Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«История Джорджа Сороса близится к своему закату»

05.09.2017


Признает ли Трамп известного могущественного миллиардера террористом, как того просят в петиции десятки тысяч американцев? …

Как сообщалось, петиция с призывом к президенту США Дональду Трампу объявить миллиардера Джорджа Сороса террористом и изъять все его активы появилась на сайте Белого дома. Ее подписали уже больше 70 тыс. человек.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что объявление Джорджа Сороса террористом будет означать подрыв основ существования Соединенных Штатов, и президент Трамп не решится на такой шаг.

Он отметил, что петиция с призывом к Дональду Трампу объявить миллиардера Джорджа Сороса террористом и изъять все его активы — «интересный поворот», но, скорее всего, не осуществимый.

По мнению Клинцевича, президент Трамп «при всей своей нелюбви к миллиардеру на такой шаг не решится, хотя он был бы лучшим подтверждением не раз произнесенных президентом США слов, что его страна больше не будут заниматься экспортом демократии». «Но в любом случае петиция о признании Сороса террористом это уже сигнал, и не только ему одному», — цитирует сенатора его пресс-служба.

О петиции и личности Сороса рассуждает в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Нельзя утверждать, что эпоха Сороса подошла к своему закату, основываясь на том, что он пребывает в глубокой старости и вызывает жгучую неприязнь своим существованием. Даже при всех своих богатствах старик Сорос не купит себе бессмертие. Тем не менее, конец его могущества еще не наступил. Под петицией свою подпись поставили 70 тысяч американцев, но даже 70 миллионов ничего не смогут сделать, ибо это всего лишь форма общественного порицания. Сорос неоднократно вытирался о подобные мнения. 

В чем его феномен? За счет чего он сделал финансовую карьеру? В 60-70гг., когда он начинал, в западном мире начали происходить процессы демонтажа и деиндустриализации - тяжелое производство перебрасывали в другие страны. Но это длительный процесс и по стратегическим соображениям не все производства можно передислоцировать в Китай. Танки и самолеты американцы производят в США. В середине ХХ века промышленные производства и финансовые потоки стали отрезанными друг от друга. Поэтому человек, наподобие Сороса, мог оседлать финансовые потоки. Некоторые страны, как Великобритания, осуществлявшие планомерную деиндустриализацию, оказались уязвимыми перед наглыми действиями таких людей, как Сорос. Некоторые восточные страны были сами рады продаться, но, вероятно, желали это сделать подороже. Благодаря этому Сорос превратился не в просто богатого, а могущественного человека. Он понял, что может помочь мировой финансовой элите, которая делает вид, что не замечает хождение его капиталов и что он начнет заниматься глубокой идеологической обработкой. Когда-то он прочитал книгу Карла Поппера «Открытое общество и его враги», которая ему очень понравилась. Поэтому он стал создавать институты открытого общества и осуществлять идеологическую обработку бывших коммунистических стран в прозападном духе. Но не забудьте, что Сорос работал и в так называемых западных странах. Ему все сходило с рук, дескать, мальчик нарушает правила, принятые в большом клубе, но, по крайней мере, не зарывается и делает что-то на пользу мировым финансовым элитам. Но теперь Сорос заигрался и перешел черту. 

Когда читаю российские или западные статьи, то вспоминаю тех, кому повсюду мерещатся троцкисты, жидомасоны или агенты КГБ. Сорос был всюду. В таком же духе писали и о покойном Збигневе Бзежинском. В Венгрии и в Польше истеричные политики вносят, но сложно сказать, что они являются сторонниками открытого общества Сороса. Выяснилось, что он не так эффективно промыл мозги восточным европейцам, взорвался, стал болтливым на старости лет и признался, что, будучи евреем, считает ничего страшного в том, что кто-то был в газовых камерах. Соросу осталось немного лет на земле прожить. В США есть настоящий миллиардер, который реально строил – это Трамп. И Сорос стал удобной мишенью как для трампистов, так и для антитрампистов. Для одних он – символ космополитического капитала, для иных – символ крупного богача мерзавца и нехорошего человека. Сорос понял, что теперь ему просто так свалить не удастся. 

При всем уважении к сенатору Францу Клинцевичу – это маленький эпизод. В будущем вряд ли что-то останется больше, чем пару строчек о нем. В США были скандальные банкротства и самоубийства миллиардеров, о которых сейчас никто не вспоминает. Это было бы хорошо, что говорит Франц Клинцевич, но это все совсем-совсем не так. Поэтому он торопит события, но история Джорджа Сороса близится к своему закату. Он уйдет в могилу, осыпаемый проклятиями, а ведь ему так хотелось быть благодетелем, открывающим институты его имени.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме