Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страсти по «Матильде» в Госдуме: «Все испоганили, я бы сказал кто...»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 15.09.2017


У Натальи Поклонской нашелся только один единомышленник из 450 депутатов! …

13 сентября 2017 года на пленарном заседании нижней палаты парламента решался вопрос об организации показа фильма «Матильда» для членов депутатского корпуса непосредственно в стенах Госдумы в самое ближайшее время.

«В связи с общественной значимостью и дискуссией, развернувшейся вокруг фильма не только в обществе, но и в Госдуме, и в связи с необходимостью давать комментарии на эту тему средствам массовой информации, прошу дать поручение Комитету по культуре показать фильм в Госдуме в ближайшее время», – так изложила подготовленное протокольное поручение первый заместитель главы думского Комитета по культуре Елена Драпеко.

«Ситуация накаляется, все переругались и в обществе, и в Думе, нам каждый день звонят из СМИ и просят комментариев по этому поводу, но никто фильма не видел, и сама Поклонская не видела», – добавила Драпеко «стандартный довод» сторонников «Матильды».

Однако председатель Думы Вячеслав Володин не стал ставить на голосование предложение Драпеко, сославшись на то, оно противоречит нормам регламента.

Тем не менее, дискуссия развернулась. К сожалению, она еще раз показала насколько далеки «народные избранники» от дум и чаяний народа.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин глубокомысленно изрек: «Я посмотрел, я не в восторге от фильма, но что тут могло вызвать споры... Мне кажется, оживились все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы – поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик врезался в кинотеатр. Мини-ИГИЛ начинается» («Исламское государство Ирака и Леванта» – название запрещенной в России террористической организации).

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что обсудил ситуацию вокруг фильма с депутатом Натальей Поклонской. «Я сказал: зачем вы это делаете? Она говорит – а вы что, с ними? Я сказал – я с Госдумой, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает... как ей что-то подсказывает», – сообщил господин Бортко.

А депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в МВД и ФСБ запросы о проверке на экстремизм организаций «Христианское государство» и «Сорок сороков» в связи с угрозами из-за показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

«На данный момент приходится констатировать, что в обстановке необъяснимого бездействия силовых ведомств, религиозные экстремисты и пособничающие им антиобщественные радикальные элементы от угроз и запугивания перешли к методам ранее обещанного в их декларациях прямого террора», – отмечается в депутатском запросе.

Елена Драпеко тут же вспомнила «черносотенцев, которые с хоругвями начинали погромы». По ее мнению, государство должно вмешаться в ситуацию, потому что «если в зародыше это не задушить, мы получим ИГИЛ, но только православный» (!)

«Тогда слово взял её коллега по фракции “Справедливая Россия” Анатолий Грешневиков – как оказалось, единомышленник госпожи Поклонской», – отмечается в ряде изданий. – Он заявил, что все снятые в последнее время фильмы о культуре и литературе не соответствуют действительности: “Назвали два кинотеатра, где эту дрянь показывают. Идите и смотрите туда. Все испоганили, я бы сказал кто, но боюсь, что меня привлекут”».

«Идеология этих русофобов в том, что Жуков у них пьяница и бабник, Есенин пьяница и бабник, вся русская история так испоганена...» – подчеркнул Анатолий Николаевич Грешневиков.

До голосования по предложению Драпеко дело так и не дошло.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил: «Госпожа Поклонская имеет право на свою позицию, и действует в рамках своих депутатских полномочий».

О провокаторах, «религиозных экстремистах» и тех, кому они служат – в следующей статье.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Tatiana Soboleva : Ответ на 9., _Ольга_:
2017-09-17 в 14:38

Просто, если с дерьмом соприкоснуться (точнее в него окунуться), то чистым остаться не получится в любом случае.Это проблемы «окунающихся». «К чистому поганое не пристанет» - русская пословица. Если есть сомнения, конечно, лучше не окунаться.


Приведенная Вами пословица немного о другом - о напраслине и клевете.
В данном же вопросе, на мой взгляд, более подойдет другая: Грязью играть - руки марать. Думаю, что лучше не экспериментировать.
12. Lucia : Ответ на 10., М.Яблоков:
2017-09-16 в 17:16

Совершенно верно.



для этого и существуют "трейлеры".
11. М.Яблоков : Ответ на 4., Блинов:
2017-09-16 в 15:17

А эта молодая девочка, Наташа, умница, твердая, стоит на правде и не испугаещь ее.


Наташу беречь надо.
10. М.Яблоков : Ответ на 7., Tatiana Soboleva:
2017-09-16 в 15:14

Совершенно верно.
9. _Ольга_ : 7. Tatiana Soboleva
2017-09-16 в 14:47

Просто, если с дерьмом соприкоснуться (точнее в него окунуться), то чистым остаться не получится в любом случае

.

Это проблемы «окунающихся». «К чистому поганое не пристанет» - русская пословица. Если есть сомнения, конечно, лучше не окунаться.
8. Обломов : Re: Страсти по «Матильде» в Госдуме: «Все испоганили, я бы сказал кто...»
2017-09-16 в 13:46

Лишнее свидетельство безполезности этого совещательного органа.....
7. Tatiana Soboleva : Ответ на 3., М.Яблоков:
2017-09-16 в 12:25

Либерасня спрашивает: вы этот смотрели фильм? Если отвечают, что нет, тогда они тут же заявляют: так как же можете тогда осуждать?! Если говорят, что смотрели, заявляют: так дайте и другим посмотреть! Однако дерьмо необязательно кушать, чтобы убедиться, что это именно оно.


Просто, если с дерьмом соприкоснуться (точнее в него окунуться), то чистым остаться не получится в любом случае. Поэтому, думается, за "невинным" предложением вначале посмотреть, а потом судить стоит именно цель измазать в дерьме как можно большее количество людей, причем обязательно из среды православных.
6. ВераЛур : Re: Страсти по «Матильде» в Госдуме: «Все испоганили, я бы сказал кто...»
2017-09-16 в 02:04

Ситуация заходит очень далеко.Ватикан заказал этот пасквиль,более того - каждая сцена продумана и сыграна так,чтобы вызвать отвращение,хулу на Святых,что является соблазном и ведёт к наказанию за хулу.Враг изощренно действует,этот пасквиль преследует много целей,одна из них - гонение на православных(именно тех,кто не принял хулу,кто сопротивляется прозелитизма,окатоличиванию).Что называется - очистить поле,вытеснить тех,кто мешает слиянию Православия с католичеством и заснять поле экуменическими плевелами,и затем совершенно окатоличить Россию.Это стратегия.Тактический же ход - вызвать противостояние народа,бунт,бойню,не допустить Путина в президенты,разыграть в России украинский сценарий.Вот вам и Матильда.Если Президент этого не понимает,то он горько потом сожалеет,что не послушал афонских отцов,которые его предупреждали о последствиях.
5. Блинов : Re: Страсти по «Матильде» в Госдуме: «Все испоганили, я бы сказал кто...»
2017-09-15 в 13:41

Елена Драпеко



Верка она и есть Верка.
4. Блинов : Ответ на 3., М.Яблоков:
2017-09-15 в 13:40

Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает... как ей что-то подсказывает».



Выдимо депутату Бортко трудно выговорить слово "совесть". Как символично!
А эта молодая девочка, Наташа, умница, твердая, стоит на правде и не испугаещь ее.
3. М.Яблоков : Re: Страсти по «Матильде» в Госдуме: «Все испоганили, я бы сказал кто...»
2017-09-15 в 13:21

Либерасня спрашивает: вы этот смотрели фильм? Если отвечают, что нет, тогда они тут же заявляют: так как же можете тогда осуждать?! Если говорят, что смотрели, заявляют: так дайте и другим посмотреть!
Однако дерьмо необязательно кушать, чтобы убедиться, что это именно оно.
2. Сант : Re: Страсти по «Матильде» в Госдуме: «Все испоганили, я бы сказал кто...»
2017-09-15 в 12:12

Вопрос о такой дешевке, как матильда, оказался последней каплей в куда более важном вопросе: — "с кем ты, государство /Дума, армия, гвардия, прокуратура, ментура.../? С оболганным, одураченным, нищим и голодным народом Будизма-Ислама-Христианства и пр., или с единым сатанизмом и сатанистами-содомитами типа чубайсов, гельманов, абрамовичей..?
* Зачем Медынский довел ситуацию до столь критического значения? - Это вопрос к нему...
* Но как бы теперь гос-мужи/жены/ не выкручивались, критерий их деятельности /чью сторону они приняли!/ теперь доступен для каждого жителя России: - "МАГАЗИН-ПОЛИКЛИНИКА-ТЕЛЕК"! Сразу все ясно станет...
* Но и наша вина огромна! Все же прекрасно знают ОСНОВНОЙ ЗАКОН ЖИЗНИ: — ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ /ЧУВСТВА/ БОГА, всегда оканчивается "как всегда"...
* Пример. А теже РНЛ-овские авторы во время написания своих статей ни на секунду не теряли ОСОЗНАННОГО ЧУВСТВА БОГА?
* Вот наша основная задача сегодняшнего дня — чтобы каждый /самый завалящий!!!/ верующий почаще вспоминал бы о Боге и осознанно и умно просил бы Его о помощи...
* Иначе любую проблему либо заболтают, либо замолчат... Тут без общероссийского молитвенного сердечного призыва /Имени/ Господа ничего путного не будет — власть, деньги и СМИ у сатанистов! Без Господа не справиться - нет, ошибаюсь? Сколько веков проверяем эту истину?! Не надоело?!
* А Он и сейчас рядом с нами, в нас, и мы — в Нем... Я - опять забыл..!
1. А.В. Сошенко : Re: Страсти по «Матильде» в Госдуме: «Все испоганили, я бы сказал кто...»
2017-09-15 в 11:36

Ну, прямо беснование.
Впрочем, "они" бесноваться будут в любом случае. Если молчать, то в наглую будут летать на метлах.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме