Сергей Гаврилов: Закон против УПЦ МП станет окончательной точкой невозврата Донбасса на Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Гаврилов: Закон против УПЦ МП станет окончательной точкой невозврата Донбасса на Украину

Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украина против бандеровщины / 19.05.2017

Как сообщалось, вчера Верховная Рада Украины не стала рассматривать антицерковные законопроекты №4128 и №4511. 

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов считает, что «принятие и реализация таких законов будет означать отход Украины от общепризнанных в мире принципов светского государства, принципа невмешательства государства в церковные дела. 

«Эти законы противоречат всем мировым правилам взаимоотношений государства и конфессий, - говорится в комментарии депутата, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Это выбрасывают Украину на задворки цивилизации. Но вводимая нынешней властью страна идет по пути экстремизма, власти давно идут против своего же народа. Внесение политики в религиозную жизнь не принесет пользы, а лишь ухудшит ситуацию. Преодоление церковных расколов нельзя решать светскими законами. Предлагаемые законопроекты создают основания для развития межконфессионального противостояния. Здесь, в России, эта ситуацию переживается очень остро и больно. Каждый день на протяжении уже трех лет православные за каждой Литургией молятся о мире на Украине. Мы остаемся братьями по вере, родившиеся в одной днепровской купели».

Сергей Гаврилов является координатором Межфракционной группы депутатов Государственной Думы РФ по защите христианских ценностей. Депутатское объединение, невзирая на партийную принадлежность, ставит перед собой задачу противодействия любым формам проявления нетерпимости к христианству, ущемления прав христиан как в России, так и в других странах. Не единожды Группа доставляла гуманитарную помощь жителям Донбасса.

«Для Донбасса такая политика становится точкой невозврата на Украину»,- отметил Сергей Гаврилов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме