Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народный Государь — по следам прямой линии

06.07.2017


Владимир Путин возродил традицию, заложенную Иоанном Грозным …

Только циничные лжецы, либо лица, ничего не смыслящие в работе органов власти, могут заявлять, что Прямая линия с Главой государства показала неэффективность управленческого механизма. Либеральная шантрапа таки заливается истерикой: «Смотрите! Президент занимается мелкими вопросами, какие находятся в компетенции чиновников на местах».

 Для начала заметим: мелочей для Президента России нет, если за ними стоят конкретные люди. Теперь объясним незнающим, как действует государственная машина. По каждой индивидуальной жалобе, прозвучавшей в прямом эфире: будь-то девочка-онкобольная или проблемы Байкала, проходят отраслевые проверки по изложенной тематике в рамках страны. Выводы по итогам проверок: экономические, организационные и кадровые следуют незамедлительно. А широко освещаемое в прессе государственное реагирование по отдельному случаю сопровождается не публичным властным воздействием на обозначенную проблему по всей Российской Федерации!

Прямая линия с Президентом России очерчивает зоны повышенного внимания, представляет собой наиболее эффективное средство ситуационного контроля. Эффективное - ибо демонстрирует Главе государства реальную картину происходящего в обществе - градус напряжения. И никакими отчётами, справками её не заменить. Прямая линия подтверждает доверие россиян своему Национальному Лидеру. Миллионы обращений в процессе прямого эфира? Следовательно, миллионы верят Президенту России.

Пятнадцать прямых эфиров с Президентом, начатых с декабря 2001 года - не открытие России 21-го века. Традиция «стартует» с личности самой оболганной в истории - Ивана IV Грозного. Прямая линия Главы государства берёт начало с первого Земского собора 1549-го года. Созвал Земской собор Иван IV, будучи человеком молодым. «На двадцатом году возраста своего, - говорится в Степенной книге, - видя государство в великой тоске и печали от насилия сильных и от неправд, умыслил царь привести всех в любовь. Посоветовавшись с митрополитом о том, как бы уничтожить крамолы, разорить неправды, утолить вражду, призвал он собрать своё государство из городов всякого чина».

То была первая зафиксированная в истории Прямая линия диалога Государя со своим народом от «всякого чина» на Лобном месте в Москве. Подобного не знала Европа, где парламентарии представляли (и представляют) группы элит. А решения, ими принимаемые, отражали компромисс, нарушение коего сопровождалось обильным кровопролитием. (Итогом Тридцатилетней войны в начале 17-го века за лидерство в Священной Римской империи стало уничтожение двух третей населения Южной Германии - более трёх миллионов человек! Сравним с количеством жертв при подавлении сепаратистских мятежей в Новгороде и Пскове Иваном Грозным - от четырех до пяти тысяч по даже завышенным оценкам).

Прямая линия Ивана IV c представителями родов отнюдь не боярских на Земском соборе в 1549-м году прошла максимально продуктивно. Её итогами стали судьбоносные для Русского царства решения. Отменялась разорительная для страны система кормления. Реформировались судебные и налоговые органы с передачей их функций местным выборным представителям. Произошла полная перестройка системы местного самоуправления с ликвидацией боярского произвола на местах. Собор принял решение о составлении нового Судебника, в котором впервые вводилась ответственность государственных служащих за получение взятки.

Напомним: Ивану IV тогда исполнилось всего лишь двадцать лет! Грозным его никто ещё не называл. Стал он им позже, столкнувшись с бешеным сопротивлением противников укрепления страны из ориентированной на Запад аристократии, из числа казнокрадов и мздоимщиков. По-настоящему грозным Государь был лишь для этой публики. А их потомки сделали всё, чтобы личность Ивана IV представить в свете исключительно негативном.

Поэтому Земские соборы не идут ни в какое сравнение с европейскими парламентами. Соборы демонстрировали духовную связь Государя со своим народом, причём из слоёв самых различных. В работе Земских Соборов принимали участие те, кого на Западе называли простолюдинами и к принятию решений, вплоть до 20-го века не подпускали на пушечный выстрел. Земской собор 1613 года продолжил традицию Прямой линии - диалога Верховной власти с простым народом, начатую Иваном Грозным. Как результат - волею не титулованных горожан и казачества на российский престол взошла династия Романовых.

Про царствование Петра Великого и говорить не приходится. Тот находился в постоянном режиме Прямой линии со всеми слоями населения: ремесленниками, солдатами, купцами. Даже в его заграничном турне эта линия сохранялась. В составе Великого посольства в Нидерландах Пётр Первый жил у морского кузнеца Геррита Киста, работая плотником на одной из корабельных верфей.

Традицию прямого общения и духовной связи российских государей со своим народом надорвали 9-го января 1905-го года. «Кровавое воскресенье» явилось широкомасштабной провокацией в результате заговора. Последствия для страны такой разрыв повлёк катастрофические. Заговорщики никогда - ни до, ни после не скрывали цель провокации - нанести удар по вере народа в Помазанника Божьего.

Вера в Государя Императора служила главным препятствием разрушения Российской империи. Участники заговора - Генштаб Японии (главный финансист), прибалтийские и польские националисты, либералы - сторонники прозападного государственного строительства, поддерживающие их представители антинационального капитала, ориентированная на Запад аристократия. Конкретные исполнители - уголовники и революционный сброд разных оттенков, подставившие под пули рабочих у Зимнего дворца Санкт-Петербурга.

Тема 9 января 1905-го - отдельная. Написано о ней предостаточно в подтверждение сказанного. Мы же добавим: январским событиям предшествовало убийство эсером Егором Созоновым министра внутренних дел Вячеслава Плеве, одного из самых эффективных тушителей возгорающегося революционного пожара. Стрелял простой эсер, но организовывал покушение Евно Азеф - руководитель эсеровских боевиков и агент охранного отделения. Дело рук Азефа - убийство великого князя Сергея Александровича, других вельможных персон. Это как факт наличия измены внутри близкого окружения Николая Александровича, ставший решающим в феврале-марте 1917-го.

Конечно, сформированное в сознании россиян веками вытравить надолго оказалось невозможным. Возрождение духовной связи между Государем и его народом началось с эпохи Иосифа Сталина. Но в советском отрезке времени присутствовали ограничительные барьеры, связанные с чуждой для России коммунистической идеологией.

Прямая линия с Президентом России 15 июня продемонстрировала окончательное, полное восстановление духовной связи народа со своим Государем. Прямой эфир подтвердил абсолютное доверие россиян своему Национальному Лидеру, воистину Народному Государю, необходимость его для страны и после 2018 года.

На поверхности и правовые выводы состоявшейся Прямой линии. Они в том, что востребованные народом полномочия Главы государства не отражены в полном объёме в статьях 83-90 Конституции Российской Федерации. Безусловно, требуется внесение изменений в основной закон страны. Следует предоставить Президенту право на издания указов, имеющих силу закона в вопросах обеспечения обороны и безопасности. Глава государства должен иметь право снятия и назначения любых должностных лиц, без исключения, в органах власти и управления. Необходимо введение ответственности за неисполнение указов Президента: уголовной или административной, в зависимости от тяжести наступивших последствий.

Учитывая традиционную, впитанную с молоком матери веру россиян в своего Государя как символа справедливости, необходимо предоставить Главе государства право отмены судебных решений любых инстанций и направление на новое рассмотрение дел гражданского и уголовного судопроизводства. 

Представляю, как заголосят оппозиционеры всех мастей - мол, речь о правах почти монарших. Согласимся. Действительно, Россией сегодня, как никогда, востребован монарх. Его россияне видят в действующем Главе государства. И в этом - принципиальный, исторический вывод состоявшейся Прямой линии.

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме