«Никто, кроме нас самих, не защитит свою историю, культуру, святыни» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Никто, кроме нас самих, не защитит свою историю, культуру, святыни»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 27.07.2017


Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман благословил Стояние против фильма «Матильда» …

1 августа в 19.00 по местному времени в городах Русского мира и за рубежом, как заявлено организаторами, пройдёт народное Стояние «За веру! За Отечество! За народ и Царя!». Акция заявлена в поддержку Стратегии национальной безопасности, подписанной Президентом Путиным 31.12.2015 г., в которой защита традиционных духовно-нравственных ценностей выделена одним из главных приоритетов государства, сообщает пресс-служба Движения «Сорок Сороков».

Организаторы Стояния также заявили, что данное мероприятие направлено против выхода в прокат на экраны страны кощунственного, с их точки зрения, фильма Алексея Учителя «Матильда», снятого, в том числе, и за счет бюджета. 

Стояние может пройти в разных городах в разном формате: общегражданские акции в виде пикетов и молитвенные стояния.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман первым из священноначалия благословил проведение стояния против «Матильды» в городе Волгограде. 

Всероссийское Стояние «За Веру! За Отечество! За народ и Царя!» под хэштегом #остановимМатильду было инициировано Движением Сорок Сороков. Стояние поддержали депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, председатель комитета Госудумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, Заслуженная артистка России, рок-музыкант Ольга Кормухина, чемпион России по боксу Владимир Носов, движения «Царский Крест», «Сыны Афона», «Многодетная Россия» и другие общественные организации. 

Акция превратилась в консолидированное мероприятие православных граждан. В Москве оно пройдет в форме молитвенного стояния, во время которого будет отслужен молебен с чтением Акафиста Царственным страстотерпцам на территории храма Воскресения Христова в Кадашах 1 августа в 19:00.

Ранее Наталья Поклонская направила в Минкульт РФ, МВД и Генпрокуратуру подписанный 37 парламентариями депутатский запрос «о принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма [Алексея Учителя] "Матильда"». К запросу депутат приложила 100 000 обращений и подписей граждан и ответ Счетной палаты, в котором сказано о выделении Фондом кино 280 миллионов рублей кинокомпании Алексея Учителя «Рок».

Участник Движения «Сорок Сороков» и один из лидеров фанатской трибуны Спартака Василий Степанов также выступил в поддержку акции футбольных болельщиков «Спартака» и «Локомотива», которые на матче за Суперкубок вывесили баннеры против фильма «Матильда».

«Наши святыни дороги всем: и священноначалию, и Наталье Поклонской, и нам, простым людям. Православные верующие - духовные наследники тех, кто тысячу лет строил нашу Россию, имеют полное право отстаивать свои ценности в рамках правового поля. Православные граждане должны и даже обязаны выражать свою позицию предусмотренными для этого законом способами. Среди них как молитвенные стояния, так и общегражданские митинги и пикеты. Те, кто уверен, что православный человек не имеет права принимать участия в делах гражданского устроения, общественной жизни, но должен смирно сидеть за оградкой своего прихода, даже когда попираются его права - отказывают верующим в равноправии. Мы живем в светском, демократическом государстве, которое подразумевает наличие разных мировоззрений и их столкновения в публичном пространстве. Православные люди всё больше осознают, что никто, кроме нас самих, не защитит свою историю, культуру, святыни - свои права и интересы.

А  господин Учитель в России вторгается в те области, которые нельзя затрагивать без общественного консенсуса и благословения священноначалия. Его работа десакрализует Православие и само понятие святости. Он зашел в 1000-летнюю историю нашего государства, как "слон в посудную лавку", и теперь удивляется реакции православных людей, которых он оскорбил», - прокомментировал ситуацию координатор Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.
 
1 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме