Гуманитарный груз из Казани Луганским мамам

Михаил Щеглов о помощи героической Новороссии

На прошедших выходных удалось, наконец, нам отправить очередной, пусть теперь и не частый, груз гуманитарной помощи в Новороссию.

Конкретно - в Луганск, на организацию «Мамин мир».

Поводом для сбора стало обращение к нам молодой мамы-одиночки из Луганска Оксаны Власенко, как она писала – очень нуждающейся. Пока собирали с обещавшим помочь Эдуардом лично ей, набралось и ещё много чего. В итоге получилось целых два усиленных поддона одежды, разных вещей и продуктов. Вес каждого с упаковкой - аж по полтонны.
 
1 
 
Весы показывают 506 кг. Это «грязный», один из двух наших контейнеров
 
Два баула новой женской одежды в очередной раз дали супруги Димитрюк Юрий Степанович и Татьяна Александровна, у них своя точка по продаже женской одежды в Казанском торговом центре «Муравейник», на втором этаже, «Айсберг» называется. Ни одной отправки не пропускают – что-нибудь да наберут из своих товаров.
 
Но основной груз собирали сёстры женского Свято-Успенского монастыря, что на Зилантовой горе за речкой Казанкой. Суров и немноголюден монастырь в дождливую погоду обычным будним днём нынешнего холодного и мокрого лета (см. фото). Но есть там под одним из храмов - тёпленький подвальчик, в который добрые люди приносят что Бог послал - на всякое благоупотребление нуждающимся. Сёстры всё это разбирают, фасуют, и вот - кому-то эти вещи могут стать настоящим спасением. А распорядилась и организовывала выдачу груза лично настоятельница, игуменья матушка Сергия.
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
С матушкой Сергией
 
Мешки с горохом, крупами, постное масло, даже томатный соус – всё это – из так называемых приносов прихожан монастыря  и другой помощи добрых людей в адрес обители. Спасибо, матушка, спасибо, сёстры! Знаем, что и эта совсем молодая мама Оксана и другие мамы Луганска и их детки будут бесконечно благодарны вам, оторвавшим от себя эти продукты и бережно собравшим разные нужные вещи и одежду! Всё вместе еле уместилось в большую «Ниву» с огромным верхним багажником, едва водитель уселся.

Но собрать-то - ещё половина дела, хотя и это сейчас, далеко не как три года назад, когда в разгар Русской Весны на сбор помощи Новороссии, можно сказать, повсеместная мода была.

Так, вот, как не удивительно, но и сейчас есть люди, активно занимающиеся сбором и доставкой гуманитарной помощи в Новороссию. Например, в далёком Новосибирске есть такая организация «Гражданский патруль». Заявлена вроде, как организация защиты прав потребителей, но «попутно» занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи в Новороссию. И держится там всё, как обычно в нашей стране, на одном человеке. Это – её руководитель Антонов Ростислав Валерьевич - общественный деятель, правозащитник, отец четверых детей. Он и оплачивают доставку – из любого города – сначала Российскими компаниями до Ростова-на-Дону, а затем и отвозят до самого места назначения – будь то в ДНР или ЛНР. Здесь уже эта помощь поступает нуждающимся людям строго адресно, за этим следит лично руководитель «Гражданского патруля».

И вот, только прошла информация об этой нашей отправке в соцсетях – уже пишет слова благодарности Оксана – эмоционально, с «поклонами» от себя и маленького сына. Следом – и фонд «Мамин мир» отзывается, Елена Ивченко-Мишина (Сидорова) пишет после «рабочих» моментов слова тёплой благодарности: «Снова хочу Вам сказать огромное спасибо! Надеюсь, и в дальнейшем, мы будем сотрудничать. Спасибо Вам всем, для нас это очень много значит! Иногда здесь детям и банально еды не хватает, но даже игрушка, присланная добрыми людьми из России, согревает наши сердца!»

Пусть эти слова помогут нам за нашей суетой не охладеть душой и помнить о наших братьях и сестрах в Новороссии – и кто в окопах, и кто дома с детьми у очага, и что эта наша общая боль сама собой не рассосётся.
 

1 
Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, координатор движения «Помогаем Новороссии», г. Казань
 
1 
 
1 
Складской квиток
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Щеглов:
Новые надежды на возрождение
Состоится первое архиерейское богослужение в Храме-памятнике православным воинам, погибшим при взятии Казани
01.10.2019
В «войне» Казани с Жириновским все средства хороши?
О реакции татарского официоза на выступление лидера ЛДПР и реалиях местной жизни
13.09.2019
Татарская хитрость?
Праздник Нерукотворного Образа Христа Спасителя православные Казани, несмотря на обещания властей, встретят в аварийном храме-памятнике
27.08.2019
106 Километров вплавь по австрийскому озеру
Романтика Пушкина? Гены? Полёт богатырской удали?
12.08.2019
Марина-Маргарита и все святые великомученицы девственницы, молите Бога о нас!
Сегодня день памяти единственной из всех известных святых, физически победившей диавола
30.07.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
Все статьи темы