Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Любовь к Родине в словах и делах

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.09.2017


Сергей Линцов о массовом забеге, посвященном борьбе с наркотиками, состоявшемся в городе Карачеве …

23 сентября в небольшом городке Карачеве, что в Брянской области, провели массовый забег посвящённый борьбе с наркотиками, данная акция так и называлась «Нет наркотикам». Сие мероприятие было направлено как на привлечение внимания людей к существующей проблеме, так и на привлечение внимания к спорту. К счастью, подобное происходит не в первый, и не в последний раз. Маленькое событие, в маленьком городке – но очень большое дело. Привлечь подростков к принципу здоровой жизни.

Что такое «любовь к Родине» или «любовь к своему народу»? 

В ком-то это есть, а в ком-то нет, но те, в ком это всё же есть, делятся на тех, кто говорит об этой любви, и на тех, кто воплощает её, подтверждает её делами. Кто-то считает достаточным любить Отчизну, болея за героев телешоу, а кто-то творит вроде бы маленькие, но важные дела.

К счастью, в нашем великом государстве есть настоящие патриоты, люди искренне любящие свой народ и делающие всё для того, что бы мы становились лучше, сильнее во всех отношениях. Многие утверждают, что государство ни коем образом не способствует развитию спорта, физкультуры и здорового образа жизни населения, в особенности населения регионов. Но мы забываем, что мы и есть государство, можно много рассуждать о несовершенстве системы и работе руководства, а можно просто что-то сделать для себя, для своего народа. Каждый из нас и есть часть могучей России и от каждого зависит её будущее и будущее поколений. 

Организаторами забега «Нет наркотикам» являются самые простые парни, настоящие патриоты: Коршунов Алексей Сергеевич и Русанов Владимир Леонидович при поддержке фонда «Делай добрые дела». Эти люди не ждут помощи, они не критикуют и не винят, они просто делают, за что им низкий поклон. Они составные единицы нашего государства, благодаря таким 1/6 земли – это Россия! Всем тем, кто считает, что государство недостаточно делает для развития спорта и здорового образа жизни, есть совет: берите правильный пример, не ждите и не нойте, просто задайте вопрос самому себе - что я сделал для государства и совершенства системы? Ко всему прочему, в поддержку ребят с Карачева, в спортивном клубе «Силачъ» в г. Санкт-Петербурге, руководством клуба была организована массовая тренировка по дисциплине «СrossFit». Да, хотелось бы отметить, что Пушкинский клуб единоборств «Силачъ» также является детищем, рождённым на принципах любви к своему народу и желании принести пользу государству. Его создателем является Геннадий Анатольевич Шаделко, тоже простой парень из народа, по профессии тренер, вместо покупки дорогого внедорожника он купил оборудование в спортивный клуб и теперь все, от мала до велика могут вместо просмотра телевизора заниматься единоборствами или иными силовыми видами спорта. Валерий Доля, тренер из спортивного клуба «Руна», систематически организовывает бесплатные тренировки на школьных стадионах г. Пушкин по выходным, туда может прийти любой желающий. Все вышеназванные люди сплачивают вокруг себя не просто единомышленников по спорту, они формируют здоровое, здравомыслящее общество, они укрепляют дух и здоровье народа, а значит, укрепляют наше государство. В каждом регионе нашей необъятной Родины, в каждом районном городке и селе есть подобные герои, родственные в своих идеях и жизненных принципах.

Когда я слышу о том, что якобы государство не желает развивать спорт в регионах, что система специально тормозит развитие нашего народа и тому подобный бред, невольно вспоминаю, как будучи мальчишками, мы прибивали гвоздями перекладину к двум рядом стоящим деревьям и сооружали себе самодельные спортивные снаряды, нам не нужна была ни чья помощь и поддержка, мы сами помощь и поддержка. Как и раньше, мы считаем себя составной частью государства, и чтобы заниматься спортом, нам ни чья поддержка не нужна была, да собственно как и сейчас. Мы считаем, что это выбор каждого гражданина.

К великому сожалению, а может это просто данность, существует немало так называемых диванных патриотов, в основном – это критики! У них во всём виновато государство (неведомый марсианин), система (созданная инопланетянами) и правительство (марсиане). По их мнению, нам должны, перед нами обязаны и т. д. Существует немало примеров подобного суждения и у каждого из нас есть подобные знакомые. Конкретные примеры приводить не буду, дабы не наносить неизлечимые душевные травмы некоторым патриотам))).

Уверен, что когда мы научимся брать ответственность за своих детей и своё будущее на себя, а не возлагать её на систему, правительство и государство, больных и насущных вопросов возникать будет куда меньше. Ведь примеры, о которых здесь шла речь – это лишь маленькая частица общей борьбы за наше будущее, которую ведут настоящие патриоты дела. 
 
Сергей Линцов, публицист 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме