Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власть над властью

Секспросвет и пропаганда извращений
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 05.09.2017


Православный правовед о причинах и последствиях инцидента в Екатеринбурге …

Думаю, что  А.Учитель хорошо понимает, что если у стены плача в Иерусалиме разместить некую  нацистскую экспозицию, оправдывающую Холокост или хотя просто его отрицающую, то евреи вправе будут разнести экспонаты вдребезги, а организаторов просто порвать в клочья.

Наверное, А. Учитель, оказавшись в названном месте в такой гипотетической ситуации, прибег бы к самым решительным действиям против  оскорбителей святынь своего народа.

Не мог он не понимать, что взяв в работу оскорбительный сюжет, задевающий православных русских святых, рискует оказаться в схожей роли нациста, воспевающего холокост у Стены плача.

Многие кинотеатры в России располагаются вблизи православных храмов, а большинство долго существовали внутри бывших храмов и практически недавно перестали занимать религиозные здания.   

В каждом храме есть икона царственных страстотерпцев. 

Представим, как может происходить прокат одиозного фильма? В кинотеатрах  идут сеансы «Матильды», оплевывающей память святых, а в близко расположенных храмах  одновременно  идут Богослужения с их невидимым участием.

Это для  администраторов от культуры  царь и его семья не существуют. Для православных они живы, потому как у Бога все живы, и  каждый верующий в свою меру имеет со святыми молитвенное общение.  

И представим себе, как это будет происходить? Если кто-то считает, что мысли и чувства не материальны, то он просто не замечает, что все его жизнь, есть результат или выражение невидимых мыслей и чувств, а конфликты всегда выражают различия в мыслях и чувствах при отсутствии желания уважать противоположные взгляды. Или за ними стоит цель создать социальную проблему, или  решить проблему политическую…

Вчера прошло сообщение, что в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге пытался прорваться некий человек, якобы состоявший на учете у психиатра и не принимающий фильм Матильда, показ которого ожидался в этом зале, по мотивам  оскорбления образов православных святых. Он был на автомашине наполненной бензиновыми канистрами и газовыми баллонами, машина сгорела, никто не пострадал, так как кинотеатр был пуст, а стоимость иного ущерба  уточняется. 

Что касается психиатров, то с их общеизвестной точки зрения, практически все население планеты нуждается в срочной психиатрической помощи.  

Что же касается названного больным человека, то его экстремистский посыл нетрудно было предвидеть, так как подобные вещи предполагали в кулуарных беседах вполне респектабельные люди еще год назад, лишь речь заходила о последствиях, к которым может привести демонстрация одиозной киноленты.

И этого, А. Учитель как человек неглупый, не мог не предвидеть, когда начинал съемки своего фильма, как не могли не предвидеть и его единоверцы продюсеры, вложившие в фильм средства, составившие существенную часть его бюджета… Существенную, но не основную!

А. Учителю уже как бы дан знак арестом его сотоварища по цеху грязных поделок режиссера К. Серебренникова. Если вдуматься, то любое производство, как и производство фильмов без нарушений не обходится. И метод избирательного правосудия, примененный, к примеру, к режиссеру А.Учителю, вероятно, выявит правонарушения и в его производственной режиссерской деятельности.

Не случайно А.Учитель вдруг стих и больше не беспокоит СМИ своими заявлениями. Вполне возможно, что усомнился в собственной безупречности относительно какого-нибудь проекта с не истекшим сроком давности,  в контексте УК РФ. Не хотелось бы, чтобы этот проект оказался фильмом «Пленный», за который  к А. Учителю испытывали симпатии, до того времени пока он не заставил многих людей поменять это чувство на противоположное.

Но сегодня дело не в одном А.Учителе. Есть  продюсеры фильма «Матильда», а также чиновники, которые давали на него государственные средства. Есть  чиновники от культуры, которые вообще ничего не понимают в стране и людях, среди которых живут, за исключением, конечно тусовок  с участием К.Серебренникова, К. Райкина, А. Учителя и прочих...  

Н. Поклонская в одном из своих интервью едко заметила, что ей приходилось со стороны наблюдать общение А.Учителя и министра культуры России,  и если бы она заранее не знала, кто есть кто, то вполне бы могла принять режиссера за министра… 

Н. Поклонская, несмотря на ожидовленное, или вернее оживленное ерничание в отношении нее наших сильно независимых СМИ, вообще-то в недавнем прошлом  опытный следователь, то есть оценивает людей сразу и верно. Иначе в такой профессии нельзя работать.

И то, что чиновники от культуры, активно поддерживают А.Учителя, подтверждает оценку Н. Поклонской.  Фактически управляют культурой у нас  А.Учитель, К. Серебренников и любой из их компании, потому как они являются распорядителями бюджетов…

Но управляя культурой, они управляют и сознанием людей.

А это означает практически следующее. Обгаженный грязными намеками, подделками исторических событий и ассоциациями с грязным порноактером образ царя страстотерпца, будет не только оболганным и дискредитированным в глазах доверчивой публики образом правителя России. Это будет образ правителя справедливо убиенного, по причине аморалки. Мораль в России, все еще что-то значит.

Это, во-первых! 

А во-вторых, образ действующего или следующего за ним правителя России так же или схожим способом дискредитированного, к примеру на теме коррупции, станет образом человека и правителя России, к расправе над которым людям будет предложено отнестись также спокойно, как к расправе над Николаем II, как это было предложено еще недавно воспринимать в отношении Януковича, а еще раньше в отношении Каддафи… 

Если спецслужбы, Росгвардия, генералы, администрация этого не ощущают, то это очень плохо. Надеюсь, что все-таки ощущают и что дело в отношении К. Серебренникова безусловный толстый намек на тонкое, рискующее порваться место в биографии режиссера «Матильды».

Не думаю, что среди православных найдется множество экстремистов, способных к тому, что случилось вчера в Екатеринбурге. Но точно знаю, что в отличие от 1918 года сегодня среди православных много людей готовых пострадать за доброе имя царя Николая II, за чистый образ своего святого.

Как это не странно они, эти безымянные, молящиеся люди, ничего не значащие в раскладах бюджетов, силовых структур и политических проектов? сегодня стоят на защите действующей российской власти и готовы реально ее защитить. 

И  хотелось бы, чтобы  власть по свойственной ей способности плохо отличать своих от чужих, что естественно, так как она сама существенно состоит из чужих и потому страдает повреждением идентификации, чтобы эта власть освободилась, наконец, от манипулирующих ее поведением, с пониманием и знанием дела подошла к разминированию социальной проблемы под названием «Матильда». 
 
Павел Дмитриев, правовед, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Лучина : Краткость сестра таланта
2017-09-05 в 12:48

Приятно читать статьи, отражающие чаяния и чувства Православных людей и четко обозначающие отношение автора к деятелем современной псевдо культуры и власть предержащим. Совместное стояние в Боге и со всеми Святыми, та сила которая у нас отнять невозможно ! Спаси и помоги Господи!
1. Николаев. : Re: Власть над властью
2017-09-05 в 12:46

"...Фактически управляют культурой у нас А.Учитель, К. Серебренников и любой из их компании, потому как они являются распорядителями бюджетов…" Сегодня этот
печально-ужасный вывод мало кто осмелится оспорить. Министерство культуры и его министр
превратили свою вотчину в цитадель, поддержи-вающую и финансирующую порок,разврат,русофо-
бию и мерзко-пакастные накаты на Првославие.
Но это же нонсенс для православной страны с
1000-летней православной традицией. Такое
уже противогосударственное учреждение должно быть либо распущено, либо кардинально переосмыслено. И возглавлять его должен непременно духовно грамотный и принципиальный
человек, отвечающий за свои действия-решения перед всей общественность, и не вскармливаю-щий чужеродные кланы из режиссёров без Родины, духовно безпринципных и эстетически грязных и пошлых...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме