Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это не последняя дикая выходка»

Украинский кризис / 28.09.2017


Украинское государство давно уже приобрело устоявшиеся инфернальные черты, и принятый Верховной Радой закон «Об образовании» вполне вписывается в контекст общего движения страны …

Как сообщалось, Государственная Дума РФ заявила, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон «Об образовании» станет актом этноцида русского народа на Украине. Как отмечают депутаты, закон нарушает базовые стандарты ООН и Совета Европы о защите языковой самобытности, а также Конституцию Украины.

Основные положения закона Украины «Об образовании» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:

Я думаю, что моментов истины было здесь немало. И этот новый закон не выбивается из контекста всеобщей логики поведения украинского государства и его законотворчества. Поэтому какого-то особого внимания к этому закону как к чему-то выдающемуся я бы не уделял. 

Во-вторых, это вполне вписывается в контекст общего движения украинской страны, потому что у режима нравственности нет. Моноэтническое государство с Киевом во главе - здесь все очень понятно. Конечно, большие европейские страны сделали вид, что ничего не заметили, — Франция, Германия никак не отреагировали. Ближайшие соседи, например, Румыния и Венгрия отреагировали, слава Богу. Конечно, там будет еще очень много всякого по части борьбы с этим законом со стороны европейских стран и России. Но это не последняя дикая выходка украинского руководства, потому что оно приобрело уже давно устоявшиеся инфернальные черты, и его поведение — это поведение антиутопии. Антиутопия — всё то, что плохо — там хорошо, всё, что хорошо — там плохо. И они еще много что такого наворотят. Поэтому я не думаю, что это последняя точка, последняя черта или последняя капля. Никакая не последняя. Там еще будет много последних капель. 

Возникает опасение, что, поскольку этот проект касается всей системы образования, в том числе и дошкольного, то может получиться так, что будет ущемляться русский язык, и наступит время, когда следующее поколение, может быть, вообще не будет знать русского языка и оно нас не сможет услышать, потому что не будет понимать русский язык. Отчасти это верно. Украинцы не будут знать литературного русского языка и не будут читать русскую литературу. Они не будут знать ни Достоевского, ни Толстого, ни Гоголя. Они не будут понимать нас. Здесь все общие последствия непредсказуемы. 

Логику бандерлогов мы понимаем — убить все русское. Но насколько это поможет, это еще большой вопрос, потому что понимание все равно сохранится. Русский язык, как язык быта и общения, сохранится. Русская информация, просачивающаяся через разные каналы, сохранится. То, что грамотность опустится все ниже и ниже, и люди опустятся все ниже и ниже по рейтингу IQ в Украине, — это, конечно, будет. Но не нужно думать, что будут жуткие последствия. 

Русский язык никуда не исчезнет, и украинцы будут нас понимать и будут на русском языке разговаривать. Не стоит думать, что это самая последняя черта и самая страшная точка. Нет. Еще будет много страшных вещей, которые логически будут приближать агонию и крах киевского режима.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме