«Матильда» оскорбляет память святых страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Матильда» оскорбляет память святых страстотерпцев

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 27.09.2017


Митрополит Никон обратился ко всем верным чадам Липецкой митрополии в связи с выходом в прокат кощунственного фильма Учителя …

Митрополит Липецкий и Задонский Никон обратился ко всем верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви в связи с выходом в прокат кощунственного фильма «Матильда», сообщает сайт Липецкой митрополии. 

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Почитание святых является догматом Православной Церкви. "Не прикасайтеся помазанным Моим", – говорит Слово Божие (Пс 104:15), - говорится в обращении. - Святые Царственные страстотерпцы являются нашими заступниками, ходатаями и молитвенниками пред Богом. Их жизнь и служение стали подлинным примером христианской любви и самопожертвования.

Владыка не благословляет «верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви принимать участие в организации показа и просмотре кощунственного фильма "Матильда", оскорбляющего память святых страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. "Бог поругаем не бывает" (Гал 6:7)».
 
Перечислим имена архипастырей, не побоявшихся заступиться за православных святых, несмотря на шельмование со стороны либерального сообщества -  митрополит Владивостокский и Приморский Вениаминмитрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларионмитрополит Нижегородский и Арзамасский Георгиймитрополит Волгоградский и Камышинский Герман, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидормитрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидормитрополит Новосибирский и Бердский Тихон, член президентского Совета по культуре и искусству, секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме