Аномальная жара «дает жару» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аномальная жара «дает жару»

07.08.2017


Африканский антициклон под названием «Люцифер», охвативший небывалой жаркой погодой Европу, настиг юг России …

Африканский антициклон под названием «Люцифер», охвативший небывалой жарой Европу, оказывает свое знойное влияние и на южные регионы России, в частности, Крым и Краснодарский край, сообщил РИА Новости (Крым) ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. 

По его информации, в минувшие сутки в пяти городах юга страны были установлены абсолютные температурные рекорды для 5 августа. Как отметил Тишковец, преимущественно были побиты рекорды самого жаркого 2010 года. Так, в Анапе в субботу было +36,9 градусов, что соответствует температурному рекорду 1998 года для этого города. 

В Ялте столбики термометра поднялись до +36,2 градуса (+36 в 2010 году). В Феодосии дневная температура составила +37,5 градуса (+35,5 в 2012 году), в Симферополе +37,6 градусов (+37,4 в 2010 году), в Керчи +37,6 (+35,8 в 2010 году). При этом прогнозы относительно жаркой погоды, по словам специалиста, неутешительные. 

«Всю предстоящую неделю на юге нашей страны сохранится малооблачная и сухая погода с сильной жарой. В дневные часы температура воздуха составит от +35 до +40 градусов, местами до +43 градусов», – рассказал Тишковец. 

По данным синоптика, небольшое понижение температуры из-за северо-восточного ветра произойдет во второй половине недели, но сброс аномальной жары будет чисто символическим и составит не более 3-4 градусов. 

«Активизация циклонической деятельности с освежающими ливнями и грозами произойдет не ранее второй половины августа», – заключил он.

Ранее Южная Европа пострадала от антициклона «Люцифер», сообщает газета «Метро»

Температура воздуха в Италии, Испании и Хорватии поднялась до +40-43 градусов. Туристов, которые отправились отдыхать на популярные курорты Европы, предупреждают об экстремальных условиях и советуют оставаться в тени и запасаться водой, пишет 4 августа Daily Mail.

В Италии местные жители назвали явление «Люцифером». Во Флоренции при температуре воздуха +40 градусов и сильной влажности жара ощущалась как 50-градусная, отмечает издание. По данным властей, в Италии на 15% увеличилось число пострадавших от жары, с рекомендациями выступили эксперты министерства здравоохранения, а синоптики не дают утешительных прогнозов - передышка возможна лишь в начале следующей недели.

Погодные сайты выпустили предупреждение об «опасных» условиях еще в 11 странах Европы - Италии, Испании, Хорватии, Венгрии, Польше, Румынии, Швейцарии, Черногории и других. В Испании жару обещают в Севилье, в Италии - на Сардинии, в Хорватии - в Новска. В Румынии «красные предупреждения» были опубликованы после того, как метеорологи прогнозировали 42 градуса в западных частях страны.

Ранее на этой неделе в аэропорту Сплита в Хорватии было зарегистрировано +42.3 

С жарой связаны и пожары, которые угрожали Италии, Испании и Хорватии на этой неделе. В Абруццо погибла женщина. Она стала жертвой серьезного пожара, который вспыхнул вокруг ее дома. В Греции местные власти объявили об эвакуации жителей городка к югу от Афин, поскольку лесной пожар угрожает домам. В юго-западной Албании пожары угрожали Национальному парку, поскольку спасатели не смогли погасить огонь в крутых горах региона.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме