М-сье Макрон дал в Афинах отмашку на растворение Франции

Мало какой народ в истории ускорял бы столь слепо собственное самоубийство

Господин Макрон посетил с визитом господина Ципраса в Афинах.  Следуя своей тактике совращения, хорошо теперь известной, состоящей в том, чтобы говорить иностранным руководителям на двусторонних встречах то, что им хочется услышать, и умалчивая о тех, кого он намерен критиковать, французский президент сказал грекам все то нехорошее, что он думает о МВФ. В приступе демагогии он призвал к большему доверию между странами Европы. Очевидно, что от него ускользает тот факт, что Греция вошла в зону евро обманным путем, сфальсифицировав свои экономические показатели!
 
Это правда, что его друзья-социалисты* были в то время сообщниками, которые радовались вхождению в зону евро ещё одной страны, руководимой тогда социалистом*.

Но на этот раз - и вопреки поговорке - именно греку следовало опасаться даров, ему подносимых.

В той упаковке предлагался первый этап европейского федерализма - с исчезновением национальных государств, распавшихся или ещё нет, в некой европейской совокупности - с ещё более жесткими правилами, ведущими к исчезновению национальных суверенитетов. Теперь м-сье Макрон вновь поднял на щит идею единого бюджета зоны евро, предлагая за основу единый орган исполнительной власти с единым парламентом - т. е. ещё одним.

Каждому понятно, что создавая дополнительные политические структуры, придётся думать об упразднении иных. Если речь не идет об упразднении Совета Европы и Европарламента, то предусматривается сокращение национальных парламентов, и можно себе представить, как однажды, при неуклонном сокращении их сферы деятельности, наступит пора выключить освещение и запереть пустые здания, которые станут чудесными музеями. Впрочем, один из действующих депутатов, специалист по туризму, будто предвидя такое развитие, уже ввёл платное посещение Национального Собрания.

Итак, президентские выборы во Франции приобретают то значение, которого французы не могли и предположить в ходе медийных перипетий, эти выборы сопровождавших. В своём большинстве французы были против растворения их демократического суверенитета в технократической бюрократии Брюсселя. Об этом четко говорило их голосование в 2005 году. Парадоксальная победа Макрона превращает сегодняшнюю Францию в вектор европейского федерализма, в то время как внутренние противоречия в Европе сильны как никогда. Конечно, французы благосклонно относятся к сохранению евро - из страха перед неизвестностью, но человек, которому они позволили занять Елисейский дворец, разрешит их противоречия, замолчав все их опасения относительно Европы.

Его очень жёсткие высказывания в адрес тех государств, которые противятся притоку иммигрантов, не оставляют сомнений на этот счёт. Национальный Фронт (партия Марин Ле Пен. - прим. перев.), поставив во главу угла в ходе президентской кампании вопрос финансового суверенитета, а не проблему национальной идентичности, которой угрожают волны иммигрантов. В результате французы потеряют и суверенитет, и свою идентичность.

Сохранение евро усилит экономическое первенство Германии, которая останется далеко впереди других как индустриальная держава, каковы бы ни были усилия Франции в направлении стоимости рабочей силы и гибкости в политике занятости, - просто потому что мы сохраним ту валюту, для поддержания которой не имеем ресурсов. Франция будет по-прежнему зоной приятного отдыха для туристов, которым мы всегда рады, но будет и все более наполняться мигрантами, которым будет оказываться всяческая помощь и которые будут занимать рабочие места низкой квалификации, создаваемые  характерными для нас видами деятельности. Эти же мигранты будут представлять собой немалое бремя для нашего бюджета и немалое давление на общий уровень заработной платы.

Франции грозит не распад как таковой, а исчезновение. Никогда в Истории никакой народ не ускорял столь слепо собственное самоубийство.

Кристиан Ваннест, бывший депутат от партии UMP, президент объединений Rassemblement pour la France и La Droite Libre

Оригинал статьи: À ATHÈNES, M. MACRON DONNE LA FEUILLE DE ROUTE POUR LA DILUTION DE LA FRANCE                                                                                                                                     

Перевод с французского автора «Русской народной линии» Юрия Серба
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кристиан Ваннест:
М-сье Макрон дал в Афинах отмашку на растворение Франции
Мало какой народ в истории ускорял бы столь слепо собственное самоубийство
14.09.2017
Все статьи автора
"Президентские выборы во Франции в 2017 году"
Макрон – новоиспеченный протоканоник Латеранского капитула
Франциск сделал хороший, а главное своевременный подарок французскому президенту в деле захвата лидерства в Евросоюзе
29.06.2018
Макрон объявил войну масонам?
Масонские ложи встревожены готовящейся встречей президента Франции с папой Римским Франциском
13.06.2018
За решетку не посадят, но репутацию испортят
О причинах и последствиях взятия под стражу бывшего президента Франции Николя Саркози
21.03.2018
Победу одержали симпатизанты России
Итоги президентских выборов в Чехии и Финляндии свидетельствуют о нежелании этих стран пойти в очередной русофобский поход
29.01.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019