более тоталитарного отношения к жизни быть не может: предписывать людям, как им следует думать и чувствовать …

Неверующие люди говорят о том, что фильм не оскорбляет чувств верующих.

Рассуждают о Боге те, кто считает, что Он не существует. 

Те, кто в церковь не ходит, имеют суждение о церковных вопросах на основании суждений журналистов, которые тоже не ходят. Это считается «объективным общественным мнением». 

Предписывают тем, кто знает, что Бог есть, и для кого это знание и Его правда – главное в их жизни, – руководствоваться понятиями тех, кто считает, что Его нет.

Более тоталитарного отношения к жизни быть не может: предписывать людям, как им следует думать и чувствовать. «Ваша совесть неправа». 

Впрочем, чья-либо совесть в таких случаях не имеет значения. «Мы считаем, что ваши чувства это не оскорбляет – значит, такими и должны стать ваши чувства».

И они ещё говорят о тирании Сталина?
 
Христианское учение о власти ясно различает ее служение добру или злу. Начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро (Рим. 13, 3-4). Так должно быть, по святому апостолу Павлу.

Протоиерей Николай Булгаков, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. М.Яблоков : Ответ на 6., Натали:
2017-10-04 в 22:16

Наташа, вы окончательно рассчитались с безбожным феминизмом? )
6. Натали : Re: Союз воинствующих безбожников действует?
2017-10-04 в 21:55

Прекрасная характеристика т.н. "общественного мнения". Спаси Господь, батюшка!
5. Николаев. : Re: Союз воинствующих безбожников действует?
2017-10-04 в 19:37

"...Рассуждают о Боге те, кто считает, что Он не существует." - Ставят фильмы о святых
страстотерпцах те, кому и понятие святости чуждо, и Веры православной не имеющие, и не
русские но русофобы, и возомнившие о себе невесть что, а на самом деле заурядные посредственности, пробавляющиеся в своём "творчестве" низменными инстинктами и порно-бизнесом...
4. Абазинский : Re: Союз воинствующих безбожников действует?
2017-10-01 в 08:32

Революционизация (читай: разрушение русского православного сознания и российского общества!) 1816-1916 гг. привели к деградации интеллектуального сообщества под названием "российская интеллигенция", заражению народных масс чумой революции. Закончилось революциями начала 20 века, гражданской войной в основном против русского народа, "украинизацией" и "белоруссизацией/литвинизацией" юго-западной и северо-западных окраин русского народа. Далее последовала большевизация сознания и общества, грабительская коллективизация, "безбожные пятилетки", массовые репрессии в основном против русского православного сообщества. Великая Отечественная война закончилась странным образом. С одной стороны, пассионарная часть революционной большевистской орды погибла. С другой стороны, русские в большом числе возвращаются к Богу. Но есть и третья сторона, война завершилась массовым взаимным проникновением большевистского и русского православного. Сегодня это выражается в "православном социал-коммунизме", путанице православного с коммунистическим, попытками поставить в один ряд причисленного к лику святых Государя Николая Второго и "вождя в законе" Иосифа Сталина (они, де, оба государственники!). Ничего, что один явление Промысла Божьего, а другой попущения ЕГО?!
Сегодня ко всей этой социальной мешанине с отсутствием чётких ориентиров и ясности Духа прибавляется европеизация сознания и общества в самых низменных проявлениях. Поэтому и "Матильда", непонимание единства русского народа в тех, кто живёт в России, Белоруссии, на Украине.
3. Алина : Это система
2017-09-30 в 18:35

Недавно прочитала в газете "Вечерний Новосибирск": "Ксения Петербургская. История любви" (16+). В октябре смотрите яркий, динамичный и музыкальный спектакль Тимура Насырова, который познакомит с историей жизни легендарной (!) Ксении, жившей в 18 веке в Петербурге". А вам не кажется, что"обмирщение" православных святых - это уже тенденция?
2. GORB : Re: Союз воинствующих безбожников действует?
2017-09-30 в 16:24

Нынешние безбожники намного страшнее тех кто рушил Храмы в 20-30-х. Те рушили по глупости своей а эти - настоящие сатанисты !
1. рудовский : Re: Союз воинствующих безбожников действует?
2017-09-30 в 14:57

Вся общественна жизнь современной России состоит из двойных стандартов и полного нежелания людей слушать друг с другом и тем более договариваться.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме