Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин выступает за правильную глобализацию

Санкции Запада и ответ России / 16.05.2017


На форуме в Пекине Президент России послал сигнал Китаю – на кону переход к новой мировой финансово-экономической системе …

Как сообщалось, в Пекине Президент России Владимир Путин принял участие в Международном форуме «Один пояс, один путь». 

В частности, Глава Российского государства заметил: «Дисбалансы в социально-экономическом развитии, кризис прежней модели глобализации ведут к негативным последствиям для отношений между государствами, для международной безопасности. Бедность, социальная неустроенность, колоссальный разрыв в уровне развития стран и регионов порождают питательную среду для международного терроризма, экстремизма, незаконной миграции. Мы не справимся с этими вызовами, если не преодолеем стагнацию, застой в глобальном экономическом развитии». 

Заявление Владимира Путина проанализировала в интервью «Русской народной линии» известный специалист в области информационных технологий, заведующая кафедрой информатики Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова, доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук Ольга Викторовна Китова:

Мы живем в эпоху кризиса капитализма, который достиг пределов своего роста. Капитализм является сложной системой, состоящей из ядра и периферии. Ядро включает в себя т.н. развитые страны, а точнее - семьи, владеющие значительной долей мировых богатств. Капитализм зародился в Западной Европе и постоянно расширял сферу своего влияния, захватывая все новые рынки и расширяя свою периферию. Развитие шло за счет включения новых стран и территорий в мировую капиталистическую систему. После крушения СССР и ликвидации мировой социалистической системы произошло окончательное формирование глобального капитализма. Теперь, когда в результате глобализации капитализм охватил весь мир, расширять периферию и открывать новые рынки больше невозможно. Возможности развития экономики на основе безудержного кредитования также подходят к концу. 

Логика капитализма требует для получения прибыли усиливать эксплуатацию не только периферии, но и среднего класса в развитых странах, что приводит к расслоению общества, социальному неравенству и неустроенности, разрыву в уровне развития стран и регионов, который все время увеличивается. Это, естественно, порождает питательную среду для международного терроризма, экстремизма, незаконной миграции.

Путин совершенно правильно говорит о том, что причины проблем заложены в самой модели капиталистической глобализации на основе нефтедоллара, которая должна быть пересмотрена, и предлагает преодолеть стагнацию в глобальном экономическом развитии, т.е. перейти к новой модели глобализации. Не случайно об этом он говорит на Международном форуме в Китае «Один пояс, один путь», поскольку проект Нового Шелкового пути является китайской альтернативой существующей модели глобализации.  В мире есть влиятельные силы, которые поддерживают процесс смены существующей финансово-экономической системы, основанной на нефтедолларе, и Президент России давно и успешно с ними сотрудничает, проводя глобальную политику и сохраняя нашу страну, несмотря на то, что ее жаждали «скушать» и расчленить, как Советский Союз. И сегодня силы Запада не оставили планов по разграблению и уничтожению России. Сохранение России – несомненная заслуга Владимира Путина. 

Владимир Путин на форуме в Пекине специально заявил о кризисе прежней модели глобализации, ибо очень многое зависит от позиции Китая. Ныне ни одна страна в мире не может изолироваться от других, поэтому государства вынуждены договариваться о смене финансово-экономической системы. Глобализация уже состоялась, но мы желаем, чтобы были учтены наши интересы. Россия выступает за правильную глобализацию. Глобализация является естественным процессом, разрушить ее можно только через кровопролитную войну и возврат в Средние века. 

Глобальные элиты вынуждены работать над перестройкой финансово-экономической системы. Известный масон и член Римского и Бильдербергского клубов Жак Аттали давно заявил, что мир должен перейти к плановой распределительной экономике. Ныне продолжаются процессы согласования, в ходе которых Путин отстаивает интересы России. Если бы он не стоял за Россию, то страны давно бы уже не было. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. рудовский : Re: Путин выступает за правильную глобализацию
2017-05-17 в 15:13

Плешивый
правда глаза режет. Бывает, понимаю.
9. Плешивый : рудовскому
2017-05-17 в 12:32

Вы привычно занимаетесь иудейским пильпулизмом Рудовский (ну и еще словесным он..ммм.. блудом немножечко), поэтому заканчиваю эти пререкания, баста - любые попытки общения с Вами в высшей степени непродуктивны и вызывают разочарование. Всего доброго.
8. рудовский : Re: Путин выступает за правильную глобализацию
2017-05-17 в 10:12

Плешивый
первый раз слышу о прозвищах :)
В целом заниматься просветительской деятельностью и нетрудно и приятно. Развенчивать перепечатанные невесть откуда фейки, мракобесие, прямое вранье - это здорово, поверьте.
7. зиф : Re: Путин выступает за правильную глобализацию
2017-05-17 в 08:59

Уважаемые форумчане !
ЦНПМИ Сулакшина намеревается провести в С-Петербурге 1 июня с.г. мероприятие «Русский съезд». Научно-практическая конференция (информация на сайте ЦНПМИ http://rusrand.ru/pu...eskaya-konferenciya)

Очень прошу принять участие в дискуссиях по публикуемым Центром в этой связи материалам. Крайне важна Ваша квалифицированная оценка и взвешенный взгляд со стороны на возникшее обсуждение. Центр вполне корректно учитывает весь спектр мнений, с должным уважением относясь и к религиозным аспектам общественного самосознания.
Необходимо донести до достаточнопестрой аудитории НАШИ ПРАВОСЛАВНЫЕ представления по важнейшей для нас с Вами теме, предложенной к обсуждению на конференции.
С уважением.
6. Плешивый : рудовскому
2017-05-16 в 23:01

Заметьте про масонов Рудовский - это цитата уважаемого автора, хотя и не отменяющая сути происходящих событий, просто с так называемой "конспирологической"точки зрения. У военных, экономистов или там геополитиков эти события будут иметь свой контекст и свое измерение - это же понятно, поэтому Ваше ерничание абсолютно неуместно.
И позвольте мне задать Вам встречный вопрос: а трудно наверное с психологической (психиатрической?) точки зрения заниматься круглосуточным отрицанием и опровержением на "РНЛ" общеизвестных фактов, заработав себе на этом поприще среди завсегдатаев форума титул Мистер Оборотный?
5. рудовский : Re: Путин выступает за правильную глобализацию
2017-05-16 в 20:50

Плешивый
скажите, а тяжело жить, когда каждый день думаешь о масонских кознях?
4. Плешивый : Re: Путин выступает за правильную глобализацию
2017-05-16 в 19:47

"Известный масон и член Римского и Бильдербергского клубов Жак Аттали давно заявил, что мир должен перейти к плановой распределительной экономике. Ныне продолжаются процессы согласования, в ходе которых Путин отстаивает интересы России. Если бы он не стоял за Россию, то страны давно бы уже не было."

Скорее интересы российской "элиты", которые совсем не совпадают с интересами российского общества, просто с амбициями заставить таки принять ее в "западный клуб"на любых условиях (силовым путем и прикрываясь ядерным щитом) - простым людям от этого ни холодно, ни жарко, а либерализм и дальше будет продолжать убивать Россию и ее народ как самостоятельный цивилизационный Проект. Надежда на Китай совершенно безосновательна, так как он в перспективе не меньший ментальный враг (смертельный, жестокий) для страны, чем Запад и как только по каким-нибудь причинам начнутся неминуемые тектонические процессы разрушения в мировой экономике (возможно и через масштабный вооруженный конфликт в тихоокеанском регионе), потянув за собой и Китай (для штатов он был и остается главным экономическим врагом), он сразу же покажет свое истинное лицо всем своим соседям, в первую очередь прозападной в своей верхушке России, богатой на своем востоке природными ресурсами. Глобалисты никогда не станут "друзьями" России (по крайней мере для ее народа и проекта Империи), являясь антиподами этих самых "друзей", а предлагаемая воображаемая дилемма между Китаем и Западом является всего-лишь временным ситуативным решением для сегодняшнего руководства России и выбором между "двух зол", оттягивая на неопределенный срок неизбежное и печальное.
3. рудовский : Re: Путин выступает за правильную глобализацию
2017-05-16 в 16:42

arzamas
а чем вам не угодила глобализация? :)
2. arzamas : Не может быть "хорошего" глобализма
2017-05-16 в 16:11

Если в концлагере посадить цветочки, а бараки перкрасить из голубого в красный цвет, то от этого он не перестанет быть концлагерем. Миф о "хорошем" глобализме это тщетная попытка паразитических элит удержать свою власть над человечеством.
1. Георгий Н. : скучно это слушать!
2017-05-16 в 12:10

Автор, к сожалению, ничего не говорит о том, что будет с российской национальной промышленностью в условиях открытости национального российского рынка китайским товарам, которые быстро заполнят весь рынок. Если не будет российских товаров на рынке, не будет промышленности, не будет и работы у граждан. Какой работой будут заняты трудоспособные граждане страны? Для обслуживания транспортного коридора 145 млн. граждан совершенно не нужно! Владимир Путин отказывается (читайте его речь на форуме в Китае) публично от политики протекционизма и модели социального государства. Для чего? Для каких целей? Тем более, Европа, наверняка, закроет свой огромный национальный рынок, потому что безработица в Европе становится такой большой, что нужно говорить о возрождении европейской промышленности. А значит, они ее будут защищать заградительными пошлинами. А мы кто? Самые умные на свете что-ли? Почему же никто не делает того в мире, что собираемся делать мы?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме