Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стояние против «Матильды», как стояние на Угре

Воссоединение Крыма с Россией
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 19.09.2017


О скрытых мотивах и подлинных целях спонсоров кощунственного фильма …

Речь пойдет о конце ига, предсказанного некогда известным своей таинственностью монахом императору Павлу I. Тогда интересующее нас иго в числе нескольких, под которые должна была на протяжении своей истории подпасть Россия, и названное монахом последним, показалось самодержцу невероятным, но по факту пророчество сбылось, иго наступило через сто лет с небольшим.

А спустя еще век, то есть в настоящее время появились и явные признаки освобождения от него.

Когда в 2014 г обострилась Крымская проблема, появившаяся как таковая существенно раньше, в прошлом веке, в начальный период  Советской России, неожиданное воссоединение полуострова с Россией, похоже, спутало карты потенциальных приобретателей Крымского полуострова. Уже давно не секрет, что Крым был продан ленинским правительством благотворительной еврейской организации «Джойнт» («Американский еврейский объединённый распределительный комитет»), что множество богатейших людей США, включая чету Рузвельтов,  200 крупнейших финансовых и политических фамилий Америки - Рокфеллер, Маршалл, Варбург, Рузвельт, Гувер и др. купив акции... приобрели право на крымскую территорию, оплатив это ленинской гвардии в лице правительственной власти, успешно существовавшей за счет этих средств в период кровавого междоусобья и всеобщей разрухи.

Покупка полуострова была формой реализации известного национального плана обретения земли обетованной. И советское правительство, как из своих политических интересов, но, вероятно,  в немалой мере, из соображений упомянутого национального интереса, которому не могло не сочувствовать, потому что на 90% принадлежало к заинтересованной национальности, пошло на упомянутую сделку по продаже русских земель.

Впоследствии, после получения в течение десяти лет всех ежегодных платежей,  национальное противостояние между крымскими татарами и новыми поселенцами дало повод к отказу от проекта и созданию Биробиджана. Вот за что, хоть это и не просто, нельзя не любить крымских татар...

Однако проект не умер.

К нему возвращались в течение второй мировой войны, и общеизвестно мнение, что выселение крымских татар было реализацией обещаний Сталина, вынужденно данных в Тегеране Рузвельту.

Но создание проамериканского анклава на Черном море стало неприемлемым в силу послевоенных перемен в отношениях прежних союзников, а явно сепаратистские настроения национальной верхушки, уже видевшей себя во главе своего полуострова, создали явную опасность для развития проекта.

В целях зачета обязательства И.В.Сталин провел сложные, затратные дипломатические и военные мероприятия, предопределившие создание государства Израиль. Однако интересанты, получив искомое в виде земли обетованной, от Крыма не собирались отказываться, так как денежки плачены...

Именно в этот период и надо полагать по причине нормальной для данных людей  неблагодарности  и происходит обострение известного национального вопроса в СССР. В разгар этого обострения, в 1953 г умирает вождь, и Хрущев уже в 1954 году делает попытку избавиться от проблемы путем передачи полуострова Украине.

Но чтобы представители заинтересованной стороны отказались от вложенных денег, такого невозможно представить даже во сне! С маниакальным упорством они возвращались и будут возвращаться к этому вопросу. Та же благотворительная организация перенаправила свои усилия на Украину, что выразилось в политике, которую Украина проводила и проводит в отношении России.

Собственно вся политика Украины со всей очевидностью подчиненная, как в политическом, так и в финансовом плане и даже в лицах тем же интересантам состоит в стремлении вернуть Крым, для чего, по большому счету, в современном виде незалежная, сама того не подозревая, и существует. Строго говоря, настоящее русско-украинское противостояние не является в чистом виде внутриславянским конфликтом.

Но развитие этого конфликта, во всяком случае, развитие его невидимой  и в сущности основной части, не могло бы происходить исключительно на территории Донбасса, Крыма, в регионах, где противоречия  в политическом плане, в том или ином виде, с внешней привязкой к тем или иным второстепенным причинам, выразились объективно. Проблема рано или поздно должна была найти свое выражение и в противоречиях на территории собственно России.

И вот, как  представляется, в исключительно тонкой форме это произошло в противостоянии, возникшем по поводу фильма «Матильда».

Собственно в чем, как можно не без оснований предположить, видится цель национально ориентированного режиссера и также национально ориентированных продюсеров фильма. Цель, как представляется, в том, что в канун опубликования выводов расследования по уголовному делу об убийстве семьи русского царя, совершенного по прямому указанию упомянутого национально ориентированного правительства и национально ориентированными исполнителями, посредством оскорбительного представления в фильме убиенных в качестве не святых, а весьма грешных и не достойных сочувствия людей, смягчить или вообще избежать переоценки легитимности действий большевистского правительства.

Ведь ужаснувшись тому, что узнает, общество может прийти к переоценке не только действий большевистского правительства в отношении царской семьи, в которых явно присутствуют признаки самых низменных мотивов, но и в отношении продажи Крыма задешево, как и это и полагается между «родственниками», тем более, что продавалось не принадлежащее «родственникам» с обеих сторон сделки, а собственно национальная территория, ничего не подозревавших русских, которые многие десятилетия искренно и с удовольствием селились и отдыхали в Крыму, отстраивая полуостров и продолжая сейчас его отстраивать.

И когда православные встали грудью на защиту святого, они встали, собственно, и на защиту своей территории.

Учитывая напористость и уверенность режиссера одиозного фильма, возникает вопрос, а почему он так уверен, что общество будет управляемо в обычном ключе дешевых ценностей и не сможет осознать свой национальный интерес?

И возникает вопрос, что РФ, за народный счет соединяет изолированный Крым мостом с материком, исполняя проект, посредством внешнего политического давления возложенный на русских, которые, при таких обстоятельствах, не могут быть уверены, что строят для себя... Мы уже не для себя построили страны и экономики в Прибалтике, Средней Азии, Закавказье и восточной Европе. У нас такая дурацкая историческая роль строить не для себя. Почему мы можем быть уверены, что именно сейчас строим для своих потомков? Судя по уверенности А.Учителя и национально ориентированных представителей власти, которые его поддерживают, Крым по уже сложившейся исторической привычке может быть освоен для будущего за счет русских, в котором для русских лучшие места не предусмотрены...

В чем еще, как представляется, состоит недовольство Учителя и Ко? В том, что вслед за осознанием обществом преступности, а следственно и нелегитимности советского правительства, автоматически встанет вопрос о законности самодержавия, которое, кстати, существовало в первую очередь для русских.

В истории самодержавия не было проектов ущемляющих русские интересы, как и фактов гонений на русское население.

Происходящее ассоциируется со стоянием на Угре... Длительность его не может быть бесконечной. А полководцем все явственнее становится женщина! Так сложилась, что она же сыграла решающую роль в присоединении Крыма. Возможно, что в Державной иконе Богоматери, явленной, как известно, также никому не известной женщине в момент падения русского царства, заложен и такой смысл...

Павел Дмитриев, правовед, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. М.Е. : Опровержение
2017-09-21 в 12:44

9. М.Е. : Re: Стояние против «Матильды», как стояние на Угре
2017-09-21 в 12:28

Не нужно обольщаться насчет Натальи Поклонской и её монархических предпочтений. А "Матильду" лучше после проката забыть и не раздувать очередной скандал. Но смогут ли остановиться известные маргиналы, которые неосознанно, наверное, работают на врага нашего спасения ...
Всех православных христиан поздравляю с Рождеством Пресвятой Богородицы!
8. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Стояние против «Матильды», как стояние на Угре
2017-09-21 в 10:30

Поздравляю мировую закулису. Цель достигнута. Оказывается, самый главный враг для Русского народа - "Матильда".
Какой бред. "Протоколы сионских мудрецов" - на марше.
Эх, вы, т. н. православные...
7. Кирилл Д. : Re: Стояние против «Матильды», как стояние на Угре
2017-09-21 в 02:26

//И возникает вопрос, что РФ, за народный счет соединяет изолированный Крым мостом с материком, исполняя проект, посредством внешнего политического давления возложенный на русских, которые, при таких обстоятельствах, не могут быть уверены, что строят для себя...//

Разумеется, не для себя, нам-то зачем? Для евреев, вестимо - чтобы им из Израиля в Крым удобнее ездить было, через Краснодарский край.

//Происходящее ассоциируется со стоянием на Угре... Длительность его не может быть бесконечной. А полководцем все явственнее становится женщина! Так сложилась, что она же сыграла решающую роль в присоединении Крыма//

Это точно. Женщина сыграла. А мужчина по имени Владимир Владимирович никакой роли не играл. Он тихо курил в сторонке, а освобождением Крыма мы обязаны Наталье Поклонской.

////Происходящее ассоциируется со стоянием на Угре...//

А у меня, например, всё это ассоциируется с желанием устроить в России "майдан", только под патриотическим соусом, сыграв Наталью Поклонскую втёмную.
Автор, простите, Вы в этой игре или просто у Вас богатое воображение? Думаю, всё-таки, второе. Вам бы фэнтези писать. Извините ещё раз.
6. Углич : На: "Стояние против «Матильды», как стояние на Угре"
2017-09-20 в 20:37

Хула на Духа Святого - "Матильда". И на Святого Царя и его Святую Семью хула тех, кто произвел расстрел сто лет назад, и продолжает делать то же и сейчас.

Плевок в сторону всего Православного мира. Плевок и в сторону Президента. И даже в сторону Китая в лице его Председателя!..

Век назад был расстрел, потом красный террор от Л.Б. Троцкого и ко. с миллионными жертвами (до сих пор замалчивающийся), потом была очистительная Великая Отечественная Война с героизмом, с подвигами, победами, и с Победой!

2) И вот вороги опять поднимают головы.
Ополчаются против всего!
И пошли против гениального конструктора Михаила Калашникова, на его гениальный автомат.

Михаил Калашников, ШИПУНОВ/ГРЯЗЕВ, и целая плеяда наших выдающихся русских ученых и конструкторов явилась как ответ, как мобилизация народа нашего против супостатов.

И было создано, и стало оружие Победы, и оружие защиты после неисчислимых войн и жертв.

Идиотическое слово "бренд".
Нет, наше оружие есть наша гордость.

Как Махаил Калашников ответил генералу, который вначале забраковал его автомат:
"Решать не вам, а солдату!"
В итоге получилось безотказное, надежное оружие. Лучшее в мире.
"Моно Лиза" - по выражению одного израильского оружейника.
"Хороший будет автомат" - напутствовал Калашникова академик.


Сколько модификаций, сколько усовершенствований! Легко пристреливается, надежнее нет. Даже американские спец. подразделения переходят на АК.

3) Аркадий Шипунов, будучи ребенком, побывал под бомбежками, посмотрел на пикирующие немецкие юнкерсы, и так ему захотелось сделать оружие против них. Обратите внимание: ребенок, мальчишка захотел!

4) А теперь те, кого наш народ защитил от истребления нацистами, отплачивают черной неблагодарностью.
Имеем новое стояние на Угре как против басурман!

5) Цена России в 20-м столетии за все войны: мировые и локальные, - революции, террор, репрессии, социальные эксперименты и мировые глупости составляет в исчислении прямых и косвенных потерь примерно 500 миллионов, или полмиллиарда человек!
Так вот, уважаемые:
Где русский холокост? Где он?
Богомерзкую "Матильду", оскорбляющую чувства верующих, на помойку.
А все внимание и патриотов, и либералов на Русский Холокост.
Тоже и музей, и памятник!
5. М.Е. : Ответ на 4., зиф:
2017-09-19 в 21:33

"...А полководцем все явственнее становится женщина!..." (с)Необходимо быть крайне взвешенными и осторожными, учитывая свидетельства об особых отношениях с семейством Кирилловичей (имеющим, в свою очередь, весьма могущественных покровителей из известной среды) внезапно возникшей в стремительно-бурный, но мирный (?!!!) период крымской эпопеи 2014г. эффектной защитницы монархической идеи, при этом ранее никому не известной в политических и православных кругах Украины и РФ. Появляются сообщения об учреждении соответствующей партии к выборам 2018г., где планируется ее утверждение в качестве лидера. Не являемся ли мы простыми зрителями-статистами в некоей грандиозной затее со скрытыми для русского народа целями ?Необходимо учитывать также крайне неоднозначное , мягко говоря, отношении к форсированному восстановлению монархии со стороны бОльшей части нашего общества. Тем более с такими претендентами, как ныне наличествующие отдаленные родственники последней царской династии


Уважаемая зиф, очень ценное и правильное наблюдение с вашей стороны. Когда уже хотя бы юристы поймут, что есть стояние в вере. Мой первый пост не опубликовали, пощадив автора.
Пора уже прекратить эту истерию насчет "Матильды". А премии лучше пустить на оплату труда модераторов. :))
4. зиф : Re: Стояние против «Матильды», как стояние на Угре
2017-09-19 в 21:08

"...А полководцем все явственнее становится женщина!..." (с)

Необходимо быть крайне взвешенными и осторожными, учитывая свидетельства об особых отношениях с семейством Кирилловичей (имеющим, в свою очередь, весьма могущественных покровителей из известной среды) внезапно возникшей в стремительно-бурный, но мирный (?!!!) период крымской эпопеи 2014г. эффектной защитницы монархической идеи, при этом ранее никому не известной в политических и православных кругах Украины и РФ. Появляются сообщения об учреждении соответствующей партии к выборам 2018г., где планируется ее утверждение в качестве лидера. Не являемся ли мы простыми зрителями-статистами в некоей грандиозной затее со скрытыми для русского народа целями ?
Необходимо учитывать также крайне неоднозначное , мягко говоря, отношении к форсированному восстановлению монархии со стороны бОльшей части нашего общества. Тем более с такими претендентами, как ныне наличествующие отдаленные родственники последней царской династии
3. Лучина : Интересно, интересно...
2017-09-19 в 18:46

Благодарствуем, Павел Иванович за ценную информацию. Честно говоря, я и не знала о такой подоплёке дела, как продажа Крыма. Ну что же, будем стоять, как на Угре ...
2. Lucia : Ответ на 1., Hyuga:
2017-09-19 в 14:37

Эти слова никак не могут понравиться власти. Власть назойливых конкурентов не любит.Ещё не так давно кое-кто видел спасение в Гиркине. И где ныне Гиркин? Теперь говорят о женщине. Кот в мешке России не нужен, России нужен вовсе не столько решительный человек, сколько умный человек, такого человека я в этой женщине не вижу. Человек этот должен хорошо знать экономику, историю, не делать ляпов в политике. И дело даже не в одном человеке. Нам нужна совершенно другая элита, но в один день эту элиту не создашь. Вот и надо трудиться над преобразованием власти в стране, а не переливать из пустого в порожнее.


О, это Вы! А мы-то все ждем ответом под статьей о Делягине.
1. Hyuga : А полководцем все явственнее становится женщина! Так сложилась, что она же сыграла решающую роль в присоединении Крыма.
2017-09-19 в 14:20

Эти слова никак не могут понравиться власти. Власть назойливых конкурентов не любит.
Ещё не так давно кое-кто видел спасение в Гиркине. И где ныне Гиркин? Теперь говорят о женщине. Кот в мешке России не нужен, России нужен вовсе не столько решительный человек, сколько умный человек, такого человека я в этой женщине не вижу. Человек этот должен хорошо знать экономику, историю, не делать ляпов в политике. И дело даже не в одном человеке. Нам нужна совершенно другая элита, но в один день эту элиту не создашь. Вот и надо трудиться над преобразованием власти в стране, а не переливать из пустого в порожнее.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме