Капсула с землей Города-героя Севастополя будет заложена в Парке Героев посёлка Трудовая-Северная Мытищинского района Московской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Капсула с землей Города-героя Севастополя будет заложена в Парке Героев посёлка Трудовая-Северная Мытищинского района Московской области

Русские герои / 20.06.2017

Капсула с землей Города-героя Севастополя будет заложена в Парке Героев посёлка Трудовая-Северная Мытищинского района Московской области в сентябре 2017 года. Об этом стало известно после поездки президента фонда им. маршала В.И. Чуйкова, председателя Мытищинской общественной организации посёлка «Трудовая-Северная» Николая Чуйкова в Севастополь и посещения флагмана Черноморского флота крейсера «Москва», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Экскурсию организовал заместитель командира 30-й дивизии надводных кораблей капитан 1 ранга Сергей Ракаускас. Он рассказал о боевых возможностях корабля, показал корабельный храм, капитанскую рубку и музей, где в присутствии матросов вручил Николаю Чуйкову капсулу с землей Города Героя Севастополя.
 
Президент фонда им. маршала В.И. Чуйкова поблагодарил личный состав корабля и сказал, что для него большая честь получить капсулу с землей легендарного города на прославленном в боевых походах крейсере Москва. «Это будет большой гордостью для всех жителей посёлка Трудовая-Северная», - отметил Николай Чуйков. Посёлок образован в 1945 году по личному распоряжению Иосифа Сталина. Здесь проживали пять маршалов Советского Союза, сто двадцать генералов, одиннадцать Героев Советского Союза и трое дважды Героев Советского Союза.
 
В Парке установлено пять бюстов - маршалам Чуйкову, Катукову, Соколовскому, Ротмистрову и Прошлякову. В планах - установка ещё девяти, а также строительство воинского храма имени святого Георгия Победоносца. В октябре 2016 года в Парке Героев посёлка Трудовая-Северная были заложены две капсулы: одна со священной землей Мамаева кургана, другая с письмом-назиданием потомкам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме