Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нам потребуется полтора триллиона рублей»

Проблемы семьи и брака / 20.06.2017


О причинах снижения рождаемости и о том, как добиться того, чтобы многодетная семья стала нормой …

Как сообщалось, в связи с падением рождаемости социальный блок правительства предложил пакет мер по ее стимулированию.

О том, как повысить рождаемость, рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей протоиерей Александр Ильяшенко:

Мне кажется, что ситуация более грозная, чем следует из статистики. Для возрастания численности российских граждан требуется, чтобы в нашей стране рождалось в каждой семье в среднем трое ребятишек. Есть молодые семье, где пока нет детей, а есть семьи бездетные по состоянию здоровья. Но кто-то и просто не желает иметь детей. Для достижения среднего количества детей в семьях, общее количество деток в стране должно вырасти в два раза. Следовательно, нам бесконечно далеко до параметра, который обеспечивает нормальное воспроизводства численности населения. 

Не надо возлагать эту проблему только на правительство. Прежде всего, необходимо всем гражданам думать о том, как повысить рождаемость в России. Какие шаги нужно предпринять? Что необходимо многодетной семье, чтобы она спокойно без надрыва могла жить и воспитывать детей? Достаточное жилье, стабильная работа для отца семейства. Причем, папа работает, а мамочка в это время должна воспитывать детишек. Желательно жить за городом, где гораздо легче заниматься воспитанием детей, свежий воздух и небольшой участочек земли, на котором семья могла бы выращивать овощи и ягоды. Для нормальной жизни необходима сеть школ, поликлиник, больниц, развитая инфраструктура – в каждом доме должны быть не только вода, электричество, газ, но и интернет. Почему семья в загородном доме должна жить, как при царе Горохе? Семья должна быть обеспечена нормальными жилищными условиями, тогда люди смогут думать о потомстве и стремиться к многодетности. 

Но это огромная совместная работа всего народа. Как убедить людей в том, что многодетная семья – это норма? На этот вопрос должен ответить каждый из нас. 

Нынешнее колебание демографии отражает очевидную тенденцию. Всплеск рождаемости ничего не показал, ибо в норме повышение должно быть не на 10%, а на 100%. Ныне на свет появляется полтора миллиона детишек, а необходимо достичь показателя более трех миллионов новорожденных. Нужно иметь в виду, что это огромная общегосударственная программа. Говоря экономическим языком, вырастить ребенка стоит примерно один миллион рублей в год для семьи и общества. В семье воспитывают, кормят, одевают, а государство обеспечивает жильем, доступным образованием, медициной. А мы хотим, чтобы у нас было на полтора миллиона детей больше. Следовательно, нам потребуется полтора триллиона рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме