Сергей Аксёнов: Николая II должен был играть не Айдингер, а Михалков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Аксёнов: Николая II должен был играть не Айдингер, а Михалков

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 28.07.2017


Глава Крыма поручил Министерству культуры республики достать копию «Матильды» для принятия соответствующих решений …

Глава Крыма Сергей Аксёнов с уважением относится к деятельности и убеждениям депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом он заявил во время прямого эфира программы «Серьёзный разговор» на телеканале «Крым 24», отвечая на вопрос политолога Сергея Михеева об инициативах Поклонской в связи с кощунственным фильмом Алексея Учителя «Матильда», сообщает Крыминформ

«Вокруг художественного фильма "Матильда" возник спор еще до его выхода в прокат, и всем известна позиция моей коллеги и товарища, с которой мы прошли очень тяжелый путь, Натальи Владимировны Поклонской, вызвавшая бурную реакцию общественности. Тем не менее ценю ту настойчивость и то упорство, с которым Наталья Владимировна отстаивает свою точку зрения. Это заслуживает большого уважения. Если личные убеждения подсказывают человеку занимать определенную позицию, то я в этом поддерживаю Наталью Владимировну», – написал в соцсети Аксёнов.

При этом глава Крыма заявил, что свою оценку киноленте даст после её просмотра. «Я министерству культуры поручил в том числе изучить максимально, если это возможно, быстро – достать копию раньше показа официального не получится – но, с тем, чтобы я мог составить свою точку зрения, найду даже время, чтобы как максимум посмотреть весь фильм, а как минимум – те спорные эпизоды, которые вызывают сомнения. И после этого выскажу свою точку зрения», – поделился Аксёнов.

Он подчеркнул, что даже в художественных фильмах должно быть соответствие тем историческим событиям, которые произошли на самом деле, особенно, если это касается истории России, сообщает KafaNews. «Что касается самого фильма, то смогу дать оценку лишь после того, как его просмотрю. Нужно помнить, что это художественный фильм, однако считаю, что даже в таких кинокартинах формируются определенные образы, которые воспринимает молодежь. Именно поэтому не должно быть никаких надуманных моментов, не имеющих отражения в истории. Все должно соответствовать тем историческим событиям, которые имели место быть, особенно если речь идет об истории России», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма при этом раскритиковал режиссера Алексея Учителя, выбравшего на роль Императора Николая II немецкого актёра Ларса Айдингера. «Я согласен, что должен быть известный, кто-то из наших, российских, актёров, режиссёров – Михалков Никита Сергеевич – ну, то есть те люди, которые могут ассоциироваться с ролью Царя, которые уже выступали в таких ролях, тех, которых воспринимает наш зритель. Ну какой смысл, не могу понять, хоть убейте, для чего это было – привозить актёра из Германии на эту роль? Ну вот просто не понимаю!» – добавил он.

Аксёнов считает, что даже художественное кино должно «соответствовать историческим событиям и реалиям». «Какой смысл допускать искажение истории? Тем более, что и духовенство высказывается против показа этого фильма», – заметил глава Крыма.

Ранее стало известно, что против фильма «Матильда» выступили многие депутаты Государственной Думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением – 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская, которая инициирует проверки Учителя и его фильма с осени прошлого года.

К депутатскому запросу прилагаются 13 коробок с обращениями православных верующих – всего около 100 тысяч. Люди выступают против выхода в широкий прокат фильма «Матильда».

Неделю назад Поклонская опубликовала также результаты проверки Счетной палатой РФ финансирования фильма. Судя по документам, общая стоимость производства киноленты составила почти 815 млн рублей. В том числе 280 млн рублей – средства из госбюджета. «Матильду» готовят к выходу в прокат осенью. Официально работы над кинолентой не завершены, однако многие представители власти и Церкви фильм уже видели и публично высказали своё мнение.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме