Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ложь Матильды»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 31.07.2017


Съемки документального фильма, призванного развенчать мифы вокруг личности последнего Российского Императора Николая II, начались 28 июля в Москве с записи депутата Госдумы Виталия Милонова …

Съемки документального фильма «Ложь Матильды», призванного развенчать мифы вокруг личности последнего Российского Императора Николая II, начались 28 июля в Москве с записи депутата Государственной Думы Виталия Милонова, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ

Об этом сообщил уральский меценат и режисcер-кинодокументалит Сергий Алиев. По его словам, он приурочил первый день съемок к православному торжеству - Крещению Руси (28 июля по новому стилю - РНЛ).

Были записаны пять спикеров: кандидат исторических наук Александр Нотин, доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов, российский предприниматель, руководитель компании «Русская лесная группа» Тимофей Кургин, композитор Андрей Кормухин и депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов.

По словам режиссера, он столкнулся с серьезной проблемой: количество известных людей, готовых выступить в фильме в защиту Императора Николая II, уже в четыре раза превышает количество заранее запланированных.

Сергий Алиев:
 
«На участие в съемках фильма уже дали согласие 46 известных людей. Кто они?! Это и прославленные космонавты, ученые, путешественники, спортсмены, актеры, кинопродюсеры и, конечно же, историки.

Я сейчас думаю, как поступить, ведь у меня по сценарию запланировано только 15 человек.

А люди все достойные, и уверен, что количество людей, готовых принять участие в фильме, будет только расти».

Также Алиев сообщил, что 1 августа на Первом Позитивном Информационном Портале (учредитель портала - Сергий Алиев. - РНЛ), в поддержку акции «Всероссийское Стояние» За Веру, Царя и Отечество!» выйдет первый трейлер к фильму «Ложь Матильды» c участием Виталия Милонова.

1
Композитор Андрей Кормухин
 
1 
Кандидат исторических наук Александр Нотин
 
 
1
Режиссер фильма - Сергий Алиев

1
Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. вода : Ответ на 16., Алёша:
2017-08-06 в 22:13

Островки правды, безусловно, есть. Например РПЦ. Но много ли людей уместится на острове? Большинство просто тонет в окружающем море лжи, которому конца и края не видать.

.

Отчего же не видать, уважаемый Алёша.

Вы правильно заметили про островок, в контексте сегодняшней РПЦ, здесь, как общественного института, который с уничтожением советской идеологии, не имея другой - запретили, а идеология и религия – это не одно и то же, с уничтожением социалистической системы экономики, думаю, что не стоит лукавить и лгать, РПЦ является одним из материальных выгодополучателей – бенефициаров.

Почему то вспомнились уроки истории, обществоведения и экономической географии в наших советских школах, на которых сравнивались промышленные и сельскохозяйственные, в реальной сфере экономике, достижения социалистической системы, достижения в образование, науке, культуре, спорте здравоохранение в СССР с показателями капиталистической и к началу 20-го века буржуазной Р.И. с последним мирным годом – 1913.

Не знаю как учили этим предметам в сталинские времена, но в брежневские времена, не так давно поняла, усиленно втирался термин – в царской России.
Не в капиталистической и буржуазной, а именно – в царской.

Думаю, что это делалось с умыслом, так как капитализм, как любую систему надо изучать, чтобы понимать и разбираться в её «механизмах».

Даже исходя из этого, мы учили, мягко говоря, не совсем правдивую историю России, которая усиленно переписывалась по заказу заинтересованных властных лиц начиная после Смутного времени, то есть, с проникновением в Московское Царство и в Русскую Церковь богословов-теологов из Киево-Могилянской академии (Киево-Братской коллегии), так что, уважаемый Алёша - это, будем считать, «конец» - кончик «клубка» истории, за который, начиная со Смутного времени, необходимо ухватиться, чтобы размотать весь «клубок» и увидеть «край», чтобы совсем не свалиться в море лжи, так как Бог создал море не лжи, а море жизни

«Море — ведь тоже молитвенник, оно свидетельствует о Боге. » Жан Поль Сартр.

Книга Бытие глава первая:

1.В начале сотворил Бог небо и землю.

2.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
.........................................

10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

П.С. Превращение из Савла в Павла.

Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла:

"9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою."

Конечно же – Господь наш Иисус Христос не от мира сего, сказал Савлу (иудею Саулу):

"Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна...."

Да, трудно идти против рожна в земном мире, в котором «рожон» может представлять из себя необходимые для материального богатства и земной власти вещи-ценности и поэтому, чтобы не идти против рожна лукаво «проповедуют» Павла превращаясь при этом в Савла.
17. СТРОИТЕЛЬ : Русский Сталинист
2017-08-06 в 09:26

А это да, к моей матери, тоже года 2 назад приходила какая-то женщина в белом и через секунду исчезла, просто растворилась. Правда мать не успела понять, кто это был. Слава ГОСПОДУ, мать до сих пор жива. А к рассказу Вы зря так относитесь. Характерная деталь- призрачная птица, существо Потустороннего Мира, не может полностью проявиться в этом мире. Поэтому и выглядит призрачной.
16. Алёша : Ответ на 3., вода:
2017-08-06 в 09:21

Очень точный афоризм про ложь был, ещё в восьмом веке, сказан Преподобным Иоанном Дамаскиным ещё в восьмом веке: «Хоть сколько мажь мёдом горький плод, не переменит он своей горечи в сладость.»Режиссёр-документалист Сергей Алиев позиционирующий себя, снимая документальные фильмы по православной тематике, поступил бы точнее, если бы начал снимать фильм «Ложь», которая оккупировала не только кино и культуру, а практически все сферы общественной жизни.


Ежели снять такой фильм, то он-то как раз и станет самым настоящим блокбастером, в отличии от продукта, изготовленного Учителем. Хотя само словечко "блокбастер", как и множество других американизмов, мне совершенно не любо, но в данном случае оно в самый раз. Конечно, блокбастер, подразумевает широкий мировой прокат, чего, в данном случае, однозначно не будет ибо документальное кино да ещё на такую тему, понятно, никто прокатывать не станет. Но даже выложенный в сеть он несомненно станет событием года, если не сказать десятилетия. Фильм такой не просто нужен, он жизненно необходим именно сейчас и как можно быстрее ибо уровень лжи, пропитавшей буквально все сферы нашей жизни просто зашкаливает. Более того, люди уже настолько привыкли к такому положению вещей, что просто перестают придавать этому большое значение, объясняя сами себе: врут, мол, и врут, время такое, иначе не выживешь. Таким образом, ложь становится привычным и неотъемлемым атрибутом. Ведь чего ни коснись, куда ни приди, практически везде тебя встретит либо наглая неприкрытая ложь, либо хитрое лукавство, либо хорошо замаскированный обман. Островки правды, безусловно, есть. Например РПЦ. Но много ли людей уместится на острове? Большинство просто тонет в окружающем море лжи, которому конца и края не видать.
15. Алёша : Ответ на 3., вода:
2017-08-06 в 08:54

Очень точный афоризм про ложь был, ещё в восьмом веке, сказан Преподобным Иоанном Дамаскиным ещё в восьмом веке: «Хоть сколько мажь мёдом горький плод, не переменит он своей горечи в сладость.»Режиссёр-документалист Сергей Алиев позиционирующий себя, снимая документальные фильмы по православной тематике, поступил бы точнее, если бы начал снимать фильм «Ложь», которая оккупировала не только кино и культуру, а практически все сферы общественной жизни.


Ежели снять такой фильм, то он-то как раз и станет самым настоящим блокбастером, в отличии от продукта, изготовленного Учителем. Хотя само словечко "блокбастер", как и множество других американизмов, мне совершенно не любо, но в данном случае оно в самый раз. Конечно, блокбастер, подразумевает широкий мировой прокат, чего, в данном случае, однозначно не будет ибо документальное кино да ещё на такую тему, понятно, никто прокатывать не станет. Но даже выложенный в сеть он несомненно станет событием года, если не сказать десятилетия.
14. Русский Сталинист : Ответ на 11., СТРОИТЕЛЬ:
2017-08-06 в 01:09

Если Вы считаете, что Потустороннего Мира нет, это только Ваши проблемы. Читайте Иоанна Кронштадтского: "Если бы люди видели, кто их окружает, многие бы сошли с ума".



Да, насчёт того мира.
Конечно, он существует, но он даёт о себе знать не так, как представляется в Вашем воспаленном воображении, принимающем за чистую монету откровенные сказки, которыми во время оное пионервожатые пугали по вечерам пионеров у костра.
Сам я то время не застал, но родители рассказывали.
А проявляется он иначе.
За месяц до смерти моего отца его матери приснилось, как пришёл её муж, т.е. отец моего отца, мой дед, умерший в 2008 году, весь в чёрном, и сел возле неё. Она испугалась, стала звать моего отца, а он тогда у неё летом гостил, а дед и говорит:"Не зови, набегается- сам придёт".
И через месяц отец умер абсолютно неожиданно и внезапно в возрасте 55 лет.
Вот такое бывает, вот это правда, а тот дешёвый бред просто ни о чём.
13. Русский Сталинист : Ответ на 10., Коротков А. В.:
2017-08-06 в 00:58

А вот куда смотрит Ваш лечащий врач?Может, он тоже... того? Анунаков пошёл гонять или ещё что-нибудь в этом роде...



Ага, точно, или к нему в гости зашёл "он", и они вместе бухают, как у Высоцкого.
12. Русский Сталинист : Ответ на 11., СТРОИТЕЛЬ:
2017-08-06 в 00:56

Если Вы считаете, что Потустороннего Мира нет, это только Ваши проблемы. Читайте Иоанна Кронштадтского: "Если бы люди видели, кто их окружает, многие бы сошли с ума".



Вот именно "Если бы видели"!
А эти, значит, регулярно видели и не сошли?
Да тут не просто с ума сойдешь, а сразу от разрыва сердца помрешь со страху.
Так что оставьте эти детские страшилки при себе.
11. СТРОИТЕЛЬ : Русский Сталинист
2017-08-05 в 22:27

Если Вы считаете, что Потустороннего Мира нет, это только Ваши проблемы. Читайте Иоанна Кронштадтского: "Если бы люди видели, кто их окружает, многие бы сошли с ума".
10. Коротков А. В. : Ответ на 9., Русский Сталинист:
2017-08-05 в 22:10

А вот куда смотрит Ваш лечащий врач?


Может, он тоже... того? Анунаков пошёл гонять или ещё что-нибудь в этом роде...
9. Русский Сталинист : Ответ на 7., СТРОИТЕЛЬ:
2017-08-05 в 20:45

Один добропорядочный человек написал статью на РНЛ "Вечера на хуторе близ ...Буртаново" //ruskline.ru/a...ore_bliz_burtanovo/ Статья о том, где прячутся реальные бесы, из армии Антихриста - на старом кладбище за селом, оттуда они залезают в дома и квартиры. И что Вы думаете, кто-то пошел разгромить это бесовское логово, заткнуть те тайные проходы, откуда они лезут из Потустороннего Мира. Никто не пошел, с реальной Нечистью бороться опаснее, чем с Матильдой.



"Голуби преисподней" пострашнее будут этой деревенской байки.
А вот куда смотрит Ваш лечащий врач?
Вам опасно читать подобные вещи, перевозбудиться можете.
8. Сергей Швецов : Ответ на 1., Сергей Абачиев:
2017-08-05 в 16:42

1 августа на Первом Позитивном Информационном Портале (учредитель портала - Сергий Алиев. - РНЛ), в поддержку акции «Всероссийское Стояние» За Веру, Царя и Отечество!» выйдет первый трейлер к фильму


https://www.youtube....watch?v=Nm6B7c1tiBw
Этот Алиев какой-то совершенно архаический царебожник то ли из 90-х, то ли с М3Р. С обычными для такого рода пропагандистов пруфами типа "я проник в архивы и там узнал всю правду". Кроме него, естественно, никто этих архивов не видел и не увидит никогда. Как по мне, так с подобными апологетами царю и хулители ни к чему.
7. СТРОИТЕЛЬ : eka
2017-08-05 в 16:37

Один добропорядочный человек написал статью на РНЛ "Вечера на хуторе близ ...Буртаново" //ruskline.ru/a...tore_bliz_burtanovo/
Статья о том, где прячутся реальные бесы, из армии Антихриста - на старом кладбище за селом, оттуда они залезают в дома и квартиры. И что Вы думаете, кто-то пошел разгромить это бесовское логово, заткнуть те тайные проходы, откуда они лезут из Потустороннего Мира. Никто не пошел, с реальной Нечистью бороться опаснее, чем с Матильдой.
6. СТРОИТЕЛЬ : вода
2017-08-05 в 10:03

ГОСПОДЬ никогда не оставит своё творение при условии истинной ВЕРЫ.
5. СТРОИТЕЛЬ : borisleto
2017-08-05 в 10:00

Весь удар на себя уже приняла Наталья Поклонская. А вы диванные страдальцы, боритесь сидя на диване.
4. eka : Ответ на 1., Сергей Абачиев:
2017-08-05 в 08:10

Успеть бы упредить выход "Матильды"


Фильм был такой "омен", там нужно было антихриста (мелкого) заколоть ножами и победить сатану. Можно переснять в стиле "матильда", только резать никого не нужно, просто собирать подписи против антихриста, писать всякие идиотские статьи и ходить на демонстрации. Нужно предложить голливуду, такой сюжет пропадает....
3. вода : «Ложь Матильды»
2017-08-05 в 01:05

Очень точный афоризм про ложь был, ещё в восьмом веке, сказан Преподобным Иоанном Дамаскиным ещё в восьмом веке: «Хоть сколько мажь мёдом горький плод, не переменит он своей горечи в сладость.»

Режиссёр-документалист Сергей Алиев позиционирующий себя, снимая документальные фильмы по православной тематике, поступил бы точнее, если бы начал снимать фильм «Ложь», которая оккупировала не только кино и культуру, а практически все сферы общественной жизни.

Мне до сих пор очень стыдно за то, что ... приняла ложь за правду, поверив в то, что Сербская Православная Церковь также, как РПЦЗ и РПЦ МП канонизировала Николая II в лике святого .

Цитата из статьи «Православный документалист намерен защитить память Николая II в истории с Кшесинской, чего не спешит делать сама РПЦ» -

https://www.nakanune.../2017/7/17/22476457/

Сергей Алиев повторил свой тезис о том, что кинокартина Матильда – это "хула на святого государя", и сравнил память Николая II с памятью о близких родственниках. В качестве доказательств того, что последний царь из рода Романовых не был слабохарактерным, документалист приводил порою совсем уж сомнительные доводы, среди которых был и такой: "Я недавно вернулся из Сербии, у меня была футболка с изображением Николая II, и сербы подходили, плакали и целовали меня в грудь".

.
2. borisleto : Удивительное время
2017-08-04 в 18:47

В какое удивительное время мы живем. Царя мученика предали на земле смерти 100 лет назад, и стоит он в сонме святых у престола Божьего. А мы грешные может статься будем иметь возможность даже и пролить свою кровь за святого царя в наши дни.

Любовь к Христу может расти из любви к Его Святым, любовь к Царю Небесному из любви к помазаннику Божьему царю земному.
1. Сергей Абачиев : Re: «Ложь Матильды»
2017-07-31 в 15:15

Успеть бы упредить выход "Матильды" на широкий экран и в Интернет, ежели Господь всё же его попустит! А вот в том, что на главных российских телеканалах его покажут не за полночь, если вообще покажут, не уверен. Но есть Интернет. Это особенно важно для молодёжи, которая в основном своей массе ТВ уже не смотрит. За месяц можно успеть и снять фильм, и запустить его в социальные сети.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме