Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киборги – люди завтрашнего дня?

Электронный концлагерь / 06.07.2017


О скрытой и опасной тенденции лишения человека внутренней свободы …

Сегодня невозможно отрицать высокий уровень компьютерной и информационной зависимости человечества, которая становится угрозой уже не отдельным личностям, но обществу. И это вовсе не случайность, но весьма важная и необходимая часть всемирного глобализационного проекта.

Что же и кто стоит за стремлением некоторых заинтересованных корпораций массово продвигать и внедрять новейшие IT технологии на российский рынок?

Комментирует ситуацию общественный эксперт в области кибернетики и систем управления, академик Православного Богословского отделения Петровской академии наук и искусств, писатель и публицист Валерий Филимонов. Ведь речь пойдёт не о киберпреступности, но о более скрытой и опасной тенденции лишения человека внутренней свободы. А это пострашнее ИГИЛ и терроризма!

 

Человек человеку - сеть. Человечество реально стоит на пороге появление среди людей киборгов - полулюдей-полуроботов. Об этом можно судить по бешеной активности с которой продвигается эта идея в информационном пространстве. Помимо вороха публикаций, весной этого года было проведено несколько тематических выставок и инфо-форумов. Пролить свет на истинные цели организаторов помогут и документы, появившиеся на свет в недрах соответствующих общеевропейских структур.

К сожалению, многие люди мало задумываются над истинным смыслом этой технократической революции, которой даже восхищаются, ведь её конечной целью объявлено всеобщее благо. На самом деле речь идет об изменении человеческой природы, разрушении и изменении параметров личности - образа и подобия Творца в человеке, согласно Библии.

Работы по созданию киборгов, «постчеловеческого тела» и «человеческой расы» ведутся уже несколько десятков лет.

Так, ещё в 2005 году в докладе европейской рабочей группы по этике в науке и новых технологиях, озаглавленном: «Этические аспекты имплантации средств информационно-коммуникационных технологий в человеческое тело» и представленном еврокомиссии, прямо говорится: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность (здесь и далее выделено мной - Р.И.). Вот очередной этап прогресса - в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а так же посредством внедрённых в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они всё более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижения, контролирующие привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание (суть) автономии человека. При этом измениться само понятие человеческого достоинства... В наших обществах тело - это сырьё, которое может быть изменено. Им можно манипулировать, чтобы восстанавливать функции, которые были утрачены или приобретать ещё неизвестные функции - о которых можно только догадываться, что они могут существовать. Мы должны иметь дело с... технологиями, которые... могут развивать и изменять концепцию заботы о теле, возвещая появление «киборгов»...»

 

О body и свободе. Речь в докладе идёт о инплантах, вживлённых в тело и привязанных к интернету, получивших название бодинет (от английского body - тело), которые получают всё более широкое распространение. Масштабы их продаж таковы, что только в США в одном лишь 2013 году их было продано более 12 миллионов. Большинство из них играют функции медицинских стимуляторов, призванных контролировать работу сердца, предупреждать зубную боль или воспалительные процессы, что придаёт инплантам исключительно позитивный, гуманитарный характер. Однако, за разговорами о безусловной пользе, «заботе о человеке», «улучшении качества жизни», «удобстве» не понятно, кому будет принадлежать сама информационная сеть? Кто будет владеть ей и иметь доступ к заветной красной кнопке - пульту управления телом и сбором информации?

Ответ можно найти, например, в материалах, посвященных проходившей в конце 2016 года в Ганновере выставке IT - технологий CeBIT, где чёрным по белому написано: «Мы вносим интернет внутрь человеческого тела. Это не интернет вещей, это интернет людей. Мы на пороге массового использования этой технологии. Эти маленькие инплантанты, которые мы вводим с помощью шприца под кожу... Их можно использовать в качестве пропуска, можно расплачиваться, как обычной банковской карточкой, можно открывать двери... Таким образом мы становимся киборгами. Слово «киборг», напомним, означает соединение человека и технологии, т.е. живой организм с электронными компонентами... Мы не говорим о медицинском аспекте, речь идет об улучшении человеческих функций посредством внедрения в него технологий».

Такие «зёрна» не пропадают напрасно, но падают на вполне взрыхлённую почву. Речь уже идёт о том, чтобы «активизировать ресурсы человеческого организма» и исследователи и разработчики различных вариантов бодинета идут ещё дальше. Компании Google и Newralink объявили о ведении разработок по внедрению компьютеров, встроенных «внутрь человеческого мозга», воплощая на деле самые, казалось бы, несбыточные фантастические сюжеты в основе которых лежат признаки трансгуманизма. На проходившем в марте 2017 года в Остине (США) фестивале - конференции, известный футуролог Раймонд Курцвелл заявил, что к 2029 году будет достигнута сингулярность - полное слияние человеческого и компьютерного интеллекта.  Он пояснил, что в дальнейшем «это приведёт к созданию компьютеров, имеющих человеческий интеллект. Мы поместим такой компьютер в свой мозг, соединим с виртуальным облаком, расширяя то, кем мы являемся». Объединение людей и компютерных технологий на этом уровне, по его мнению, сделает первых жизнерадостными, сексуальными и продемонстрирует всё то, что мы ценим в людях в большей степени.

А тем временем глава известной американской электротехнической компании Tesla Илон Маск в конце марта т.г. заявил о готовности разработать высокоскоростной нейроинтерефейс для управления нанногибридом. Он позволит человеку подключаться прямо к компьютеру, без промежуточных средств ввода-вывода. Необходимые для этого технологии могут быть созданы в течении пяти лет.

 

Не наша Раша. Насколько это актуально для России? Может быть, мы традиционно отстаём и останемся в стороне от прогресса? Увы, нет. На проходившем в марте т.г. в Москве форуме Vestifinance, один из его участников Евгений Ч. поделился своими впечатлениями от добровольно вживленного под кожу чипа, во всю рекламируя такую инновация в собственном теле, благодаря которой ему уже не нужны ключи, платёжные карточки и другие электронные виды документов.

Но ещё в 2007 году, согласно приказа Минпромэнерго России, была утверждена «Стратегия развития электронной промышленности России» на период до 2025 года. В документе прямо говориться о необходимости вживления идентифакационных микро- и нанноэлектронных устройств в тело и мозг человека: «Внедрение наннотехнологий должно ещё больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа интернет. Нанноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения...».

Придётся прерваться, чтобы пояснить: Биообъекты - это мы с вами или наши дети и внуки: пронумерованные, оцифрованные и очипированные, с имплантами в мозгу. Можно ли в этих условиях вести речь о свободе личности, действий или даже мыслей, или это уже управляемые из вне существа? Авторы «Стратегии...», похоже, когда составляли документ, видели перед собой не человека, а биообъект или животное, за которым, как за пасущимся скотом должен непременно осуществляться жёсткий контроль с благой целью - «сокращение социальных расходов государства»! Интересно, читал ли этот документ Владимир Путин, который является гарантом наших прав и свобод?

Не даёт расслабиться и другой инновационный документ, разработанный российским Институтом развития интернета. Называется он «Предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части информационно-коммуникационной сети «Интеренет» и связанных с ней отраслей экономики» и рассчитан так же до 2025 года. Документ весьма объёмный, но содержит некоторые маркерные положения; так в разделе «Общие институты государства и общества» прямо говориться: «В частной жизни главным феноменом будет абсолютная связность всегда и везде (т.е. все 24 часа в сутки люди будут открыты для источников информации, управлять которой будут в т.ч. и извне - В.Ф.). Будет бурно развиваться биологическая конвергенция: чипирование животных и людей, нейроинтерфейсы, умные протезы, киберорганы. В жизнь людей войдут умная одежда, умный дом; домашние 3D принтеры, печатающие вещи, устройства, еду; носимые и вживляемые медицинские приборы, дистанционный контроль параметров здоровья, диагнозов...»

Как видно, Россия, несмотря на введённые против неё санкции и разногласия, тем не менее вполне вписана в общемировые процессы, что подчёркивает их глобализационный, наднациональный характер. Но в интересах ли россиян такая в прямом смысле бесчеловечная, трансгуманная политика?

 

Гибель богов. За всеми обещаниями облегчить жизнь стоит реальное закабаление личности, ведь её по сути превращают в придаток компьютеру и через него глобальной сети, которая будет отслеживать привычки и контакты человека, оценивать его поведение и давать разрешение на те или иные действия в установленных кем-то пределах и т.д.  Здесь присутствует не только прямое и грубое нарушение Конституции, гарантирующей права и свободы личности, но покушение на уникальность и неповторимость каждой личности. И это, похоже, является конечной целью «новых богов» - представителей глобалистского мирового правительства, транснациональных компаний и технократической элиты, которые заварили эту кашу с целью получения контроля уже не только за нашими карманами, но и за мыслями и чувствами. Они стремятся определять за нас, что есть благо, а что нет, вплоть до отдания приказов на самоликвидацию, если это в интересах «вершителей судеб мира».

Пока ещё вживление инплантов и чипов в наше тело - дело добровольное и мы защищены Конституцией, распространяющей на нас право на собственное мнение, человеческое достоинство, сохранение конфиденциальной информации и прочих свобод (ст. 21, 22, 23, 24, 29) и это даёт законную возможность права самостоятельного выбора, как нам дальше жить?

Для людей верующих - тема трансгуманизма, связанная с экспериментами с его телом, данным Творцом человеку, особенно важна. Вживление идентификационных микрочипов в тело и мозг - есть не что иное, как вторжение в храм, предназначенный для обитания там Святого Духа. Человек, согласившийся на эту процедуру, станет уже не жилищем Бога, но логовищем сатаны, его клевретом! Вот что написано в XIII главе пророческой книги Апокалипсис (Откровение) более 2000 лет назад одним из Апостолов Христовых Иоанном: «...и он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их...». Что последует за этим, можно узнать из указанного источника.

Выбор, какими мы будем, всё равно остаётся за нами.

Подготовил Роман Илющенко, религиовед



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Дементий : Re: Киборги – люди завтрашнего дня?
2017-07-06 в 11:22

Это все понятно. Но говоря о свободе, не будем забывать, что "всякий, делающий грех, есть раб греха." (Ин 8:34)

Разве одним лишь начертанием погибель человеку?
Кто хочет противостоять антихристу в построении "дивного нового мира", тот должен делать это и по другим (старым) направлениям. Если мы так любим Свободу, то будем доказывать это в борьбе со своим слабостями (грехами) ежедневно. А кто не исполняет заповедей Божиих, и не раскаивается в том, как может спастись, даже если откажется от метки?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме