Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гуманитарный груз из Казани Луганским мамам

Новороссия: война, новости / 10.07.2017


Михаил Щеглов о помощи героической Новороссии …

На прошедших выходных удалось, наконец, нам отправить очередной, пусть теперь и не частый, груз гуманитарной помощи в Новороссию.

Конкретно - в Луганск, на организацию «Мамин мир».

Поводом для сбора стало обращение к нам молодой мамы-одиночки из Луганска Оксаны Власенко, как она писала – очень нуждающейся. Пока собирали с обещавшим помочь Эдуардом лично ей, набралось и ещё много чего. В итоге получилось целых два усиленных поддона одежды, разных вещей и продуктов. Вес каждого с упаковкой - аж по полтонны.
 
1 
 
Весы показывают 506 кг. Это «грязный», один из двух наших контейнеров
 
Два баула новой женской одежды в очередной раз дали супруги Димитрюк Юрий Степанович и Татьяна Александровна, у них своя точка по продаже женской одежды в Казанском торговом центре «Муравейник», на втором этаже, «Айсберг» называется. Ни одной отправки не пропускают – что-нибудь да наберут из своих товаров.
 
Но основной груз собирали сёстры женского Свято-Успенского монастыря, что на Зилантовой горе за речкой Казанкой. Суров и немноголюден монастырь в дождливую погоду обычным будним днём нынешнего холодного и мокрого лета (см. фото). Но есть там под одним из храмов - тёпленький подвальчик, в который добрые люди приносят что Бог послал - на всякое благоупотребление нуждающимся. Сёстры всё это разбирают, фасуют, и вот - кому-то эти вещи могут стать настоящим спасением. А распорядилась и организовывала выдачу груза лично настоятельница, игуменья матушка Сергия.
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
С матушкой Сергией
 
Мешки с горохом, крупами, постное масло, даже томатный соус – всё это – из так называемых приносов прихожан монастыря  и другой помощи добрых людей в адрес обители. Спасибо, матушка, спасибо, сёстры! Знаем, что и эта совсем молодая мама Оксана и другие мамы Луганска и их детки будут бесконечно благодарны вам, оторвавшим от себя эти продукты и бережно собравшим разные нужные вещи и одежду! Всё вместе еле уместилось в большую «Ниву» с огромным верхним багажником, едва водитель уселся.

Но собрать-то - ещё половина дела, хотя и это сейчас, далеко не как три года назад, когда в разгар Русской Весны на сбор помощи Новороссии, можно сказать, повсеместная мода была.

Так, вот, как не удивительно, но и сейчас есть люди, активно занимающиеся сбором и доставкой гуманитарной помощи в Новороссию. Например, в далёком Новосибирске есть такая организация «Гражданский патруль». Заявлена вроде, как организация защиты прав потребителей, но «попутно» занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи в Новороссию. И держится там всё, как обычно в нашей стране, на одном человеке. Это – её руководитель Антонов Ростислав Валерьевич - общественный деятель, правозащитник, отец четверых детей. Он и оплачивают доставку – из любого города – сначала Российскими компаниями до Ростова-на-Дону, а затем и отвозят до самого места назначения – будь то в ДНР или ЛНР. Здесь уже эта помощь поступает нуждающимся людям строго адресно, за этим следит лично руководитель «Гражданского патруля».

И вот, только прошла информация об этой нашей отправке в соцсетях – уже пишет слова благодарности Оксана – эмоционально, с «поклонами» от себя и маленького сына. Следом – и фонд «Мамин мир» отзывается, Елена Ивченко-Мишина (Сидорова) пишет после «рабочих» моментов слова тёплой благодарности: «Снова хочу Вам сказать огромное спасибо! Надеюсь, и в дальнейшем, мы будем сотрудничать. Спасибо Вам всем, для нас это очень много значит! Иногда здесь детям и банально еды не хватает, но даже игрушка, присланная добрыми людьми из России, согревает наши сердца!»

Пусть эти слова помогут нам за нашей суетой не охладеть душой и помнить о наших братьях и сестрах в Новороссии – и кто в окопах, и кто дома с детьми у очага, и что эта наша общая боль сама собой не рассосётся.
 

1 
Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, координатор движения «Помогаем Новороссии», г. Казань
 
1 
 
1 
Складской квиток
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме