Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»

20.05.2017


Обращение сопредседателя Правления Союза писателей России Владимира Крупина к Юбилейному Всеславянскому съезду …

В майские дни празднования Великой Победы особенно обостряется чувство всеславянского единения. Славянские народы, несмотря на бывавшие случаи измены этому единению своих правительств, никогда не были враждебны друг другу, никогда не примешивали политические интересы к пониманию общей истории в прошлом и общей судьбы в настоящем течении времени. 

Самый крепкий цемент, скрепляющий нас, - наша вера во Христа. Мы не просто славяне, мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле. И этому служит не только Православная Церковь, но и славянская культура. Уберите из мировой истории славянскую музыку - мир оглохнет, уберите славянскую литературу и философию - оскудеет разум  мира, уберите славянскую иконопись и живопись - мир потускнеет. Это оттого, что славяне в служении культуре одухотворялись свыше.

Вот поэтому и злобствует на нас Запад: его священное Писание - Вульгата - лишено Христологического толкования. Спаситель изгнан из Псалтири: Он в ней не воскресает, а «просыпается», убраны книги пророков Даниила, Исаии, Братьев Маккавеев. Западу неведома радость Пасхи, торжества из торжеств - победа жизни над смертью. Для славян нет смерти, земная кончина для них - день рождения в жизнь вечную.

Мир, лишенный святости, обречён. Если уже Европа и заокеанские её командиры говорят о свободе личности, как о вседозволенности, чего от них ждать? Их свобода - марши гомосексуалистов, наша свобода - в добровольном служении человечеству.

Конечно, нам труднее всех в этом мире: наши противники богаче нас, вооружены не только золотом, но и обилием средств массовой информации. Если сопоставить число  изданий, газет, журналов, радио-телепередач, сайтов, то видно, что патриотических меньше раз в десять. Так почему же нас слушают, за нами идут? Потому что сердца людей откликаются на голос любви и правды. А наша правда - правда Божия.

Нас мало в этом мире. Но именно нам Господь сказал: не бойся, малое стадо! И если весь мир против нас, но Христос за нас, то мы сильнее всего мира.

Какое счастье: мы - славяне!

От имени Союза писателей России сопредседатель Правления Владимир Крупин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Бондарев Игорь : Re: «Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»
2017-05-21 в 10:44

Осознание двойственности единого наполняет мир красками. А серым мир выглядит тогда, когда все представляется одним и тем же.
7. Бондарев Игорь : Re: «Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»
2017-05-20 в 17:30

Проще говоря, чувство и мысль есть одно. Но при этом чувство не мысль, и мысль не чувство. Мы же чувствуем и мыслим мир . Но, если мир один, то - что же мы чувствуем и что мыслим, ведь чувство и мысль - не одно и то же, будучи одним и тем же.
Мы чувствуем мир и мыслим его в одном состоянии и мы же чувствуем и мыслим этот же мир в его идеальном состоянии. Все одно, кроме единственного: статус мира . Статус мира подразумевает два свои состояния. Тотально. Вот эта тотальность двойственного единства может быть как добром, и тогда это - идеал, а может быть злом, и тогда это - проблема.
Вот почему все что есть - должно быть. И все, что разделяет, - имеет право быть, по праву зла. А вот право злу дал человек. Он же должен понять это. И этим устранить ПРАВО зла быть легальным.
6. Бондарев Игорь : Re: «Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»
2017-05-20 в 16:05

Вопрос: была ли в СССР правда? Да была. И это именно тот парадокс, который находит решение в его отсутствии.
Объяснение такое. Царская Россия, равно как и Гитлеровская Германия попали в ловушку тотального обмана . Тотального. Формально у них была правда, но в сущности - ложь, когда правда заявила о себе, что она - истина.
Но обман один, а Германия и Россия не одно и то же, даже будучи в тотальном обмане. Разность остается.
То, что в России произошло в Октябре 1917- отрезвение к правде, пробуждение к правде, то в Германии это же явление пробуждение было связано с поражением в боях и в войне вцелом.
Но Россия - сама пробудилась, ибо у нее воля к истине. А Германия - с помощью России, ибо у Германии только воля к правде, поэтому Германия потерпела поражение как пробуждение.
Но Россия пробудилась к правде,посредством воли к истине! Парадокс!
Такое возможно, если то, что было сном, именовалось правдой. Не только именовалось, но и было на самом деле. Тотальная ложь мира познанная формально, действительно и соединенная с нравственностью и дает факт воцарения антихриста как явление человеческого греха оправданного в действительной правде мира.
Еще раз замечу, что формальное понимание плюс нравственность и есть правда. А вот формальное понимание - это действительно один из глубочайших философских вопросов.
В формальном понимании от нас СКРЫТА истина. Она там, в нем, а оно - здесь, в мире. Но в чем отличие истины от формального понимания - вот в чем вопрос?
Если для вас это дебри философии... ну что же, оставайтесь в своем ясно понятом...
5. Бондарев Игорь : Re: «Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»
2017-05-20 в 13:01

Вот, смотрите, правда мира - вражда, война. В том случае, если правда не сводится в истину.
Поэтому Победа - в России! Но, как же бездарно, мы ,ПОБЕДИТЕЛИ, потом обходимся с результатами этого. Мы просто не знаем и не понимаем того, что делать ДАЛЬШЕ.
Другими словами, после Победы, всегда возникает обратная тяга к Западу.
Повторяться не буду. Мы едины с Западом в христианском духе, который и есть абсолютный дух . Этому духу невозможно отделять правду от истины, ибо это суть единое двойственное одно: триединое.
Все, отступать некуда.
4. Бондарев Игорь : Re: «Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»
2017-05-20 в 12:51

Вспомнилось, как тонко шутили, и чего так не достает сегодня, Ширвиндт и Державин!
Вот, кто, сегодня, на ТВ, могут и должны снова появиться, и шутить так же тонко на тему правды и истины у них и у нас (красные- белые, Запад- Россия и так далее везде).
А то споров и вражды хватает, понимания все равно нет. А так, - юмор там, где вражда, и вместо ее. Юмор сближает врагов к пониманию единства. Это одно из свойств разума. И юмора, как начальной суммы единства противоречий в триединстве разума, не достает! Зато всяких шоу - навалом.
А как же хочется послушать их тонкий, часто мудрый, юмор и посмеяться всем вместе... вместо траты нервных клеток в массовом споре...
3. Бондарев Игорь : Re: «Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»
2017-05-20 в 11:56

Потому, что все перепутано, поэтому они на Западе ищут и не находят правды, а мы ищем и не находим истины. Ибо все мы верим в Господа. Но нельзя же веру противопоставлять разуму и оправдываться этим, мол, вера на то и вера, что - не разум.
Итак, правда и истина могут существовать только в единстве. В триединстве, где истина соединяет собой две честные противополжности себя в правде.
Поэтому христианский Запад и Россия - да будут едины!
И да будет Запад тем, кто ищет, находит и отстаивает правду, а Россия да будет тем, кто возводит правду в истину. И да будут они вместе и рядом друг с другом и друг в друге : Запад и Россия. И да будет каждый сам, и да будут они вместе.
2. Серёга Чудиса : Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле
2017-05-20 в 10:56

Ох, Володя, нам нужно очень много стараться, что бы соответствовать заголовку твоего обращения к Всеславянскому съезду. Пока что Россия катится к глобализму.
1. Бондарев Игорь : Re: «Мы - народ, призванный сохранить присутствие Бога на Земле»
2017-05-20 в 10:25

Не совсем так, а потому - совсем не так.
На Западе, как раз, - ПРАВДА. А у нас - воля к Истине!
Автор хочет сказать, что у нас - истина,а говорит, что у нас - правда.
А потому удивляются, кто это,мол, все передергивает?
Да, вот, автор и передергивает.
Потому, что не понимает, прежде всего , философски не ведает того, в чем правда и истина отличаются друг от друга.
Связь формального восприятия мира с нравственностью - это правда. Увидеть то, в чем метафизическая двойственность формального восприятия мира, - воля к истине.
Нельзя бороться с правдой, противостоять ей волей к истине. Это - полный АБСУРД. Аутентичная подмена понятий. Под предлогом борьбы с подменой понятий.
Глубже надо смотреть. В корень. Время такое пришло.
Формальное противостояние с Западом, - уже маргинальное явление... Уже надо волей к истине соединять христиан и мир в Боге.Волей к разуму, пониманию вещей...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме