Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мат или ад

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 11.08.2017


Размышления Дарьи Богуслаевой о том, как преодолеть «Матильду» …

Слово «Мат-иль-да» состоит из двух частей, двух полноценных слов. Первое - «мат», частица «иль», т.е. «или», и второе -«да», которое читается, как «ад».

«Мат» - из шахматной терминологии - описывает ситуацию в игре, когда король находится под «шахом», и игрок не может сделать ни одного хода, чтобы его избежать. Этот термин происходит от персидского словосочетания «шах мат» и означает, что король (шах) беспомощен, парализован, блокирован, потерпел поражение. В арабском языке слово «мат» - значит - «мёртв».

Трудно было выбрать более подходящее название для фильма и для всего того, что вокруг него происходит. Если бы «учителя» знали, к чему приведет их провокация, они бы заранее посыпали голову пеплом и бежали бы из Руси в «страну далече».

Русский народ на интуитивном уровне понял, что происходит, что скрывается за этой провокацией. Широко известны слова из нашего фольклора: «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Нечисть, ощущая этот дух, бежала без оглядки. Русский дух - это не метафора и не сказочный образ. Это настоящая духовная реальность, которую нельзя описать словами, но можно почувствовать, ощутить духом, созвучным этой реальности. Есть косвенные способы описания этого духовного состояния. Например, «богатырский дух». Вспоминая наши сказки, а это именно «сказки - сказания», а не вымышленные фантазии, мы представляем богатырей, задачей которых была защита своего народа. Какой же невероятной силы был дух такого человека и его физическое здоровье, чтобы одному противостоять многочисленному противнику и побеждать его.

Самый любимый герой русских сказок - богатырь Илья Муромец. Это ключевой образ для понимания духовных основ нашей культуры. Это богатырь-воин, ставший воином-иноком. Богатырский меч он сменил на меч духовный. Невероятная физическая сила преобразилась в силу духовную. От силы Богатыря, в силу Христа - это путь русского духа. От Богатырского духа - к Святому Духу, который дается только тем, кто идет по пути Христа. По пути Христа идут святые. И поэтому Русь наша - святая. Это земля, которая рождает миру святых. Ни в одной стране мира нет такого количества святых людей, как на Руси. Разве можно победить такую страну, завоевать Землю Святых Людей? Ответ однозначен и подтвержден всем ходом истории победоносного русского народа.

Но враги не сдаются, они все еще пытаются достичь своей главной цели. Сегодняшние правители мира, задачей которых является уничтожение, как они говорят, «самого непокорного народа на земле», пытаются торжествовать свою победу. Они думают, что им уже принадлежит Россия, и что уже покорен весь мир. Они выполнили свою миссию. И это правда.  Они сделали все,что могли. Теперь - нам, русским по духу людям, нужно делать свою работу. Для этого нужно определить основную цель и пути ее достижения. Не случайно говорят: «русские долго запрягают, а потом быстро едут». Кони уже запряжены...

Наш враг помешался на нумерологии: цифры, даты, попытка повторить «историю». Не случайно выход «Матильды» приурочен к дате начала революции и гибели империи. Они снова пытаются пройти по тому же пути, что и 100 лет назад. Казалось бы, зачем? Вроде и так всё в их руках? Значит что-то не доделали, или что-то пошло не так?

Их пугает новая имперская поступь России, которая еще не всем видна, но уже «витает в воздухе». (Сравнение с нашими военно-космическими силами - просто случайность!!!) Вот они и напрягаются, чтобы успеть, а то опоздают. Но, вероятно, уроки прошлого они усваивают плохо (специфика интеллекта).

Зато русский народ хорошо учит историю и делает правильные выводы.

Вспомним и мы столетнюю историю, вспомним слова нашего государя Николая Александровича в тот момент, когда его предали генералы: «кругом измена, и трусость, и обман!» Вспомним, как Его предало церковноначалие...

Но ведь были и те, кто поддерживал своего царя, кто готов был жизнь свою положить за Россию.

Император Николай II и Гусейн Хан Нахичеванский

 

2 марта 1917 года император Николай II на железнодорожной станции Дно был вынужден подписать Акт об отречении. Получив об этом сообщение из Ставки, генерал Гусейн Хан Нахичеванский отправил начальнику штаба Верховного главнокомандующего генералу М.В. Алексееву телеграмму: До нас дошли сведения о крупных событиях. Прошу Вас не отказать повергнуть к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого Монарха. 3 марта. 14 ч. 45 м. Генерал-адъютант Хан-Нахичеванский.

Однако генерал-адъютант Алексеев не передал телеграмму императору.

После отречения Николая II Хан Гусейн отказался присягать на верность Временному правительству.

Справка: Гусейн Хан Нахичеванский (28 июля (10 августа) 1863 —январь 1919) — военачальник русской императорской армии, генерал от кавалерии, генерал-адъютант - происходил из владетельной ханской фамилии Нахичеванских Эриванской губернии. Командовал элитными кавалерийскими частями и был единственным за всю историю генерал-адъютантом — мусульманином в Русской императорской армии. Кавалер 15 российских и 9 иностранных государственных наград, включая боевые ордена Святого Георгия 3-й и 4-й степеней и Золотое оружие «За храбрость». В январе 1919 года в период красного террора был расстрелян в Петрограде и похоронен на кладбище Александро-Невской лавры.

В Петербурге установят памятник генерал-адъютанту Гусейн-Хану Нахичеванскому, одному из последних рыцарей Императорской России. Поводом к такому решению послужило выступление президента России Владимира Путина 27 июня 2012 года перед членами Совета Федерации, где он отметил, что необходимо отдать должное забытым героям Первой Мировой войны и поднять патриотический дух нынешнего и последующего поколений.

Достойный пример для подражания!

Рамзан Кадыров

Кто же сегодня встанет на защиту нашего Государя от подлой клеветы и кощунства?

Первым под царские знамена стал Рамзан Кадыров – Кавказский Илья Муромец.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» в республике.

«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России», — говорится в письме Кадырова.

Наталья Поклонская прокомментировала это на своей странице в Facebook.  «Запретить на территории республики кощунственный фильм, оскорбляющий нашу историю и веру, — это решение по силе не для каждого! Чтить заветы предков! Это всё не для слабых духом людей. Для этого надо быть храбрым и уважительно относиться к чувствам других. Решение Рамзана Ахматовича является исключительно мужественным и достойным нашей общей истории и подвигам предков!»

Таким образом, определяется не только стратегия битвы с кощунниками, но и тактика. Весь народ должен подняться на битву… Нужно обращаться в прокуратуру, в силовые ведомства регионов и городов, требовать запрета кощунственного фильма. Деятели культуры, искусства, политики должны определиться – с кем они? С кем сегодня наше священноначалие? Кто защитит Святую Русь?

Старцы говорили: «Восстанут неведомые и подымут попранное...»

Сегодняшняя битва против «Матильды» - это дело чести каждого уважающего себя человека. Знамя Победы в этой битве подняла Наталья Поклонская, и духоносное воинство по всей Руси собирается у победного стяга. Нужно продолжать соборную молитву и стояния.

12 августа- день рождения царевича Алексия. Он говорил, что когда будет править Россией, то не будет бедных и голодных. И сегодня у Престола Божия он смотрит на свой народ. Давайте отметим этот памятный день соборной молитвой на приходах и в домах. Господь Иисус Христос говорил: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18: 20). Соборная молитва - это великая сила! Это духовная битва каждого православного человека. Давайте попросим у царевича и всей венценосной святой семьи прощения и помощи в битве с кощунниками.

В навязанной «Матильдой» шахматной партии у нас - единственный выбор - мат, или - ад. Ад - это пошлость на экране и в жизни, а «Матильда» - его агитпункт. Нам туда не надо. Духовно мы преодолели «Матильду» в соборной молитве.

В этой партии мы ставим «мат»!

Тактически «мат» в шахматной игре можно осуществить разными приемами. Например, мат слонами. Это довольно распространенная вариация победы. Один или два офицера могут сыграть ключевую роль в битве. А если еще противник недальновидно оставляет фланги открытыми, грех не воспользоваться моментом. Шах и мат, господа. Обратите внимание, более сильные фигуры еще фактически не двигались. Кавалерия со слонами сделали полностью всю работу! Так бывает в партиях, когда игроки увлеклись какими-то стратегическими идеями.

Мат слоном и конем - более сложная задачка. Кавалерия ходит буквой «Г», офицер - только по диагонали одного цвета, в нашем случае - белой. Черный король может достаточно долго бегать от такой компании, пока его не зажмут в угол. А там уже трое на одного.

Мат королем и пешкой - еще один элемент композиции. Мат в шахматах этим способом ставится пешками или, если одна из них дойдет до последней горизонтали, одним из предыдущих способов. Вы сможете выбрать вместо пешки любую фигуру.

Как видите, тактику победы можно выбирать...

«Мат» вам, господа учителя и иже с ними. Вы проиграли!

Дарья Богуслава, публицист




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Выход приурочен к дате начала революции и гибели Империи?
2017-08-11 в 10:08

Выход назначен на 25 октября, к 100-летию Октября.
Но к Октябрю 1917-го уже не существовало Империи, ибо де-факто Империя исчезла после отказа Михаила от принятия Престола, а де-юре она исчезла 1 сентября 1917 года, когда Временное Правительство объявило Россию Республикой.
Таким образом, в Октябре 17-го большевики свергали не Государя Императора Российской Империи, а Временное Правительство Российской Республики.
Иными словами, Империю погубил Февраль, а вовсе не Октябрь.
2. Сант : Re: Мат или ад
2017-08-11 в 10:48

А говорят чудес не бывает?! Если на территории Царя Северного оживает Правда, Ум и Единая Молитва /пока слабенько, но уже ощутимо!/, то надежда на Господа постепенно превращается в уверенность... Господь и намерение, говорят, целует... * Да и Восточный Царь тоже рядом... * И судьба врагов-содомитов ни от кого не скрыта; все ее знают... * Что-то присходит...
3. Натали : Re: Мат или ад
2017-08-12 в 20:46

Слава Богу, что голос Натальи Поклонской перестал быть почти единстевенным. Заявление Рамзана Кадырова очень много значит. Но реальная победа будет только тогда, когда народ в массе поймет, ЧТо ему пытаются сейчас навязать и скажет: "нет".
4. рудовский : Re: Мат или ад
2017-08-13 в 11:41

Слово «Мат-иль-да» состоит из двух частей, двух полноценных слов. Первое - «мат», частица «иль», т.е. «или», и второе -«да», которое читается, как «ад». (С)
Это в параллельной вселенной.
В нашем мире Матильда состоит из основы Матильд и окончания а, а "да" читается именно как "да", но отнюдь не как "ад".

Называть Кадырова Ильей Муромцем... Хочу посмотреть, что сделают жители Мурома с автором, если она на главной площади города начнет нечто такое рассказывать...
5. Анна де Бейль : Re: Мат или ад
2017-08-13 в 12:14

Мда. Интересно, насколько хорошо автор играет в шахматы?
6. Ольга Чернова : Re: Мат или ад
2017-08-13 в 14:57

"Первым под царские знамена стал Рамзан Кадыров – Кавказский Илья Муромец".

Что же это делается-то...Должны же быть какие-то берега в славословии.

А также: редакция уверена, что после трактовки автором имени Матильда, особенно впечатлительные из тех, кто его носит, останутся здравы и невредимы?

Может, стоит модерировать не только комментаторов?
7. М.Яблоков : Re: Мат или ад
2017-08-13 в 17:08

Строгая дэвушка )
8. Сергей Торин : Re: Мат или ад
2017-08-14 в 07:18

Хочется верить, что Правда о Царе на короткое время восторжествует и на Земле, так, что бы те, кто совершили его убийство, стали видны всем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме