Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свистопляска в Вашингтоне приближается к апогею: «Россия Путина: Повержена, но пока в игре»

Санкции Запада и ответ России
Воссоединение Крыма с Россией
Новороссия: война, новости / 15.06.2017


Конгресс, Госдеп и СМО США в едином порыве: «Противостоять российской агрессии и влиянию в Европе, Евразии и в Центральной Азии» …

«Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь!» -  с такими криками выбросился из окна с 16 этажа министр обороны США Джеймс Форрестол в 1949 году. Бедняга 24 часа в сутки 7 дней в неделю обдумывавший планы атаки на Советский Союз, в редкие минуты отдыха постоянно слышал голоса о «красной угрозе» и сам с собой разговаривал «о советском вторжении».

Похоже, что подобные симптомы сегодня наблюдаются уже у многих высокопоставленных лиц в Соединенных Штатах. Одно за другим следуют воинственные заявления, «основанные» на беспочвенных фобиях и хронической ненависти к России.

13 июня 2017 года старший член Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Адам Смит представил законопроект под названием «Акт 2017 года о стимулировании единства против российской агрессии». «Законопроект представляет собой жесткое и ответственное противостояние провокациям со стороны России, - отметил Смит. - Настало время, когда вызов со стороны РФ должен стать одним из главных опасений в рамках стратегии по национальной безопасности США».

Фактически документ предполагает принятие министерством обороны США особой стратегии в области национальной безопасности в связи с «агрессией РФ». В частности, законопроект обязывает «министра обороны разработать и реализовать всеобъемлющую стратегию по России, которая позволит скоординировать усилия США и союзников, направленные на то, чтобы сдержать и, при необходимости, ответить на российскую агрессию». Пентагон должен выработать планы противодействия российской военной технике, включая «беспилотные системы, средства электронной войны и высокоточное оружие большой дальности действия».

Кроме того, Адам Смит призвал активно противодействовать «российской пропаганде», увеличив финансирование соответствующих структур в НАТО.

14 июня 2017 года Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России. Новые антироссийские меры рассматриваются в виде поправок к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом в документе есть положение, не позволяющее Президенту США Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения Конгресса.

«Если Трамп не подпишет законопроект и не накажет Россию, он предаст демократию», - заявил известный русофоб, американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала CBS.

«Последствия этого законопроекта могут быть очень ощутимы, потому что там есть финансовые санкции, которые касаются возможностей рефинансирования российскими банками, а так же нефтегазового сектора, возможностей закупать оборудование, технологии, в том числе и связанные с оффшорным бурением, - заявил управляющий Principal Investors (Нью-Йорк) Кайл Шостак, который специализируется, в том числе, на вложениях в российский рынок. - Это де-факто является попыткой принятия нового закона Джексона-Вэника».

Сенаторы, выступившие за ужесточение антироссийских санкций, предлагают законодательно закрепить положения, введенные на основании исполнительных указов экс-президента Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и с воссоединением Крыма с Россией. Это же касается ограничительных мер, в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны кибератакам на политические и общественные институты в США.

Положения, принятого верхней палатой Конгресса США документа, предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в Конгресс доклад о возможных последствиях распространения санкций на суверенный долг России.

Теперь законопроекту необходимо будет пройти Палату представителей, чтобы попасть на подпись к Трампу. Вероятность окончательного прохождения документа в Конгрессе очень велика, так как в этом направлении сформировался определенный консенсус между республиканцами и демократами.

Согласно тексту документа, Президент США должен будет ввести ограничительные меры против тех, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» правительству Сирии. Ему также «дается право вводить санкции против лиц, вкладывающих крупные суммы - от $1 млн. и более - в строительство РФ трубопроводов для экспорта энергоресурсов».

Можно сказать, что Конгресс выкручивает Трампу руки в ответ на его робкие попытки все-таки как-то улучшить отношения с нашей страной.

Изначально законопроект был направлен на усиление давления на Иран. Внесение в него поправок об ужесточении антироссийских санкций позволит сенаторам не тратить время на внесение и рассмотрение отдельной инициативы, которая касалась бы исключительно России.

Не отстает от американских законодателей и Государственный департамент США. «Проект бюджета Госдепартамента США на 2018-й финансовый год позволяет противостоять российской агрессии и влиянию в Европе, Евразии и в Центральной Азии», - заявил директор управления по оказанию иностранной помощи департамента Гэри Састри.

И это несмотря на заявление Рекса Тиллерсона о том, что США стремятся остановить ухудшение отношений с Россией: «Как я говорил, наши отношения находятся в самой низкой точке за всю историю. Они ухудшаются. Наша цель - стабилизировать это», - сказал руководитель американского внешнеполитического ведомства 14 июня 2017 года на слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, комментируя связи с Россией.

«Я призываю Конгресс, чтобы любое принимаемое законодательство позволяло Президенту изменять режим санкций. Мы бы просили о большей гибкости, чтобы повышать давление, когда это необходимо, но также иметь возможность для диалога», - предложил Тиллерсон. Он подчеркнул, что «две великие ядерные державы не должны иметь такие отношения между собой». По его словам, «Мы должны перейти на другой уровень отношений». При этом Госсекретарь США считает, что «Россия вмешивалась в выборы в Нидерландах и Франции и заинтересована в слабости Северного альянса, а санкции США против Российской Федерации должны действовать до возвращения "оккупированного" Крыма Украине».

«Мы с беспокойством отмечаем обострение насилия вдоль линии соприкосновения и постоянные целенаправленные нападения на гражданскую инфраструктуру со стороны возглавляемых Россией сепаратистских сил, которые усиливают риск гуманитарной катастрофы, - заявил секретарь Госдепартамента. - Мы призываем Россию использовать ее влияние на сепаратистов, чтобы прекратить насилие, остановить кампанию нападений и запугивания против наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ, в котором они нуждаются для выполнения своей работы», - добавил Тиллерсон.

По его мнению, получается, что не киевские каратели-бандеровцы постоянно обстреливают населенные пункты и объекты критической инфраструктуры ДНР и ЛНР, а силы народного ополчения наносят удары по собственному мирному населению.

О каком диалоге в таком случае может идти речь?

Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт назвала «самозащитой» удары США по правительственным силам в Сирии (!)

Наконец, Совет по международным отношениям (СМО) - авторитетнейшая организация высшего истэблишмента Америки, непосредственно влияющая на внешнюю политику США, на обложке очередного номера своего журнала Foreign Affairs (Международные дела) поместила изображение истерзанного ранами медведя. Заголовок гласит: «Россия Путина: Повержена, но пока в игре» (англ. «Putin's Russia: Down but not Out»). Об этом рассказал Владимиру Путину американский режиссер Оливер Стоун, когда брал у него интервью.

Думается, что о СМО, у истоков которого маячит зловещая фигура еврейского банкира Пола Варбурга - основателя и теоретика Федеральной резервной системы США, опутавшей весь мир, читателям должно быть немало известно. Наряду с Бильдербергским клубом, это штаб и мозговой центр, в котором с 1921 года разрабатываются многие планы по осуществлению глобального управления в области экономики, финансов и других сферах, принимаются решения о том, где, когда и что должно происходить...

Итак, американская элита, в большинстве своем, демонстрирует крайне негативное отношение к нашей стране и обвиняет Россию «в агрессивности». Первые санкции США наложили на Россию еще в 2014 году в связи событиями в Крыму и Донбассе. В этом году многие американские политики не раз предлагали ввести новые ограничительные меры за якобы «вмешательство» в выборы в Соединенных Штатах, «расследованием» которого занимаются сразу несколько известных комитетов и ведомств. По сей день никаких доказательств того, что «кремлевские хакеры» каким-то образом влияли на избирательный процесс, не предоставлено.

Что делать России? Вероятно, нужно вспомнить, что много лет наша страна прекрасно обходилась без каких-либо привилегий со стороны США, и сейчас экономические отношения между РФ и Америкой близки к точке замерзания. Кстати, по мнению экспертов, большого ущерба российской экономике новые американские санкции не принесут.

 Призывать американскую элиту к разуму - дело неблагодарное и, по сути, абсолютно невыгодное. Причем нашу деликатность и великодушие американские «ястребы» воспринимают, как слабость и оправдание для использования российской темы во внутриполитической борьбе.

Не пора ли на жесткие действия США давать жесткие ответы? Полезно здесь вспомнить, как твердо выступал Иосиф Виссарионович Сталин против «низкопоклонства и раболепия» перед Западом. Мы прекрасно проживем, даже если у нас не будет никаких отношений с «мировым жандармом», тем более, что главное противостояние между нашими странами идет в области духовных и идеологических ценностей. При этом западные «партнеры» постоянно смешивают нас с грязью.

Кому выгодно заигрывание с американцами? Да только так называемым «олигархам» и прозападной части российской элиты, которые с восторгом приняли глобальные «общечеловеческие ценности» и уже отождествили себя с западным миром, но не понимают, что для элиты мировой они - ничто, и в любой момент украденные в России богатства Запад у них элементарно экспроприирует.

Пока же свистопляска в Вашингтоне продолжается и выдвигаются в наш адрес все новые наглые угрозы американских политиканов в надежде запугать и унизить руководство РФ. Остается в силе решение предыдущей администрации о массовой высылке российских дипломатов и решение о захвате российской дипломатической собственности в США.

Если же Россия максимально жестко ответит на ужесточение санкций со стороны Соединенных Штатов, последние обязательно задумаются и поймут, что их политика противоречит их собственным интересам. Нужно помнить, что эти деятели, действующие с позиции силы, могут быстро успокоиться, когда увидят силу им противостоящую, что уже не раз доказано на практике.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Углич : На: "Свистопляска..."
2017-06-15 в 18:42

Похоже, все наши дискуссии и проблемы, вопросы и неответы, зарплаты и неоплаты, удельные князьки со чиновниками и олигархами ... решатся внешними обстоятельствами, которые неизбежно приведут к смене нынешней формации.
По другому вряд ли, да и исторически было только так.
Вон, депутат Евгений Федоров в своей сегодняшней статье о новеньком - хорошо забытом стареньком:
"о коренной реформе, реформе национально-освободительного типа."
Так сказать, мягко. "Национально-освободительного типа" бывает другое.

Короче, американцы уже в открытую, и батареи тащат в Сирии, ЗРК, и истерия в США ... А к чему все это? Прикрытие, информационная подготовка перед ней, войной...

Вспомните кинофильмы, Михаила Рома, кинохронику. Как там кадры с неистовством (свистопляской) немцев на многотысячных митингах. Так же готовили, таким же образом. Ничего нового.

Или вон, Наполеон просто крикнул солдатам:
"Пойдем в Россию" - и вся армия завоевателей дружно грянула:
"Пойдем!"

Россия-Матушка!

Спаси Христос!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме