Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто и когда начал Вторую мировую войну?

04.09.2017


3 сентября Великобритания и Франция при поддержке США явились источниками грядущей кровопролитной распри …

Этот вопрос, особенно обостряющийся 1 сентября каждого года, в годовщину нападения Германии на Польшу, до сих пор не дает покоя историкам. Кои, особенно в наше время, отвечают на него совершенно по-разному – в зависимости от степени и направления своей ангажированности. Но если отвлечься от последней, то это, собственно, не очень трудная задачка для хорошо подготовленного школьника, обладающего достаточными знаниями истории и политической географии.

И действительно, что такое мировая война? По самому своему определению – это война, в которой участвует большая или, по крайней мере, значительная часть государств Земли, с соответственно большей или, по крайней мере, значительной частью ее территории и населения. Очевидно, что война Германии с Польшей (6-7 процентов от населения Земли, а их общая территория – доли процента) на такую войну не тянет. Следовательно, не тянет на ее начало и 1 сентября – это был лишь локальный европейский военный конфликт.

Согласно своему вышеприведенному определению, Вторая мировая война началась 3 сентября 1939 года, когда Германии объявили войну Великобритания и Франция. Эти державы, вместе со всеми своими колониями, полуколониями, протекторатами, доминионами и т.п. занимали более трети всей земной суши, на которой тогда проживало около 650-700 миллионов человек. А вместе с уже воюющими Германией и Польшей – это почти половина тогдашнего населения Земли. Аналогично, если посчитать количество нынешних стран, которые входили тогда в состав Британской и Французской колониальных империй, плюс Германия и Польша, а также уже оккупированные ими на тот момент страны, то снова выйдет около половины нынешних государств.

Таким образом, из этой совершенно нейтральной статистики следует очевидный вывод: Вторую мировую войну начали Великобритания и Франция; заметим, при негласной, но весьма существенной поддержке США. Короче говоря, вторую мировую войну начали именно те, кого мы сейчас преимущественно и называем Западом.

Какие выводы из этой статистики следуют? Самые разнообразные, причем, иногда совершенно неожиданные. Но я от этих выводов воздержусь, предоставив возможность поупражняться в них читателям РНЛ

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сергей Абачиев : Re: Кто и когда начал Вторую мировую войну?
2017-09-04 в 17:41

С Мюнхенского сговора гитлеровской Германии, Англии и Франции 1938 года началась Вторая Мировая. И Польше при этом достался кусок от расчленяемой Чехословакии - Тишинская область.
2. Русский Сталинист : Re: Кто и когда начал Вторую мировую войну?
2017-09-04 в 21:45

Всё верно.
И ещё один важный момент: Лондон и Париж, объявив войну Гитлеру, не объявили войны Сталину.
Таким образом, излюбленный миф поляков и доморощенных сталинофобов о том, что в сентябре 39-го Гитлер и Сталин совместно устроили агрессию против Польши, был разрушен уже 3 сентября 1939 года англичанами и французами.
СССР не нападал на Польшу, он вынужден был вмешаться в события, когда Польского гос-ва уже не существовало.
И в Лондоне и Париже это прекрасно понимали.
3. Алёша : Re: Кто и когда начал Вторую мировую войну?
2017-09-05 в 04:36

Полностью разделяю мнение уважаемых отца Георгия и Русского Сталиниста. А вот с уважаемым Сергеем Абачиевым не согласен. Мюнхенский сговор, бесспорно, был важнейшим этапом подготовки к войне, но никак не её фактическим началом.
В том, что мировую войну начали именно западные страны, лидеры на тот момент времени, нет ничего удивительного. Они и сейчас, в лице уже США, ищут где-бы, чего-бы ухватить нахаляву и много где и много чего ухватывают. Поэтому война это закономерный и естественный процесс для стран, живущих в зоне рыночной экономики. Но захват рынков и ресурсов не главная цель их непрекращаюшейся агрессии по всему миру. Главная же и возможно, что ими самими неосознанная цель всех мировых войн - это подготовка мира к приходу антихриста. Ибо прийти он должен как миротворец, установив мир на всей земле.
4. Лебедевъ : Re: Кто и когда начал Вторую мировую войну?
2017-09-05 в 06:54

Начало Второй мировой - 25 октября 1929 г.: крах на Нью-Йоркской фондовой бирже, спровоцированной британским капиталом.

После чего к власти в Германии двинули Гитлера;

Сталину "безвозмездно" предоставили военные заводы и технологии;

Японии дали возможность начать агрессию в Маньчжурию.

Британскую колониальную империю начали "закатывать".
5. Апографъ : Re: Кто и когда начал Вторую мировую войну?
2017-09-05 в 09:09

Сегодняшняя мировая ситуация - это налицо повторение тех событий! Лица те же, действие то же, только вместо Польши - Украина.
6. Русский Сталинист : Ответ на 1., Сергей Абачиев:
2017-09-05 в 13:40

С Мюнхенского сговора гитлеровской Германии, Англии и Франции 1938 года началась Вторая Мировая. И Польше при этом достался кусок от расчленяемой Чехословакии - Тишинская область.



Это лишь один из этапов её подготовки.
7. Русский Сталинист : Великий антракт
2017-09-05 в 13:46

Вообще же по большому счёту не было ПМВ и ВМВ, а была одна мировая война с антрактом в 20 лет.
Как сказал один умный и, судя по всему, хорошо осведомленный человек в дни Версаля:"Это не мир, а перемирие сроком на 20 лет".
8. Кирилл Д. : Ответ на 4., Лебедевъ:
2017-09-05 в 17:24


Начало Второй мировой - 25 октября 1929 г.: крах на Нью-Йоркской фондовой бирже, спровоцированной британским капиталом. После чего...
... Британскую колониальную империю начали "закатывать"



Британский капитал начал "закатывать" Британскую империю?
9. Лебедевъ : Ответ на 8., Кирилл Д.:
2017-09-05 в 23:13

Начало Второй мировой - 25 октября 1929 г.: крах на Нью-Йоркской фондовой бирже, спровоцированной британским капиталом. После чего...... Британскую колониальную империю начали "закатывать"Британский капитал начал "закатывать" Британскую империю?



В Вашем "нике" "Д" - что б на Вас не обижались?
10. Апографъ : Ответ на 3., Алёша:
2017-09-05 в 23:50

...Главная же и возможно, что ими самими неосознанная цель всех мировых войн - это подготовка мира к приходу антихриста. Ибо прийти он должен как миротворец, установив мир на всей земле.


Вот коммунары первые, этого "самого человечного человека", и примут, как своего! В начале ХХ века был уже один такой Мумий, который ещё, какой позор, лежит на Красной Площади, и до сих пор источает антихристианские флюиды!
11. Алёша : Ответ на 10., Апографъ:
2017-09-06 в 05:51

В начале ХХ века был уже один такой Мумий, который ещё, какой позор, лежит на Красной Площади, и до сих пор источает антихристианские флюиды!


Ну вот, наконец-то разъяснили, для чего власти драпируют Мавзолей на парадах 9 мая. Чтобы флюидами не заразиться!)))))

А ведь, ежели повнимательнее присмотреться, то много ещё чего, крайне настораживающего, можно обнаружить! Много чего! Почему они, например, столицу не переносят обратно в Санкт-Питерсбурх? Ведь это же ни кто иной, как Ленин придумал в Кремль переехать, а Сталин с Мавзолея парады принимал. Выходит, что чтут большевистские традиции? Место-то меченое, загаженное, его теперь и не отмыть никогда. Крайне подозрительно! Крайне! Почему это Путин в кабинете Сталина окопался? Там что, мёдом намазано? Или в Кремле, что, других кабинетов нету? Там же сталинский дух витает, в этом кабинете, и ему каждый день на ушко нашёптывает да так, что уже с Америкой рассорились в пух и прах, когда с ней, родимой, дружить надо. Очень настораживает! Очень! Почему они "Матильды" всякие финансируют, вместо того, чтоб Мавзолей давным давно снести? Уж не большевики ли в Кремле окопались, прикидываясь овечками и драпируя Мавзолей для отвода глаз?))))) Да точно большевики! И Путин про партбилет проговорился! Всё сходится! И в Мавзолее они усилитель флюидов супермощный установили, а драпируют его для виду, чтоб никто ничего не заподозрил! А сами, на парадах, врубают его на полную мощь!)))))
12. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 9., Лебедевъ:
2017-09-06 в 06:51

Начало Второй мировой - 25 октября 1929 г.: крах на Нью-Йоркской фондовой бирже, спровоцированной британским капиталом. После чего...
... Британскую колониальную империю начали "закатывать"

Британский капитал начал "закатывать" Британскую империю?


В Вашем "нике" "Д" - что б на Вас не обижались?


)
ЛебедеффЪ в очередной раз слил себя.
Засчитано.
13. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 10., Апографъ:
2017-09-06 в 07:12

...Главная же и возможно, что ими самими неосознанная цель всех мировых войн - это подготовка мира к приходу антихриста. Ибо прийти он должен как миротворец, установив мир на всей земле.

Вот коммунары первые, этого "самого человечного человека", и примут, как своего! В начале ХХ века был уже один такой Мумий, который ещё, какой позор, лежит на Красной Площади, и до сих пор источает антихристианские флюиды!


"Какой позор" - к подножию Мавзолея "Мумия" были повергнуты по Божьей воле знамёна оккультного фашизма.
И пока фашистское зло было запечатано, в России ни одна сволочь не смела поднимать свой голос.
Но вот вашингтонский обком дал свободу, и теперь "истинно православные" христианские флюиды гуляют по Украине вместо "антихристианских", источаемых "Мумием".
Зиккуратнутый, как Яблоков, АпограффЪ хочет, чтобы и по Росси гуляли те же флюиды декоммунизации.
АпографаЪ, как Яблокова, зиккуратнуло и не отпускает.
Эти юные декоммунизаторы уже, наверно, в какой-нибудь батальон Азов или Нахтигаль записались.
Коммунистическую заразу надо ведь вычищать.
Как в Новороссии.
14. Апографъ : Ответ на 13., Потомок подданных Императора Николая II:
2017-09-07 в 01:05

В начале ХХ века был уже один такой Мумий, который ещё, какой позор, лежит на Красной Площади, и до сих пор источает антихристианские флюиды!

"Какой позор" - к подножию Мавзолея "Мумия" были повергнуты по Божьей воле знамёна оккультного фашизма. И пока фашистское зло было запечатано, в России ни одна сволочь не смела поднимать свой голос. Но вот вашингтонский обком дал свободу, и теперь "истинно православные" христианские флюиды гуляют по Украине вместо "антихристианских", источаемых "Мумием". (...) Эти юные декоммунизаторы уже, наверно, в какой-нибудь батальон Азов или Нахтигаль записались. Коммунистическую заразу надо ведь вычищать. Как в Новороссии.




Добить казаков!
(Документ № 14)
"Киев
Раковскому, Антонову, Подвойскому, Каменеву
Во что бы то ни стало, изо всех сил и как можно быстрее помочь нам добить казаков..."
Ленин
24 апреля 1919 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 290.)

Беспощадное истребление и не жалеть Казань!
(Документ № 13)
"Свияжск, Троцкому
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление..."
Ленин
10 сентября 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178. Ленин понимал преступный характер того, о чем настаивал, и заметал следы, приписав к телеграмме: "Секретно Ш и ф р о м (оригинал мне вернуть.) (Прислать мне копию шифра.)".)

Беспощадный террор против попов
(Документ № 10)
"Пенза
Губисполком
...провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ (Гитлер у Ильича учился освенцимскому делу! прим. моё) вне города".
Ленин
9 августа 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143—144.)

Расстреливать, никого не спрашивая!
(Документ № 12)
"Саратов, [уполномоченному Наркомпрода] Пайкесу
...советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты".
Ленин
22 августа 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165. Следует обратить внимание: Красный террор объявлен 2 сентября 1918 г., а в действительности он развязан до объявления, до покушения на Ленина 30 августа 1918 г. и не являлся ответом на покушение.)

Террористический суд! Террор - метод убеждения!
(Документ № 23)
"...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас".
Ленин17 мая 1922 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190.)
...И Т.Д. и Т.П. Кстати, сатанинские флюиды ленинского Мумия обозначились 2 мая в Одессе, в Доме Профсоюзов... ! Террор - метод убеждения-с... ! Дело Ленина живёт-с и побеждает-с!
15. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 14., Апографъ:
2017-09-07 в 03:12

сатанинские флюиды ленинского Мумия обозначились 2 мая в Одессе, в Доме Профсоюзов... ! Террор - метод убеждения-с... ! Дело Ленина живёт-с и побеждает-с!


Ну да - Ленин разбудил Гитлера, а Сталин того поддержал и они вместе начали Вторую мировую войну.
АпогрфЪ рвёт вату в клочья, даже не сидя в окопах с "Азовом" или "Нахтигалем".
Вот такие, как АпографЪ, и подзуживают бандеро-фашистов убивать русских на Укрине. И в Одессе, и в Новороссии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме