Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«К Небесам возносится общая молитва о нашей Церкви»

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 07.09.2017


Как святой Александр Невский отстаивал наши святыни от их лукавого поругания западными лжехристианами, так и мы должны встать на защиту наших святых и наших святынь …

12 сентября 2017 года, в день перенесения мощей Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, в Санкт-Петербурге состоится традиционный Общегородской Крестный ход. О его значении рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик

Значение Крестного хода в Санкт-Петербурге заключается в том, что к Небесам возносится общая молитва о нашей Церкви, о нашем Отечестве, о врачевании грехов, ран и пороков нашего общества. Мы живем в очень непростую эпоху. Многим нужны великие потрясения. Поэтому и устраиваются провокации типа фильма «Матильда» и многое-многое другое. 

Чем мы на эти провокации, подлости и подставы можем ответить? Нашим единством, нашей общей молитвой, свидетельством нашей веры. И поэтому на этот Крестный ход необходимо придти. Потому что он будет не только во славу святого благоверного князя Александра Невского, но и в защиту наших поругаемых и попираемых святынь, в том числе и образа святого страстотерпца Царя Николая.

Как святой Александр Невский отстаивал наши святыни от их лукавого поругания западными лжехристианами, так и мы должны встать на защиту наших святых и наших святынь, прийти и засвидетельствовать наше благочестие, нашу веру, наши убеждения и ту правду о Святой Руси, которую Бог дал нам. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Иван Ледоруб : ой ли?
2017-09-07 в 10:46

Возносится-то она возносится, но с нами ли сейчас святой Александр Невский - тот самый, кто резко отверг католические объятия и посулы? И что значат наши моления в очах Божиих, и принимаются ли Им от тех, кто братается с врагами православной апостольской веры?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме