Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нужно за него молиться»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 21.06.2017


Протоиерей Николай Булгаков об отношении православных к Президенту России …

Когда Президент России В.В.Путин недавно на телевизионной «Прямой линии» не выразил явно своего отрицательного отношения к окаянной «Матильде», – показывать которую, по законам Российской Империи, это преступление, – некоторые наши православные люди опечалились, разочаровались, опустили руки…

А что говорил о Владимире Владимировиче протоиерей Николай Гурьянов? «Нужно за него молиться». Наш великий старец почил в 2002 году, когда Путин только начал нести свой державный крест. Этот крест невероятной тяжести без всенародной молитвы нести невозможно…

Это вообще ответ на всякое проявление человеческой немощи – даже если она есть: «Значит, нужно ещё помолиться». (А может быть, военная хитрость? «Когда мы отступаем – это мы вперед идём!» Батюшка Николай другой раз тоже прямо не говорил – лукавый ведь всё слушает).

Господь попускает какой-то человеческой немощи именно для этого – чтобы помолились. Можно сказать, человек таким образом молитв наших просит. Как и всё, что попускается Господом, на что Его святая воля, это делается Им с положительной целью. Не чтобы осуждали, а чтобы помогали. Помогать – главное православное слово. Все мы нуждаемся в помощи – других и другим. Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6:2).

И Путин нуждается в помощи, как никто другой в государстве, это же ясно. В молитвах за Россию не усыпает Державная Владычица, не усыпают все русские святые, и нам лучше молиться, чем унывать. «Нет нам дороги унывать, – говорил преподобный Серафим Саровский. – Христос победил всё».

Чудовищное, сатанинское давление было на Царя-мученика. Было на Сталина. Оно есть и на Путина. И извне, и изнутри. Потому что наша Россия – кость в горле у диавола. Это понятно.

Они, её враги, – с диаволом, а мы – без Бога? Да не будет.

«Про Сталина говорят, что у него нет недостатков, - говорил мудрый Иосиф Виссарионович. – Но таких людей нет».

Даже Путин не всё знает. Не всё знает о Царе-великомученике, о его подвиге, вообще о монархии. Не всё знает о Сталине. И в вере Православной ему, как и всем нам, нужно укрепляться – тут, как известно, нет предела. Ему и помолиться-то бывает некогда, какой там, он за всех нас трудится, ещё и поэтому ему нужны наши молитвы. Один за всех, а все за одного, – так и должно быть.

Протоиерей Николай Булгаков, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. рудовский : Re: «Нужно за него молиться»
2017-06-22 в 21:00

Мудрый Сталин? Был бы мудрый - не принимал бы участие в антигосударственной деятельности, направленной на изменение строя в РИ в начале XX века.
Молиться за Путина? А что делать тем православным, кто не хочет видеть его у руля гос-ва?
4. Русский Сталинист : Ответ на 3., Из народа:
2017-06-22 в 20:03

О. Николай абсолютно верно выстроил историческую связь времён и эпох, в Русской истории 20-начала 21 веков нет более важных имён, чем эти три.Если Вы правы и означенные три пункта лежат в створе прямого пути, то легко определить четвёртый, как искомую идеологию – патриотизм.



Безусловно.
3. Из народа : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2017-06-22 в 14:29

О. Николай абсолютно верно выстроил историческую связь времён и эпох, в Русской истории 20-начала 21 веков нет более важных имён, чем эти три.


Если Вы правы и означенные три пункта лежат в створе прямого пути, то легко определить четвёртый, как искомую идеологию – патриотизм.
2. Русский Сталинист : Государь-Сталин-Путин
2017-06-22 в 11:36

О. Николай абсолютно верно выстроил историческую связь времён и эпох, в Русской истории 20-начала 21 веков нет более важных имён, чем эти три.
Помолимся о Главе Государства Российского, р. Б. Владимире!
Пусть Господь укрепит его и даст сил в несении креста служения России!
1. Адвокат : АМИНЬ!
2017-06-21 в 22:05

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме