Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Сеньке ли шапка?

Пятый президент Украины Петр Порошенко
Трамп Дональд / 21.06.2017


Трамп: «Большая честь встретиться с президентом Украины!» …

Несмотря на утверждения некоторых оракулов-политологов о том, что Трамп «только пройдет мимо Порошенко» во время беседы последнего с Майклом Пенсом, 20 июня 2017 года президент США удостоил главаря киевской хунты личного приема в Овальном кабинете.

Видео сюжеты об этой встрече показали многие американские телевизионные каналы. В речи Трампа не было привычных слов о «российской агрессии», но он твердо заявил: «Большая честь встретиться с президентом Украины. Мы сейчас активно вовлечены в дела вашей страны», – пишет Тhe Guardian в статье «Визит президента Украины к Трампу на фоне расширения санкций США против России».
 
Действительно, встреча Трампа и Порошенко состоялась буквально через несколько часов после объявления новых санкций, которые по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова «приняты на ровном месте». Сергей Викторович также выразил сожаление «по поводу русофобской одержимости американских коллег, которая переходит уже все грани».

Тем не менее, эту одержимость вновь продемонстрировали в Пентагоне, где Порошенко был оказан более чем теплый прием. Министр обороны США Джеймс Мэттис – «Бешеный пес» – заявил в своем привычном стиле: «Соединенные Штаты стоят рядом с Вами. Мы поддерживаем Вас перед лицом угрозы вашему суверенитету, международному праву и международному порядку».

«Я говорил Вам, что моей мечтой с того момента, как я был в армии, было оказаться в Пентагоне», – сказал Порошенко в ответном слове по-английски Мэттису в присутствии журналистов.

Известно, что США предоставляют Украине значительную военную помощь в виде защитных средств, амуниции и инструкторов, но не дают пока летального оружия. Однако в этот раз пресс-секретарь Пентагона капитан Джефф Дэвис заявил: «Мы не исключаем возможности так поступать в будущем. Украина имеет право защищать себя от агрессивных действий России, и мы глубоко обеспокоены насилием на востоке Украины. Россия обязана выполнять свои минские обязательства и санкции США останутся для Москвы, пока она не отменит свои действия, которые вызвали эти санкции», – добавил Дэвис.

Пресс-секретарь В.В. Путина Дмитрий Песков по этому поводу отметил: в Москве надеются, что Вашингтон при обсуждении поставок летального оружия на Украину «не будет забывать, что Украина – это страна, где продолжается гражданская война»

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что его встреча Трампом была весьма полезной: «Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства. Отдельно было подчеркнуто наше сотрудничество в военно-техническом направлении... Президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество», – сказал Порошенко журналистам по итогам встречи с Трампом в Вашингтоне во вторник.

Несомненно, беседы украинского лидера с Трампом и Пэнсом были намного более сдержанными, чем его встречи с Обамой, но определенных результатов он добился. Порошенко поблагодарил США за поддержку, в том числе в сфере обороны и безопасности. Он назвал происходящее «историей успеха», добавив, что «гордится поддержкой и лидерством США и их президента в этих вопросах».

По итогам переговоров пресс-служба Белого дома опубликовала краткий пресс-релиз: «Президент Дональд Трамп встретился сегодня с президентом Украины Петром Порошенко, обсудив поддержку мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, а также программу реформ президента Порошенко и борьбу с коррупцией», – отмечается в сообщении.

Похоже и для Трампа, и для Порошенко эта встреча имела определенное политическое значение. «Белый дом попытался ослабить или отменить санкции против России в первые дни после того, как Трамп вступил в должность, но натолкнулся на сопротивление со стороны Государственного департамента и Конгресса. В Пентагоне, Мэттис также сильно сопротивляется любому ослаблению давления на Москву», – отмечает Тhe Guardian.

Для Трампа эта встреча была необходима, чтобы как-то ослабить мощное внутреннее давление «ястребов» из Конгресса, которое они оказывают на него в связи с его «возможной симпатией к России».

В начале мая 2017 года группа сенаторов направила Трампу письмо, в котором говорилось: «... Мы настойчиво рекомендуем Вам встретиться с высокопоставленными руководителями Украины, в том числе президентом Петром Порошенко, перед любыми официальными встречами с руководством России, включая президента РФ Владимира Путина... Встреча с демократически избранными представителями Украины направит мощный сигнал о том, что Соединенные Штаты и в дальнейшем считают приоритетом наши отношения с давними союзниками и будут хранить наши обязательства относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии».

Поэтому Порошенко получил сегодня возможность говорить о «мощной поддержке» со стороны США. Так что эту встречу можно назвать взаимовыгодной, что бы о ней ни писали журналисты.

Вопрос в том, во что это реально выльется в дальнейшем?

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Писарь : Во что это выльется?
2017-06-21 в 17:39

Мы имеем дело с фашизмом и не просто,но с гитлеровцами,что смотрят, на жителей Донбасса, как на бандитов.

ЛДНР, можно смело считать "партизанскими" республиками,где карательная экспедиция, с ходу, не удалась,пришлось прибегнуть к блокаде,что может вполне себе, тянуться и тянуться.
Годами.
Партизаны "переписываются" с СД.
СД с партизанами,стараясь поставить, под свой контроль,деятельность друг друга.
Впрочем,это работа разведки.
Устанавливается своего рода равновесие,что вполне устраивает командование,однако до определенного момента и вот,этот момент,похоже наступил.
"Мельниковцы" объявили о "войсковой операции".

Подобные операции,германская армия проводила только в двух случаях:
партизаны,в силу своей активности,представляют существенную угрозу тылу;
готовится серьезная операция на фронте и в целях ее обеспечения, проводится масштабная войсковая операция по "зачистке" тыла от ВСЕХ!(и активных и нет) партизан.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме