Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Братья и братки

18.07.2017


О «документальном» ролике на Ютуб-канале НАТО о тяжкой участи «лесных братьев» …

Каких только возмущенных мнений ни пришлось выслушать после показа на сайте НАТО скандального ролика о снятом в виде исторической реконструкции нападения литовских лесных братьев на отряд МВД в 1946 году. Кто-то возмущается, а как же, мол, встреча на Эльбе? Другие сетуют, что забыли идеалы перестройки и гласности - мир, дружба, жвачка. Третьи требуют соблюдения нюрнбергского законодательства.

Не нужно упрощать. Сегодняшние руководители НАТО не большие реваншисты, чем в те времена, когда они в тайне увозили в Америку спасавшихся от суда народов нацистских преступников. Не тогда, когда возрождали спецслужбы послевоенной Германии в содружестве Даллес-Гелен. И не тогда, когда спускали на нас цепных псов информационной войны из радиошарашек «Свобода», «Свободная Европа» и т.д. (имя им легион). Натовцы обыкновенные прагматики. Можно бросить еще одно полешко в огонь непонимания между прибалтийцами и россиянами, почему нет. Можно пнуть советское прошлое, тем более, что многое из нашей недавней жизни представляет для нас непреходящую ценность.

Этой публике нет смысла говорить об анекдотичности показанного в ролике боестолкновения - двести бойцов НКВД и двадцать литовских террористов. Ложатся под хаотичными пулями наши спецслужбисты снопами. И это послевоенные СМЕРШевцы и военные разведчики? Как сказал бы Володя Шарапов: «Там такие натасканные псы с автоматами!» Легли бы лесные братки на землю за полминуты. Да еще под ответными пулями в десять раз превосходящего отряда НКВД. Да, «пули отливают» еще те!

Кстати, немного статистики. В послевоенном противостоянии лесных бандитов и народа Советской Литвы с каждой стороны погибло примерно по двадцать пять тысяч человек. Озверевших в подземных берлогах, натренированных эсэсовцами и вооруженных лучшим американским оружием лесных братков, с одной стороны. И по преимуществу врачей, учителей, агрономов, партийных и советских работников, а также членов их семей - женщин, стариков, детей. Только детей было убито лесными террористами более тысячи. Как вспоминал славный эстонец Арнольд Мери, Герой Советского Союза: «В период с 1945 по 1949 год, когда я был первым секретарём ЦК комсомола Эстонии, я встречал свыше пятнадцати случаев, когда эти лесные братья убивали пионеров при сборе ягод в лесах только за то, что у них были красные галстуки». Вот какой подсчет.

Ролик состоит, однако, не только из «исторической» части. Всё там же мелькают современные литовские вояки в натовской форме. Бродят по лесам в полной выкладке, храбрятся, куражатся. На мой взгляд, в этом-то и есть главная цель ролика. Найти очередное пушечное мясо - прибалтийское, польское, украинское (лучше всего, немецкое, но там еще не одно десятилетие будут ходить с мокрыми от страха портками) - которое бы бросалось в бой с нашей страной. Не привыкли американцы своими руками воевать.

Но и слишком переживать по поводу ролика не стоит, метать дипломатические молнии. Там нас все равно никто слушать не будет. Надо снимать свои фильмы и ролики. Например, как справились с теми же лесными братками. Вооружили рабочих, крестьян, служащих, родственники которых были замучены лесными бандитами. Злости, решимости и знания местности советским литовцам было не занимать. Вместе с отделом по борьбе с бандитизмом милиции добили врагов.

Мы слишком мало вспоминаем о наших союзниках в странах бывшего СССР, в Европе. Почему не снять фильм о красных литовцах и латышах, наших братьях, проливавших вместе с нашими дедами кровь за правое дело. Или почаще показывать замечательный литовский фильм «Никто не хотел умирать». Наши сторонники есть и в Польше, и в Венгрии, и в Югославии. Их образы просятся на киноэкран. Навскидку - замечательная польская и советская писательница Ванда Василевская. Последовательный патриот Польши и добрый друг нашей страны генерал Войцех Ярузельский.

Впрочем, придется подумать еще и над тем, почему образ нашей страны, наша идеология еще недавно притягивали миллионы людей по всему миру. И почему друзей у нас теперь намного меньше.

Константин Ерофеев, правовед, Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. рудовский : Re: Братья и братки
2017-07-18 в 17:24

Колхозный и несостоятельный ролик.
Бесславным авторам - позор.

Впрочем, насколько могу судить, даже у польских и неопрусских (ну, знаете, етсь такие маргиналы, которые хотят, чтоб Калининград жил независимо от РФ, в идеале - в составе немецкого гос-ва, хотя и с некоторой автономией) националистов ролик особого ажиотажа не вызвал.
2. Русский Сталинист : Re: Братья и братки
2017-07-18 в 13:16

Впрочем, не будем обольщаться- у нас тоже подобного говна достаточно, просто сейчас в нашей стране у них нет такой свободы действий, чтобы снимать фильмы, ролики, ставить памятники и проч.
Но в сети, на своих форумах, вся эта власовская, красновская и прочая оголтелая антисоветская русофобская нечисть свободно излагает свои взгляды, достаточно вспомнить печально известный текст мерзавца Просвирнина о "белых людях", пришедших утром 22 июня с Запада и "пивших кровь совков 22 июня и хохотавших при этом, и не могущих утолить свою жажду крови".
Потенциальная пятая колонна как она есть, случись что- в первый же день побегут лизать натовские сапоги.
1. Русский Сталинист : Ох, вы там и доснимаетесь!
2017-07-18 в 12:58

Да, видимо, пока над штаб-квартирой НАТО в Брюсселе русский и татарин/башкирец/чеченец не поднимут российское знамя, а генсек сего чудного заведения не раскусит ампулу с цианидом и для верности не вышибет себе мозги из пистолета, вся эта гопота не угомонится.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме