Куда спешите, господа? (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Куда спешите, господа?

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 11.08.2017


Наталья Поклонская считает, что прокатное удостоверение «Матильде» было выдано в «горячем режиме» и с нарушениями …

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в интервью «Интерфаксу» заявила, что прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда» было выдано с нарушениями, в спешке. По ее мнению, не исключено, что с учетом числа регионов, отказывающихся уже сейчас от проката, оно вообще не будет использовано.

«Столько сразу в один день допустить нарушений - наверняка были для этого поводы, и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло, несмотря ни на что, выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи», - сказала Н.Поклонская.

Так, по ее словам, «обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было, это нарушение регламента».

«Во-вторых, насколько мне известно, существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания», - продолжила депутат.

Она считает, что столько нарушений в один день говорит о том, что, «значит, чем-то они поставлены были в такие рамки, что надо было быстро, в горячем режиме принимать такое решение».

«Главы субъектов - глава Чеченской республики Рамзан Ахматович, глава Дагестана, Ингушетии, главы других республик, я не буду говорить - практически руководители субъектов, на чьих территориях люди обращаются и говорят: услышьте нас, мы ваши избиратели, мы ходим в храмы, наши чувства задеты, что недопустимо осквернять святыни, сделайте что-то, и главы начинают обращаться. По всей видимости, это не понравилось министерству культуры, и они так спонтанно вынесли подобное решение», - сказала парламентарий.

Она отметила, что ее «это решение совершенно не удивляет». «Потому что я как-то имела возможность видеть отношения министра культуры Владимира Ростилавовича и режиссера этого фильма Алексея Ефимовича, так вот если бы я не знала, как кто выглядит, то я бы перепутала, где министр и где режиссер», - сказала Н.Поклонская.

«Я не исключаю той возможности, что это прокатное удостоверение, которое сегодня было выдано, оно на самом деле не используется, оно уже не носит в себе жизни», - добавила она.

«Если они выполнили свои обязательства перед кем-то, чтобы от них отстали, то они выполнили их, но это не говорит о том, что фильм будет везде показан. Уже все знают, что это за "кино"», - сказала парламентарий.

По ее словам, «человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, он не пойдет на такое кино».

Отвечая на вопрос, возможно ли, что в Крыму, как это уже произошло в ряде других регионов РФ, откажутся от показа «Матильды», Н.Поклонская заявила, что возможные отказы регионов от проката картины были «известны министерству культуры, именно поэтому они так поспешно выдали (прокатное удостоверение)».

Н.Поклонская еще раз отметила, что решение о выдаче прокатного удостоверения не удивляет ее, так как «изначально министерство культуры показывало свое отношение к людям, что мы ничего не видим и не слышим, и вообще таких людей не может быть, кому не понравится, что оскверняют святыни православные».

«Наплевать на мнение людей, поддерживали свободу творчества в лице режиссера, которому ежегодно практически выделяются государственные деньги на создание фильмов», - добавила она.

«Выдали и выдали. Каждый человек, уважающий и понимающий, что такое достоинство, честь, что такое гордиться своей историей, великой, многовековой, красивой, удивительной, что такое вера, что такое святыня - они не будут смотреть такую гадость», - полагает депутат.

На своей странице в «Фейсбуке» она отметила, что «решение прокатчика из Ингушетии, отказавшегося показывать фильм Алексея Учителя по соображениям мира и поддержки других конфессий, ведет к всеобщему миру между народами».

По ее мнению, это говорит о том, что люди разных конфессий стоят плечом к плечу против оскорбления чувств верующих.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме