Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Бессмертный полк» способствует восстановлению суверенитета России

Бессмертный полк
Оранжевая (белая) революция в России / 22.05.2017


Заслуженный художник Александр Полозов о попытках «долларовых побирушек» очернить великую Победу и о взращенной США русофобии на западной Украине …

Как сообщалось, 9 мая, в День великой Победы во всех городах России прошла акция «Бессмертный полк». В Санкт-Петербурге в шествии приняло участие более 500 тысяч петербуржцев и гостей города.

О значении «Бессмертного полка» и о реакции на него либерального сообщества рассуждает в интервью «Русской народной линии» заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор Александр Федорович Полозов:

«Бессмертный полк» поднимает национальный дух и способствует восстановлению суверенитета России. Меня поразило, что шествия прошли в различных странах мира, в том числе в 20 городах США, а в Нью-Йорке собралось несколько тысяч человек! Мы наблюдаем явление удивительного душевного подъема.

В 1945 году Россия отстояла свой суверенитет. Но и в 1920 году страна защитила свою независимость. Бытует мнение, что в Гражданской войне не бывает победителей, но наша междоусобная брань была не только между русскими людьми, ведь за «белыми» стояли 14 государств. Мы столкнулись с интервенцией, за которой стояли бывшие союзники Российской Империи по Антанте: французы высадились в Одессе, англичане в Архангельске, американцы и японцы во Владивостоке. Все эти «гости» творили зверства и финансировали «белых». Недаром в народных сердцах сохранились песенные строчки про Колчака:

Мундир английский,

Погон французский,

Табак японский,

Правитель омский.

У нас не должно быть иллюзий: «белые» вернули бы свои поместья, а страной правили бы иностранцы. Не надо забывать, что в случае победы «белых» Россия превратилась бы в колонию Запада. Отрицая Победу над интервентами в период гражданской войны, наши противники стремятся умалить важный период нашей героической истории.

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле в День Победы сказал, что в Великую Отечественную войну стоял вопрос о существовании русского народа и народов России. Свободу можно отстоять или завоевать, но бывает и по-иному. В 1991 году «неправильные парни - захватчики» Рейган и Буш-старший с помощью Горбачева и Ельцина - своих марионеток, проведенных ими во власть, подарили нам свободу. Каковы дарители, такова и свобода! В 90-е годы мы утратили большую часть своего суверенитета. А ныне наша страна мучительно восстанавливает свою независимость. «Бессмертный полк» - яркое свидетельство восстановления государственного суверенитета России. Мы потеряли идеологию, ибо наш идеал был искусственно и насильственно разрушен, но теперь Отечество наше восстанавливает национальный дух и самосознание великой Державы, а по-другому Россия развиваться не может. 

В минувшем столетии в России было два государственных проекта самодержавный и советский - других не предлагалось, и три либерально-колониальных: февральский 1917 года, белый - 1918-1920 гг. и августовский - 1991 года.

Возвращение величия России вызывает истерику на Западе. Поэтому американские клевреты с русскими фамилиями и, не только, истерично нападают за доллары на самое святое в нашей истории - на Победу в Великой Отечественной войне и Победу над интервентами в 1920 году. «Долларовые побирушки» оскорбляют каждого человека, считающего себя гражданином России. Либералы любят рассуждать о гражданском обществе, но на самом деле они пытаются оскорбить настоящих граждан России, которые понимают, что такое истинная свобода - не дарованная, а завоеванная.

Наши американские партнеры, борющиеся с российской государственностью, стремятся заменить её на «гражданское общество», которым можно управлять из-за океана.

Бытует мнение, что жители западной Украины отличаются от русских по менталитету. Но если  до 1945 года бандеровская ненависть не финансировалось бы немецкими марками, а после 1945 года американскими долларами, то не было бы расцвета русофобии и бандеровщины. Без денег ничего не бывает! Изуверские убийства детей совершались по Голливудскому сценарию - чем яростнее нагнетаемый страх, тем легче продвигать захватнические интересы. А в 1958 году Хрущев амнистировал бандеровцев в угоду их покровителям.

На Украине американцы искусственно взрастили на долларе ненависть к России. Прозрению сознания на Украине препятствует постоянное вбрасывание доллара в информационное пространство страны. Американцы всегда захватывали мир с помощью доллара, стравливая народы, страны и социальные группы между собой, сея ненависть между ними.

Я не был коммунистом, но понимаю, что в основе нынешней российской государственности лежит советская государственность. Разрыв времен всегда губителен для любого государства. Поэтому с помощью нагнетания антисоветских настроений американцы пытаются разрушить не только Украину, но и Россию. Уничтожение памятников Ленину - не простой порыв бандеровцев, а хорошо проплаченные акции, как на майдане в 2014 году, так и обстрелы Донецка. В СМИ в 2014 году прозвучала информация что, артиллерийскому расчету платят по 10 тысяч долларов за разрушения школ, больниц... Нельзя исключать, что отдельные сотрудники ОБСЕ в качестве приработка могут посылать смс-сообщения о разрушении объектов. Тем, кто осуществляет заказ нужно подтверждение. Американцы просто так никому денег не дают - им нужен отчет перед Конгрессом США за эффективность использования средств. Несомненно, что существуют расценки нагнетания ненависти, убийств людей и разрушения школ, больниц и детских садов. Вызывает недоумение: как можно обстреливать жилые кварталы? Но это своеобразный бизнес. К Ялтинской конференции в ночь на 2 февраля 1945 года по приказу Черчилля была осуществлена бомбардировка Дрездена. Погибло 50 000 человек. Это англо-саксонский стиль.

Я видел кадры, как 9 мая 2014 года в Мариуполе американские наемники бодро расхаживали в форме песочного цвета и цинично стреляли в георгиевские ленты наших  ветеранов Великой Отечественной войны. Однажды видел по телевизору, как американец из окна второго этажа выстрелил в мужчину в белом свитере, пролил первую кровь в украинском городке, сподвигнув нацистов к агрессивным действиям.

В 1993 году, когда в Москве неизвестные снайперы стреляли по людям, мы были на грани гражданской войны.

«Долларовые побирушки» по одним и тем же инструкциям, используя одни и те же аргументы, пытаются очернить «Бессмертный полк». Но народ не обманешь, его душевный порыв не сломить!  Люди чувствуют, кто искренен, а кто фальшивит. Мощь «Бессмертного полка» будет возрастать. Но меня тревожит, как пройдет «бессмертный полк» на будущий год на Украине. К сожалению, в братской стране все происходит под руководством «заокеанских партнеров», которые работают не покладая рук и не зря едят свои сэндвичи.

Вызывает недоумение то, как Украина разрушает собственную экономику и государственность. Просматривается цель спонсора проекта привести страну в такое состояние, где бы остался один вид бизнеса - кровавый. Для безработной молодежи (говорящей по-русски, правда с акцентом) - ненависть против России, но и против Европы - конкурента США - тоже.

Десятилетие назад Буш-младший в своём обращении к народу России, заявил: «у вас были плохие руководители: Иван Грозный, Петр Первый, Сталин и Брежнев. А хорошие: Хрущев, Горбачев и Ельцин. Только не перепутайте!» - не перепутаем!

К краже Победы и нашей истории я отношу высказывания некоторых писателей настоящего и прошлого о том, что Победы не было, а было окончание не Великой Отечественной войны, а Второй мировой.

К краже Победы относится и то, что от Победы отлучили того, кто осуществлял тяжелейший труд по руководству страной в период индустриализации, подготовки страны к отражению агрессии и привел её к Победе над фашизмом. Это самый масштабный американский, осуществляемый «либеральным сектором» проект, против одной личности в мире, являвшейся самым крупным государственным деятелем 20 века. Но народ помнит своего Генералиссимуса и его портреты всё чаще мы видим среди портретов «Бессмертного полка». Свидетельством зрелости нации и подарком нашим ветеранам должно стать возвращение героического имени - СТАЛИНГРАД.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме