«Эти переживания на всю жизнь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Эти переживания на всю жизнь»

Проблемы семьи и брака / 05.06.2017


Многодетная семья священника Евгения Седунова о своей встрече с Владимиром Путиным на церемонии вручения ордена «Родительской славы» …

Многодетная семья священника Евгения Седунова из Бурятии, получившая 31 мая в Кремле орден «Родительской славы» из рук Президента страны Владимира Путина, поделилась своими впечатлениями от поездки на правительственном брифинге 5 июня, сообщает ИА «Восток-Телеинформ»

Глава семейства отец Евгений Седунов отметил, что такой момент бывает только один раз в жизни. 

«Обстановка в Кремле ко многому обязывает, дисциплинирует и совершенно по-другому смотришь на происходящее вокруг. Поэтому с получением такой награды расслабляться нельзя. Тяжело, конечно, подобрать слова, потому что после поездки находишься в состоянии «легкого шока». Все прошло на высоком уровне, и эти переживания на всю жизнь. Дети тоже остались довольны», - поделился отец большого семейства.    

Он добавил, что передал поклон Владимиру Путину от всей республики и пообещал, что детей, которых дал им с супругой Бог, они достойно воспитают. Также священник Евгений Седунов поделился, что с детства хотел большую семью, верную супругу и много детей. «Так, Господь помаленьку умножил нашу семью, получилось 7 сыновей и три дочери. Старшей дочери 20 лет, а младшей 10 месяцев», - рассказал он.

Священник подчеркнул, что многодетных семей в стране должно быть больше, чтобы укрепить институт семьи и восстановить семейные ценности. 

«Некоторые пары боятся иметь большую семью. И сейчас приоритетная задача восстановить семейные традиции, духовные ценности, - призвал он. - Без этого наше государство не обретет крепость и мощь. Я, как священник, молюсь, чтобы семьи, особенно многодетные получали какое-то внимание со стороны правительства, потому что наше богатство в людях. Когда много детей в семье - это большая радость».

Он добавил, что очень скучает по детям, когда уезжает в длительную командировку. «Эти 10 пар глаз, которые на тебя смотрят, как на центр Вселенной. Тут ты уже не имеешь право быть плохим человеком и стараешься себя внутренне дисциплинировать, и своим поведением воспитываешь детей», - подчеркнул отец Евгений.

Восемь детей Седуновых, которые приняли участие в награждении, также остались под большим впечатлением от поездки.

«Огромные, положительные впечатления, столько эмоций, радости. Дети были ошеломлены, приехав с нашей глубинки. Они просто наслаждались отдыхом, этим праздником. Сильно не ссорились, не шумели. Просто все в себя впитывали и были счастливы, - поделилась с корреспондентом «Восток-Телеинформ» матушка Зоя Седунова. - Теперь с наградой мы чувствуем больше ответственности, и я говорю детям, что сейчас на вас уже будут по-другому смотреть и требовать чуть больше, поэтому надо стараться еще лучше себя вести и больше участвовать в мероприятиях района и города. И они это понимают, хотя еще находятся в таком шоке от поездки».

В свою очередь, отец Евгений подчеркнул, что иметь много детей нетрудно и нестрашно. И привел старинную польскую пословицу: «Маленький ребенок рождается с батоном под мышкой, то есть если Господь дает дитя, то он даст и на дитя».

Он добавил, что всегда говорит своим сыновьям и дочерям, что, прежде всего, они будут  отцами, матерями.

Государственная награда орден «Родительской славы» была утверждена в 2008 году. Орден вручается гражданам Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. С поездки семья привезла награды, диплом и 100 тысяч рублей. 

Протоиерей Евгений Седунов служит в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» в Гусиноозерске. Матушка - Зоя Михайловна, педагог по образованию, занимается воспитанием не только своих детей, но и оказывает помощь малоимущим многодетным семьям, детям-сиротам. Женщина сумела собрать вокруг себя неравнодушных людей, которые на безвозмездной основе проводят для детей занятия в кружках по пению, рисованию, танцам.

Дети большой семьи Седуновых активно занимаются физкультурой и спортом, посещают спортивные секции. 
 
Многодетная семья священника Евгения Седунова на церемонии вручения ордена «Родительской славы» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме