Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что слаще — хрен или редька?

16.09.2017


Отклик на статью Исраэля Шамира «Ставленники западных спецслужб захватили треть мест в местных советах» …

Только что прочитал на РНЛ статью Исраэля Шамира (называется: «Ставленники западных спецслужб захватили треть мест в местных советах»), в которой уважаемый журналист выражает крайнюю обеспокоенность победой либеральных партий («Гудков-Кац-Яблоко») на муниципальных выборах в Москве и полным провалом партий КПРФ и ЛДПР. Действительно, неожиданно создалась зловещая ситуация, похожая на то, что произошло в 1991-м году. Причём, насколько я понимаю, такой выборной метаморфозы никто не ожидал. Совершенно прав Исраэль Шамир, вопрошающий: «Куда смотрит ФСБ?» Ведь очевидно, что все эти «яблочники» - прямая, как говорит Шамир, американская креатура. Он справедливо приводит пример США, которые, защищая свою политическую систему, неутомимо ищут «русский след» в недавних президентских выборах. Шамир больше всего обеспокоен тем, что если политический процесс и дальше пойдёт в «яблочном» направлении, то, в конце концов, неизбежен въезд в Кремль Ходорковского «на белом джипе».

Трудно не согласиться с озабоченностью Исраэля Шамира. Все прекрасно понимают, что Ходорковский приложил руку к результатам недавних муниципальных выборов в Москве. Израильский журналист с тревогой призывает искать спасительный выход. Но что же именно он нам предлагает?! Вот его слова: «Да, происходит крах политической системы. Коммунисты и жириновцы мышей не ловят... Послать немедленно в отставку Геннадия Зюганова... выбрать новых лидеров... вроде Сергея Шаргунова, или Сергея Удальцова, или Константина Сёмина, и бороться за народное мнение. Иначе корабль России уйдет круто вправо, лишенный своей левой составляющей». Честно говоря, прочитав эти слова Шамира, я остолбенел от удивления. Не знаю, что и думать. Хотел бы подобную рецептуру господина Шамира объяснить его непониманием российской внутренней политики. Он ведь и сам в начале своей статьи признаётся: «Я практически не интересуюсь русской внутренней политикой (в отличие от внешней)...». Но если не интересуешься, то и не давай, мягко говоря, сомнительных политических рецептов. Он предлагает сместить Геннадия Зюганова и заменить его Сергеем Шаргуновым, Сергеем Удальцовым и Константином Сёминым. При всех своих недостатках, Геннадий Андреевич - всё же настоящий опытный политик, не склонный к радикальным действиям. Он способен и на компромиссы, что особенно важно в нашей неустойчивой ситуации. Удальцов же и Сёмин - типичные представители политического радикализма троцкистского типа. Они спят и видят новую революцию в России. Эти ребятишки весьма напоминают нигилистов из романа Достоевского «Бесы». Что касается Сергея Шаргунова, то этот молодой человек пока ещё находится в мировоззренческом поиске. Кстати, Удальцов и Сёмин занимают ярко выраженную антицерковную позицию. Так куда же мы с такими ребятами приедем, господин Шамир? Не знаете? - Так я Вам скажу: прямо в объятия к Михаилу Ходорковскому, который с успехом использует их в качестве тарана против «путинско-кремлёвских» стен. И вот уж потом действительно въедет через Спасские ворота на белом джипе.

P.S.: Дорогой Исраэль! Я посоветовал бы Вам анализировать в первую очередь внешнюю политику России. Или, в крайнем случае, внутреннюю политику Израиля. Вам не нравятся миллионеры. Мне они тоже не по душе. Но ещё больше я не хочу оказаться под властью нигилистов.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. lexa : Re: Что слаще — хрен или редька?
2017-09-16 в 19:51

Удальцов- откровенный мерзавец и большой друг Гудкова. Когда-то собирался устраивать теракты по всей России под руководством грузинского негодяя. Поскольку Исраэль Шамир об этом ничего не знает, остается только выслать Удальцова в Израиль, чтобы уважаемый журналист мог его куда-нибудь выдвинуть и за него проголосовать.
2. : Ответ Исраэля Шамира
2017-09-16 в 17:27

Дорогой о. Александр, спасибо за ваш дельный ответ. Коммунисты десятилетиями держали стены Кремля, Москвы и России перед лицом бесконечных попыток ходорковских и власовых ворваться внутрь. Пока к власти не пришли ренегаты Горбачев и иже с ним, которые и компартию упразднили первым делом, и врага пустили на святую Русь. Поэтому никак не могу с вами согласиться, будто коммунисты станут тараном против русской независимости. Никогда этого не было, и не будет впредь.
Шаргунов, Удальцов и Сёмин выступают за воссоединение России и Крыма, за подлинную независимость России от внешнего диктата. Нигилистов давно нет - они канули в Лету. К церкви они по-разному относятся, но и в церкви относятся к коммунизму по разному. Были и такие церковные деятели, которые благословляли гитлеровские полчища. А были и те, что стояли "за Родину, за Сталина". Видимо, надо нам жить с таким плюрализмом.
Я надеюсь, что в Российской Церкви появится четкое направление за социализм и коммунизм, как возникло в Латинской Америке. Но и оно наверняка не будет единственным - как и любовь к православию не станет единственно возможной для коммунистов.
Геннадий Андреевич, которого я лично знаю и ему очень симпатизирую, оказался слишком склонным к компромиссам и утратил влияние на свой потенциальный электорат. Компартия нуждается в новой молодой крови, в динамике, в большем радикализме. Не надо этого бояться - соль нужна в приправу, а коммунисты - это соль. Без соли же похлебка не варится, а потерявшую свою соленость соль бросают под ноги.
Будем надеяться, что церковь и коммунисты найдут общий язык - не только на почве патриотизма, но и на общем для них отрицании "матери всех пороков" - алчности, и на общем для них отношении к другому человеку, как к брату, а не как к волку.
Исраэль Шамир
1. А.В. Сошенко : Re: Что слаще — хрен или редька?
2017-09-16 в 14:51

Безусловно, всё верно сказано о. Александром.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме