Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко не удастся сместить Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко / 23.06.2017


Кампания по импичменту президента Украины является формой давления на него со стороны оппозиции с целью добиться от него объявления внеочередных парламентских выборов …

Сразу несколько фракций Верховной рады Украины планируют запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в партии «Батькивщина».

Инициатором процедуры стала лидер партии Юлия Тимошенко, передает РИА Новости. По словам собеседника газеты, «Батькивщина» единогласно поддерживает эту инициативу, потому что «терпеть коррупцию и злоупотребление властью уже нельзя».

Идею импичмента поддержали в Оппозиционном блоке и партии «Самопомощь», а также ряд внефракционных депутатов. По словам одного из собеседников «Известий», на финальном этапе ее готова поддержать и Радикальная партия Олега Ляшко, но только после «окончательного понимания раскладов».

С точки зрения народного депутата от «Батькивщины», есть минимум шесть оснований для импичмента Порошенко, среди наиболее важных — невыполнение президентских полномочий по ряду аспектов.

Еще один нардеп «Батькивщины» Сергей Власенко заявил, что Порошенко наработал «на пять импичментов».

Процедура импичмента предусмотрена Конституцией Украины, однако на практике из-за отсутствия соответствующего закона провести его сейчас почти нереально. Экс-министр юстиции Украины Едена Лукаш подтвердила «Известиям», что единственный способ сделать статью об импичменте реализуемой — ввести регламентирующий эту процедуру закон.

По данным издания, законопроект уже внесли в Раду и должны рассмотреть в ближайшее время.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» киевский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

Импичмент связан с тем, что Юлия Тимошенко раскручивает кампанию против Порошенко. Даже, как сейчас говорят разного рода утечки информации, при поддержке Оппозиционного блока (видимо, фракции «Самопомощь») пытается оказать давление на Порошенко с тем, чтобы он объявил внеочередные парламентские выборы. 

Эта кампания по импичменту является элементом давления. Никаких перспектив отправить в отставку по процедуре импичмента вовсе нет, даже не приблизительно, а вообще ноль шансов. Так прописана процедура в Конституции, которая требует таких вещей, как количество голосов, и многое, что там еще прописано, надо поднимать процедурные законы, и это все выглядит совершенно нереалистично. 

Даже собрать 226 голосов для соответствующего закона нереально, не говоря уже о том, чтобы собрать 340 или 350 голосов, которые требуются для импичмента. Поэтому все это делается исключительно для давления на Порошенко. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме