Вся идеологическая составляющая киевского режима построена на мифах

Реализация подобной политики, скорее всего, приведет к тому, что Порошенко свергнут, как ранее свергли Януковича

Как сообщалось, 15 сентября президент Украины Петр Порошенко сделал много очень странных заявлений. На открытии 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве он, к примеру, сообщил, что его страна, оказывается, стала границей объединенной Европы. По его словам, у Украины есть «тысячелетняя миссия». Более того, он громогласно объявил, что для России дорога в Европу через Украину закрыта. И это при том, что тот же Порошенко ранее неоднократно говорил о том, что готов к «конструктивному диалогу» с Москвой.  «Украина де-факто стала границей объединенной Европы. Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока», - заявил Порошенко. И добавил: «С Москвой всегда надо быть готовым к худшему».

Высказывание П.Порошенко прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Идеологема совершенно логичная, уже закономерная, исходя из общей стратегии руководителя Украины, направленная на выстраивание на территории государства модели анти-России. В этом отношении Порошенко совершенно нас не удивляет. Исходя из того, что он выбрал для себя одну из базовых идеологических информационных конструкций, на которых строит свою позицию, это совершенно закономерные вещи, так как евроинтеграция является его основной базовой моделью позиционирования, выстраивания своего образа в СМИ, и, я думаю, в этом отношении все вполне закономерно и не удивительно. 

Другое дело, что это все построено на мифах, ложных утверждениях и ложных доказательствах, но это уже своеобразная традиция президента Украины, который считает, что в параллельном мире гораздо проще жить и убеждать своих сограждан в своей правоте. Но, как мы знаем, именно от этого, в первую очередь, пострадал предыдущий президент Украины, который считал, что он может жить в одном мире, а вся страна в другом. 

Так что перспективы подобной политики, подобной работы, скорее всего, приведут к тому, что нынешнего президента Украины так же свергнут. И это может сделать как его ближайшее окружение, так и народ Украины, потому что, как мы понимаем, большинство людей точно не разделяют позицию относительно возможности его переизбрания и тех действий, которые он совершает.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
«Теперь мы точно узнаем ряд неведомых фактов»
Нидерландские парламентарии поддержали требование расследовать роль Киева в деле о крушении MH17 над Донбассом
10.10.2019
Украина использует жульнический трюк
Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»
03.10.2019
Киев готовит очередную аферу
О якобы готовности Украины пойти на жертвы, чтобы решить конфликт на Донбассе
20.09.2019
«На Украине состоялась стратегическая перезагрузка власти»
О новом кабинете министров Украины
30.08.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы