Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Примечательные заявления В.В. Путина по проблеме Северной Кореи

Санкции Запада и ответ России / 05.09.2017


По-настоящему весомо прозвучала позиция России по международным вопросам на пресс-конференции по окончанию форума стран БРИКС …

Вчера высказывал следующие мысли в материале «России нельзя втягиваться в травлю Северной Кореи»

Основная угроза развязывания войны в Корее, выраженная нежеланием идти на переговоры с Пхеньяном и угрозами в его адрес, исходит от США. Это непреложный факт. К этому еще добавляются «особенности» личности Трампа, действия которого непредсказуемы, не всегда основываются на логике и здравом смысле. Тем более, что соблазнителен для него сценарий повышения своего низкого рейтинга в самих США очередной «победоносной» войной Пентагона.  

Совершенно очевидно, что Северная Корея, в условиях усиливающегося давления на нее, не остановится от разработок ядерного оружия, совершенствования технических средств их доставки. Учитывая принципы Чучхе, менталитет северокорейского руководства, тотальную поддержку населением Ким Чен Ына, действия Пхеньяна будут усиливаться в прямой пропорции от давления на него извне. В Северной Корее на основе Чучхе давно выработаны принципы «опоры на собственные силы», самостоятельности, самобытности и пренебрежения к любым внешним давлениям и влияниям.  Чем больше давить, тем в большей степени будет обратная реакция этого государства. 

Неразумно было участие России и Китая в принятой против КНДР резолюции ООН 5 августа этого года. Инициатором и разработчиком «санкций» против КНДР, разумеется, были США.  Думается, что Россией сделана ошибка, которую впредь повторять нельзя. Москва поддержала американскую резолюцию против Северной Кореи в условиях, когда Вашингтон своими санкциями поставил Россию в один ряд угроз для США с той же Северной Кореей и Ираном. Когда Вашингтон в полной степени использовал кризис вокруг Корейского полуострова, чтобы осуществлять «особый контроль» за российскими портами во Владивостоке, Находке и Ванино. Когда США в полной мере поддерживают преступный режима на Украине, иные недружественные России режимы. А Пекин поддержал резолюцию ООН против Северной Кореи в условиях экономической войны США против него и геополитических действий против Китая в тихоокеанском регионе. 

Ну и что? Может, Вашингтон как-то учел податливость и реверансы Москвы и Пекина? Учел. На словах поблагодарил за поддержку резолюции, на деле – усугубил свои действия против России и Китая.  

Нужно обеспечить такое состояние дел, когда, даже в самых мрачных снах у корейцев не возникнет соблазна направить свои боеголовки в сторону России или осуществить иные враждебные действия против нее. Необходимо дистанцироваться от США и всего остального «цивилизованного мира», от их заявлений по поводу Северной Кореи, отказаться от любых санкций и действий против Кореи, чтобы у корейцев Россия не ассоциировалась с этим самым «цивилизованным миром». 

Да и не только с точки зрения безопасности России, а говоря о самом воздействии на ситуацию с Северной Кореей, давление и со стороны Пекина, и со стороны Москвы приведет к обратному эффекту. «Корейский народ еще крепче сплотится в противодействии» теперь уже всему окружающему миру.  С Северной Кореей нужно говорить, договариваться. Этого не могут понять американцы, но в России необходимо это четко, без оговорок, понимать. Это не значит, что корейцам нужно потакать, но разговор с ними нужно вести на равных и на понятном для них дипломатическом языке. 

Не забывать бы о здравом смысле, выдержанности и хладнокровии России в новом витке противостояния Вашингтона и Пхеньяна. Почему приходится об этом говорить? Потому что настораживает первая реакция некоторых российских политиков на испытание водородной бомбы Пхеньяном. Так, заместитель главы комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич сделал ледующее заявление: «Пхеньян, заявивший об успешном испытании водородной бомбы, перешел черту». И тут же уточнил: «Если раньше это была пикировка, которая вряд ли, на мой взгляд, могла привести к каким-то серьёзным конфликтам, то прошедшие сегодня испытания - это уже провокация со стороны Северной Кореи». 

Таким образом, устами публичного политика, отвечающего за вопросы «безопасности и обороны», такой общей оценкой ситуации ответственность за развязывание войны переводится на Северную Корею, что, безусловно, не соответствует действительности.

Чуть позже примерно в этом же ключе выразился пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков - «РФ готова принять участие во всех обсуждениях по проблематике КНДР в рамках Совета безопасности ООН и в иных формах». Что это означает? Пресс-секретарь подспудно пытался выстроить акценты в пользу поддержки Россией новых западных резолюций и санкций против КНДР. 

Заявления в стиле Клинцевича и Пескова – безответственны и опасны. 
 
Сейчас будут созываться новые заседания ООН по Северной Корее. 
 
Нельзя повторять ошибок. Что там будет творить «цивилизованный мир», США – это не к России. Чтобы в Северной Корее четко понимали разницу между Россией и «западным миром» (включающем Южную Корею и Японию) нужно не принимать никакого участия в санкциях против Пхеньяна. Не втягиваться в международную травлю Северной Кореи.  

На международной арене, в ОНН, нужно воздержаться от голосования по очередной резолюции, касающейся осуждения Северной Кореи, или представить свой проект  резолюции. Целесообразнее выступить с совместным заявлением двух стран: России и Китая; или, возможно, стран-участниц БРИКС, в котором в первую очередь отразить опасность, исходящую от действий США. 

Сегодня Президент России В.В. Путин сделал несколько примечательных заявлений в ходе пресс-конференции, посвященной окончанию форума стран БРИКС в Китае. По-настоящему весомо прозвучала позиция России по международным вопросам.

Чувствуется, что Глава России серьезно разочарован «дипломатией» США (примерно с 10 минуты репортажа пресс-конференции). Касаясь темы новых недружественных действий США по сокращению численности российских дипломатов в США, В.В. Путин сказал: «… Делалось это явно в хамской манере, и это не украшает наших американских партнеров, трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией, с этим ничего уже не поделаешь, таков уровень, видимо, политической культуры определенной части американского истеблишмента». 

Безусловно, основной темой пресс-конференции, являлось состояние дел по вопросам Северной Кореи. Владимир Путин совершенно верно выстроил ориентиры России по этому вопросу. «Скажу то, что должно быть на слуху и понятным каждому здравомыслящему человеку… Все хорошо помнят, что произошло с Ираком и Саддамом Хусейном. Хусейн отказался от производства оружия массового поражения. Тем не менее, под предлогом поиска этого оружия был уничтожен и сам Хусейн, и члены его семьи, страна разрушена… Послушайте, но все это знают, помнят. И в Северной Корее это хорошо знают и помнят. Вы думаете, что в силу принятия каких-то санкций Северная Корея откажется от своего курса? Россия осуждает эти «упражнения» со стороны Северной Кореи, но забывать то, о чем я только что сказал, применительно к Ираку, а затем и к Ливии, мы тоже не можем…».    

Что может обеспечить безопасность? «Восстановление международного права, нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами, нужно, чтобы у северокорейцев не было никаких опасений по поводу угрозы их уничтожения…», - отмечает В.В. Путин. И как вывод: «Никакого другого пути, кроме мирного, дипломатического способа решения северокорейской проблемы не существует».  
 
Президент России обращает внимание на наличие у КНДР систем вооружений, которые невозможно полностью подавить любым на сегодня возможным военным воздействием, поэтому нагнетание военной истерии – «тупиковый путь», который может привести к планетарной катастрофе. Санкции в данной ситуации (на которых настаивает Запад) – бесполезны и неэффективны.  КНДР откажется от ядерной программы, только если будет чувствовать себя в безопасности. «Они (северокорейцы) траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности», – заявил Президент России. При этом он отметил непоследовательность и непорядочность позиции США, которые сначала ставят Россию в один список с КНДР, а потом призывают присоединиться к санкциям против Северной Кореи.

Владимиром Владимировичем сделаны и некоторые иные интересные заявления.  

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Сант : Re: Примечательные заявления В.В. Путина по проблеме Северной Кореи
2017-09-06 в 09:27

«Они (россияне) траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности».
* Восхищает четкость мысли... Но не ясно, почему при этом клан учителей, серебрянниковых, чубайсов, кагановичей... для своих естественных нужд использует алмазные унитазы на золотых яхтах? Не поймешь, какой враг /т. е. конечно, друг, пратнер, учитель, соловей.../ опаснее — внешний или внутренний? Да и есть ли принципиальная разница?
* А вы, быдло, все равно будете траву жрать!!!
* При таком подходе судьбы Николая II и ВВП вполне могут оказаться похожими; условия-то те же самые...
* А нам сейчас нужен не столько святой, сколько живой, умный и порядочный Правитель — нет?
1. АБС : Примечательные заявления В.В. Путина по проблеме Северной Кореи
2017-09-05 в 18:56

"Думается, что Россией сделана ошибка, которую впредь повторять нельзя. Москва поддержала американскую резолюцию против Северной Кореи в условиях, когда Вашингтон своими санкциями поставил Россию в один ряд угроз для США с той же Северной Кореей и Ираном. Когда Вашингтон в полной степени использовал кризис вокруг Корейского полуострова, чтобы осуществлять «особый контроль» за российскими портами во Владивостоке, Находке и Ванино. Когда США в полной мере поддерживают преступный режима на Украине, иные недружественные России режимы."
Ошибки становятся системными вот, например, идея отправки миротворческого контингента, который бы обеспечивал безопасность миссии ОБСЕ в зоне военных действий на Донбассе.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме